ID работы: 2227083

Чужие воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бросила мимолетный взгляд на свое отражение в импровизированном «зеркале» - отполированном до блеска толстом, в два обхвата, стволе карамельного дерева. Никогда раньше не интересовалась своей внешностью. Как же трудно судить о самой себе… Я куда лучше разбираюсь в оружии, чем в женской красоте, должна признаться. Что ж, я выгляжу довольно… неплохо? Должна признать, тот, кто работал над моим дизайном, потрудился на славу. Достаточно женственна, чтобы вызвать симпатию. В меру брутальна – как раз, чтобы соответствовать занимаемой должности. Веду себя недозволительно, преступно легкомысленно. Я отвлеклась от своей боевой задачи и на миг забыла, с какой целью прибыла сюда. Соберись, Тамора, сейчас не время для самолюбования… Я, сержант Калхун, нахожусь здесь, в этой карамельно-ванильной вселенной, с целью найти и уничтожить проклятого кибер-жука. Найти и уничтожить - пока враг не уничтожил «Сладкий форсаж», а за ним и все остальные игровые миры. Я очутилась в «Сладком форсаже» в погоне за одним из моих злейших врагов, который может только жрать все, что попадется, и бесконечно плодить себе подобных – то есть вести себя так, как ведет себя типичный компьютерный вирус. Но – я здесь не одна. Со мной балласт, коротышка-мастер из игры тридцатилетней давности. Который начинает уже изрядно надоедать своей абсолютной и беспросветной наивностью. Протри глаза, Всё – Починю – Мастер: за все эти годы, что существует ваш игровой мирок, все изменилось. Люди, которые каждый день толпятся за экранами игровых автоматов, - и те изменились. Стали жестче, искушеннее, требовательнее. Порой я удивляюсь, что в старые игры все еще кто-то играет. А ты и твой приятель, именуемый в твоей игре злодеем, но по сегодняшним меркам и на среднего хулигана не тянет, - вы застряли в своих восьмидесятых. Я не знаю, какой жизнь была тогда, - но прекрасно знаю, какова она сейчас. Да, наверное, я закоснела в своей рутинной обыденности. Вы скажете, это мечта, а не жизнь? Командовать небольшой группой бойцов, сдерживая натиск кибер-жуков, всячески способствовать выполнению боевой задачи реальным игроком, прикрывая, не путаясь под ногами и подсказывая в случае необходимости, а время от времени героически погибать? Сплошной экшн, исполнение долга, подвиги во имя человечества и его будущего и - прочая высокопарная дребедень. И так день за днем, от открытия и до закрытия салона. О, все это может очень быстро наскучить. Но я знаю еще одно – что если не бороться с этими паразитами, кошмарным порождением мысли разработчиков «Долга героя», они очень быстро захватят мою игру, а там и весь игровой зал, все наши миры… Да что ты путаешься под ногами, коротышка из допотопной игры? Это уже просто выводит меня из себя. Что-то подсказывает мне – не только из-за Ральфа ты здесь, а на кибер-жука тебе плевать. Ты прекрасно знаешь, что для погибшего в чужой игре не будет респауна, - но все равно ты отправился со мной. Я тоже в опасности, но это моя работа и мой долг. «Атомная женщина»! Кое-кто так меня уже называл когда-то... Воспоминание – из давних-давних времен - пронзает меня насквозь. Наверняка вы слышали о том, каким прошлым меня наделили создатели игры. Ха, поверьте мне, это совсем не романтично – когда тот, кто только что, сию секунду у алтаря клялся быть с тобой в горе и в радости и так далее, прямо на твоих глазах исчезает в глотке ненасытной кибер-твари. «Атомная женщина»… Мастер Феликс-младший, до чего же ты по странному стечению обстоятельств похож на него… Того единственного, кто меня любил. Того, с кем я могла быть слабой, романтичной женщиной, а не солдатом бесконечной войны. Того, чьи глаза могли заглянуть в самые потаенные уголки моей программы. Того, кого никогда… не существовало? Может быть, тот, кто придумал мой мир, когда-то в детстве сутки напролет играл в твоем? Если вы мне не верите, проверьте сами. В самой игре «Долг героя» мой любимый не появляется. Он лишь флэшбек, воспоминание… не мое. Навязанное мне. Но от этого не менее тяжелое. И оно не отпускает меня. Почему разработчики игры так со мной обошлись? Заставили нести на себе бремя вины перед погибшим уже не женихом, еще не мужем. Хотя программистов тоже можно понять. Персонаж игры должен иметь прошлое, чтобы казаться живее, реальнее, чем просто картинка на экране. А такое прошлое, как у меня, к тому же способно объяснить живым игрокам мою запрограммированную ненависть к кибер-жукам. И то, почему я посвятила свою жизнь борьбе с ними… «Атомная женщина». Я – отчаянная ТиДжей Калхун, о бесстрашии которой ходят легенды, - боюсь. Не за себя, а за тебя. Сидел бы ты себе в своем мире. Так было бы лучше и для тебя, и для меня… для нас обоих. Вдруг случится так, что я снова не успею вовремя, и погибнет кто-то, кому небезразлична я и кто небезразличен мне. Но уже по-настоящему. Потому что ты, мастер Феликс-младший, сумел пробудить во мне то, что не было запрограммировано. Ты – не чужое воспоминание, ты – моя реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.