ID работы: 2227714

Скучные дни и яркие ночи

Гет
PG-13
Завершён
176
Размер:
124 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 244 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 28 - Что есть любовь?

Настройки текста

***

Моника. Так, как сегодня, алкоголь никогда не действовал на меня. При том, что Орихара и я выпили всего одну бутылку на двоих и постоянно что-то жевали. В груди неожиданно тепло и хорошо; на губах играет лёгкая и добрая полуулыбка, а язык мелет совершенно не свойственные ему слова. Слова утешения, чей адресат, конечно информатор. В голове пирамида из ненужных вопросов. И возглавляет эту пирамиду самый глупый вопрос: «что чувствует человек, когда влюбляется»? Не удерживаюсь и задаю вопрос в слух сидящему рядом Орихаре, который обнимает меня одной рукой, а второй вертит бокал с вином. Он его внимательно разглядывает, как раньше это делала я. Не уверенна, что он расслышал вопрос, поэтому повторяю его ещё раз. — Что чувствует человек, когда влюбляется? — повторив, я нагнула голову, которая лежала на плече Изаи. Нагнула и старательно пыталась рассматривать его лицо, но глаза настойчиво улавливали лишь подбородок и кончик заострённого носа. Перестав глазеть на бокал, Орихара поставил его на стол. — Эйфорию, — коротко ответил он, улыбнувшись краешками губ. — И всё? — недоверчиво переспросила я понимая, что всё значение любви не передать одним словом. — Смотря какая любовь. С кем и при каких обстоятельствах. Люди теряют голову от любви. Посмотри на Намие, думаешь её любовь к брату нормальна? — Не тебе говорить о нормальности, — Орихара улыбчиво фыркнул. — Каждый развлекается как может. И вообще, это вдруг стало таким важным? Просто живи со мной, как жила до этого, и у тебя всё будет хорошо. Я приподнялась, чтобы видеть бесстыжую физиономию этого наглого человека. Он перевёл чёрно-красные глаза на меня и смотрел с нескрываемой издёвкой. — Ты мне угрожаешь? — решила спросить я, уже зная ответ заранее. Чувство опасности кружило мне голову не меньше выпитого вина. Тот факт, что мне сейчас угрожает Орихара Изая, смёл все разумные пределы в моей голове. — Угрожаю, — кивнул тот. — Потому, что по другому ты не понимаешь и слушать не будешь. Я просил тебя подумать о том, что ты будешь делать после того, как найдёшь отца… И даже мать! А она должна, как минимум, кормить рыбок на дне моря на протяжение четырнадцати лет. — Орихара засмеялся закинув руки за голову и положив ногу на ногу. — Я не думала о том, что будет после, — я закрыла глаза, игнорируя очередную колкость информатора. — Об этом я и говорю! Подумай хорошенько и посмотри правде в глаза. Я нужен тебе, а ты нужна мне. Со мной, у тебя будет всё на свете! — Изая начал улыбаться ещё шире, при этом всплёскивая руками. — А я, с такой женщиной как ты, смогу горы свернуть. — Орихара, я не буду жить с мужчиной ради наживы. — Зри между строк, солнце моё! Я не упоминал о физической выгоде. У меня есть куча денег, всевозможных связей. Ты думаешь, что сможешь дать мне что-нибудь материальное? Увы и ах. — Изая вновь взял бокал с красной жидкостью и вылил всё содержимое на стол. — Окончательно свихнулся? — гневно цокнула я на японца. Информатор ничего не ответил, а лишь продолжил довольно кривить улыбку. В его глазах отражались огоньки сумасшествия. Спустя мгновение к нам подлетела девушка-официантка и вытерев винную лужицу поинтересовалась, хотим ли мы, чтобы нам сменили вино. Наверное она видела, что Орихара вылили алкоголь специально и подумала, что его не устроило качество напитка. — Спасибо, не стоит. Это была лишь лёгкая демонстрация того, как управлять людьми, — ответил парень, а испуганная его глазами и манерой общения девушка, поспешила отойти на безопасное расстояние. Затем Изая обратился ко мне. — И так будет всегда! — радовался он как младенец, который получил давно желанную побрякушку. — Моника… Мне нужна твоя душа, а тебе - моя. Он замолчал. Откинулся на спинку кресла и по деловому сложил руки на груди. Я смотрела на него… На его безумие, жажду знаний, жажду быть первым везде и всегда. Смотрела на его образ жизни, на его одиночество, которое он так старался скрывать. Смотрела и пыталась представить себя в этом хаосе… Во главе с Орихарой Изая. Смотрела, смотрела и смотрела! Смотрела и осознавала, что это именно то, чего мне всегда не хватало. Именно это я искала в выпивке, в клубах и в ссорах. — Ну, — наконец заговорил Изая, приблизившись к моему лицу. — Будешь ещё задавать мне вопросы про любовь? — Я больше никогда не задам тебе не единого вопроса, — на одном дыхание проговорила я одурманенная близостью. Затем, взяв его лицо в свои ладошки, я с неистовой жадностью впилась в его губы. И походу, Изая был явно не против.

***

Что есть ночь для мужчины и женщины, чьи потребности являются друг в друге? Что есть душа таких людей, которые бояться любви и нежности, как семи кругов ада? Нечто новое и не похожее ни на что чувство доверия, заботы и самое главное – нужности. Какого чувствовать это впервые тем людям, которые прежде видели лишь негативные стороны человеческих сердец и мира в целом? Что значит быть сильным человеком? Не доверять никому… Или доверять всем подряд? Скрывать эмоции и чувства или быть свободным в них? Спорить на эти темы можно без остановки. Но, Орихара знает точно, что девушка, которая сейчас целует его и которую он так трепетно прижимает к себе, очень сильная. Эмоции она не скрывает, в чувствах не обманывает… Ни себя, ни других. Выросла воспитанной грубиянкой, любящей мир и людей, как и он сам. Побывавшая в самых ужасных ситуациях…в каких слабые люди, как минимум, закрылись бы в себе. Но она живёт! Дышит полной грудью! И радуется! Радуется даже тогда, когда понимает, что её могут использовать, предать… Избить, изнасиловать, да всё что угодно! Но нет! Борре доверяет всем подряд, зная, что это не слабость, а подлинная сила. Сила и мудрость отвечать добром на зло. Ресторан находился не далеко от дома информатора так, что добраться до желанной спальни и наконец насладиться друг другом в полной мере, они смогли достаточно быстро. Пока они шли до дома и разговаривали обо всём подряд, алкоголь полностью выветрился из их голов. И теперь, они оба понимают и радуются тому, что их страсть друг к другу не последствие алкогольного опьянение, а самая настоящая. Вещи летят в разные стороны и мягкий матрас принимает в свои объятия два жарких тела. </i>«Даже у стен есть уши»</i>, и поэтому, все стены в доме Орихары Изаи, закрыли свои ушки, чтобы не слышать сладостных криков и ласковых обзывательств своего хозяина… И, наверное, хозяйки. Кто знает, что слышат эти непонятные стены?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.