ID работы: 2227714

Скучные дни и яркие ночи

Гет
PG-13
Завершён
176
Размер:
124 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 244 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 15 - Жизнь бок о бок

Настройки текста

***

Глубоким вечером, мимо пустой автострады медленно перебирает ногами выпившая девушка. Она немного шатается из стороны в сторону, но устойчивые каблуки не дают ей упасть. На запястье девушки красуется золотой браслет, на шее - несколько небольших цепочек, которые чудом не запутались. Девушка обдумывает свои дальнейшие действия. По плану, она должна двигаться в направлении дома Орихары Изаи, но кто сказал, что планов нужно придерживаться? Но, несмотря на противостояние своего внутреннего «Я», Моника всё же решила действовать согласно задуманному. Хотелось сейчас поругаться, поспорить с кем-нибудь, а не выслушивать замечания подруги по поводу её ночных похождений. Всё равно ничего нового Моника не услышит. Время давно перевалило за час ночи, и возможно, информатор уже не надеется на её появление. — «Вот и посмотрим», — подумала француженка, когда завернула за угол. Ноги уже начинали гудеть от надоевших подошв, а чёрное длинное платье с прозрачным подолом ужасно мешало. Ещё чуток, и девушка может психануть. К счастью, этого не случилось. Как только Моника хотела разодрать свой подол, мимо неё промчался чёрный мотоцикл, издававший несвойственные ему звуки, а именно ржание лошади. — «Надо меньше пить», — скептически отнеслась Моника к своему увлечению. На большое удивление француженки, "ржущий" мотоцикл остановился у обочины неподалёку, и, кажется, вовсе не собирался продолжать свой путь. Моника с минуту рассматривала пьяными глазами водителя и его странный шлем в виде кошачьей головы. — «Очередные заскоки японцев», — пронеслось в мыслях Моники. Сделав пару шагов вперёд, кудрявая застыла от того, что неизвестный байкер повернул на неё ушастый шлем, и теперь Моника могла спокойно разглядывать своё отражение в чёрном стекле. — «Ты Моника Борре»? — появилась надпись на телефоне, или что это, Моника не поняла. Телефон байкер выудил из рукава чёрного костюма. Француженка стояла и непонимающими, чуть перекошенными глазами смотрела на надпись. — Вы не говорите? — спросила она, как только байкер потряс телефоном перед её носом. — «Не важно. Так ты Моника»? — вновь напечатали на экране. Моника кивнула, не понимая ситуации. — «Мне сказали отвезти тебя домой. Садись», — мотоциклист любезно предложил шлем и, как заметила Моника, шлем из чёрного дыма. Она хорошенько тряхнула головой, ссылаясь на алкоголь, а затем поинтересовалась: — Кто именно сказал отвезти меня, и в какой дом? — «Орихара Изая сказал привезти тебя к нему», — появилась надпись, на что Моника лишь презрительно ухмыльнулась. Молча взяв шлем, девушка надела его и ловко влезла на мотоцикл, крепко ухватившись за талию водителя. — Девушка? — удивлённо и громко спросила Моника, и получив утвердительный кивок, они тронулись с места. Мотоцикл ехал бесшумно и лишь ржание лошади доносилось время от времени до ушей Моники. В памяти девушки возник корабль, который идёт ко дну. Возникли люди, кричащие от боли и умолявшие о спасении. Затем, чернота. Чёрное пятно перед глазами, однако Моника точно помнила, что сознания не теряла. Тогда, находясь "в пятне", маленькая Моника слышала такое ржание. Точно такое же. Она помнила, как было спокойно в этой непроглядной тени. На этот раз, она тоже решила поддаться неуловимому спокойствию и заметно расслабилась. Её убаюкивало ржание лошади и безмятежность, что несла в себе незнакомка, сидящая спереди. И спустя пять минут девушка полностью растворилась в этих чувствах, подарив на время своё тело ветру и скорости.

***

Чья-то тёплая рука нежно и аккуратно ласкала щёку Моники. Амелия так её не будит и кудрявая сразу поняла что, что-то тут не чисто. Обычно, на Монику, которая видит десятые сны, просто валится шквал слов вместе с телом белобрысой. Но на сей раз утро было особенным, и, несмотря на неприятные подозрения, чувство нежности было приятнее, и Моника улыбнулась краешками губ. — Доброе утро, — прошептал голос Орихары Изаи над ухом Борре, от чего она тут же вскочила, словно ошпаренная. — Твою ж… — хотела выругаться очухавшаяся девушка, но вовремя осеклась. Сейчас она не имеет право на плохое поведение. Она смотрела на радостного Орихару, что сидел на кровати рядом с лежащий Моникой, и прикрывалась одеялом, будто была голая. Хотя, нужно заметит, одежда и цацки остались на прежних местах, украшая свою хозяйку. — Как это понимать? — хмурилась Моника, всё больше кутаясь в спасительное мягкое одеяло. — Это я тебя спрашивать должен, — пожал плечами информатор, не торопясь сходить с постели. — Видела бы ты своё состояние. Набралась так, что на ногах не стояла. Но я предвидел это, и поэтому попросил хорошую знакомую подбросить тебя до моего дома, — изрёк Изая, наслаждаясь потерянностью Моники. — Чтобы я такого больше не видел. Соизволь приходить в трезвом виде. — Я могу оставить тебя и вернуться обратно в свою квартиру, — предложила француженка, с явной надеждой смотря на Изаю. — Ну уж нет. Твоё присутствие у меня дома необходимо. — Для чего? — косилась Моника из-под запутанных волос, которые непослушной копной лезли ей в лицо. — Секрет, — кокетливо ответил Орихара, игриво осматривая закутанную девушку. Моника решила благополучно промолчать, и отвела глаза.

***

Сегодня у Моники было много планов, и чуть гудевшая голова никак не смогла помешать ей. Во-первых, проконтролировать привоз её некоторых вещей в обитель Орихары: папок с документами, мольбертов, кистей, красок и прочего, без чего не может обходиться художник. Также одежда и стопка толстых тетрадей с нотами. Свою скрипку Моника должна забрать через пару дней. Вот тогда, просторная квартира Изаи целиком превратится в творческую студию. — Запах краски и растворителей будет сильным. Поэтому готовься к тому, что кондиционер будет работать почти сутками, — предупреждала француженка Изаю, пока тот с интересом наблюдал за преображением своей квартиры. — Не страшно, — всё, что ответил он на её реплику. — Это ты сейчас так думаешь, — злорадно произнесла Моника, прокручивая в своей голове маленькую шутку над информатором. — По-твоему, я никогда не был в художественных мастерских? — поднял брови Орихара, услышав зловещий тон Борре. — Был. Но не жил, — уточнила Моника, возведя указательным пальцем вверх. — Пытаешься запугать меня? — ухмыльнулся Изая. Ему явно нравился в меру наглый характер этой девушки. — Почему бы и нет? Ещё раз довольно хмыкнув, Орихара подошел к девушке и прошептал на ухо: — Рискни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.