ID работы: 2227714

Скучные дни и яркие ночи

Гет
PG-13
Завершён
176
Размер:
124 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 244 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 20 - Театр и актёры

Настройки текста

***

Моника, окутанная в белый деловой костюм, зашла в уютное кафе, которое выбрал Изая для их встречи. Брошка в виде сиреневой бабочки очень мешала, ибо распущенные волосы постоянно за неё зацеплялись. Однако француженка умело игнорировала назойливую брошку и смело шагала по залу в поисках Орихары. — Почему в кафе? — удивлённо спросила Моника, когда нашла Изаю. Она села за круглый стол, где информатор уже ждал её вместе с заказом. Клубничное пирожное и чёрный кофе источали дивный аромат. Изая довольно улыбнулся, когда увидел, что его французская сожительница сморщила нос. — Ты специально заказал горячий кофе, зная, что я люблю холодный чай? — горько вздохнула Борре, рассматривая довольного Орихару. — Я не оценила. — Ой, да брось! — отмахнулся он. — Я просто пошутил. Сейчас принесут тебе твой чай, — и правда. Сразу, как только Изая сказал это, к ним подошла миловидная девчушка лет восемнадцати и поставила перед Моникой холодный чай. — А теперь, о главном. Как прошло твоё прослушивание? — он отпивает кофе и пристально смотрит на Монику, ожидая рассказа. — Пьеса основана на мультфильме "Анастасия". Я прочитала сценарий и убедилась, что от сюжета они отошли не на много. Музыкальное сопровождение они полностью доверили мне, однако с главной ролью есть проблемы. Всё-таки, я не актриса. — Но они тебя взяли? — решил уточнить Изая. — Только потому, что это было моим условием. Ну, и потому, что я легко обучаемая, — Моника отпила из кружки и полезла в сумку за контрактом. — Взгляни. — она протянула его Орихаре, и тот с превеликим удовольствием принялся его читать. — Тут отмечено, что если я не научусь в течении двух недель играть, то они вынуждены будут найти мне замену. И это справедливо. Я не могу из-за своих прихотей ломать им спектакль. Изая читал молча, вглядываясь проницательными глазами в каждую строчку, ища возможные подвохи. Не найдя ничего необычного, он отложил бумаги. — Значит, ты научишься играть за две недели. Этого времени достаточно. Тем более, как ты сказала, для легко обучаемой. — Да, но ты не забывай, что мне нужно писать музыку. — Для музыки твоё время ограничено четырьмя месяцами, — пожал плечами Изая и нагнулся к Борре. — Тебе нужно быть на сцене, Моника. Если хочешь встретиться с отцом. — Что-то мне подсказывает, что ты выгоняешь меня на сцену не только для этого, — Моника тоже нагнулась к нему через весь стол. Лицо Изаи озарила счастливая улыбка. — Милая, ты так жестока.

***

— Я вернулся, — устало проговорил информатор, открывая входную дверь. Он водил плечом, разминая его. Его вид был таким, будто он весь день таскал мешки с песком и ничего не ел. Моника же лежала на его диване, заворотя ноги на спинку, а сама, корпусом, развалилась на сиденье, в своих любимых шортах и в замызганной краской футболке. Она читала сценарий. Как только дверь отворилась и она услышала Изаю, сразу же оторвалась от своего занятия принимая нормальное сидячее положение. — Что с тобой? — недоумевала кудрявая, рассматривая Изаю с головы до пят. — Да так, — ухмыльнулся японец, сбрасывая свою любимую куртку и плюхаясь на диван рядом с Моникой. — Побегал от одного неандертальца, — посмотрев на Борре, он увидел в её руках сценарий. — Как твои успехи? — Не знаю, — пожала плечами Моника. — Я текст наизусть уже выучила, но как играть я даже ума не приложу. Я буду чувствовать себя дурой, если буду репетировать перед зеркалом, например. — Одолжишь? — Изая протянул руку Монике, намекая, чтобы она вложила туда сценарий. Утвердительно кивнув, француженка так и поступила. Изая читал сценарий с улыбкой на губах и с интересом. Как ни странно, ни одного комментария за то время, что он читал, не последовало. Прочёл он достаточно быстро. Монике показалось, что не прошло даже и десяти минут, а ведь сценарий достаточно объёмный. Захлопнув его, Изая засмеялся. — Знаешь, эта пьеса создана специально для тебя. Она могла бы даже называться не "Анастасия", а "Моника". — Что ты имеешь в виду? — Моника искривила брови в недоумении, и забрала листы бумаги у информатора. — Она ищет свою семью… Ты тоже. Только бабушку нужно заменить на отца. — Не смешно. — буркнула Борре. — Вот ведь, ирония судьбы. Даже на сцене будешь "вариться" в собственной проблеме. — не умолкал тот, наблюдая за скверным выражением лица Моники. — Орихара… — только она открыла рот, дабы наорать, как Изая выхватил сценарий и перебил её. — Давай я помогу тебе репетировать. — Моника сразу забыла, что хотела сказать, и лишь легонько улыбнулась. Краешками губ. Информатор выбрал сцену, где самое большое количество реплик: знакомство Анастасии с главным мужским персонажем. Сделав дубликат текста, Изая помогал Монике раскрепостится и умело подыгрывал ей. Для пущей правдоподобности, Моника надела коричневый плащ, а Изая нашел шляпу. Знакомство они переигрывали семь раз, и только на седьмой попытке Изая полностью захватил игру Моники, и она чувствовала себя на своём месте. Теперь роли были распределены. Как в пьесе, так и в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.