Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2226717

Найди меня.

Смешанная
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Прошел месяц после самоубийства Алисии. Трюмпер винил себя в случившемся, ведь он ее врач, а не смог ей помочь. К тому же это случилось прямо на его приеме, что только усугубило ситуацию. Мужчина каждый день прокручивал в голове их последний сеанс, анализируя, что он сказал или сделал не так. Почему женщина решилась на столь отчаянный шаг? Ответ на этот вопрос доктор никак не мог найти. Еще он так и стал снова видеть красный цвет, что не мало беспокоило уже не молодого врача, но окулисты лишь разводили руками и посоветовали обратиться к психотерапевту.       Забавно. Психотерапевта отправляют к психотерапевту. Суровая правда жизни – те, кто может помочь многим, зачастую не может помочь себе. Однако, Том не поддался гордыне и не стал пренебрегать данным советом, и договорился встретиться с одним из своих университетских учителей в ближайший свободный вечер.       Мистера Йоста Том всегда считал своим наставником и в любой трудной ситуации прибегал к нему за советом. Вот и сейчас Томас выбрал именно его.       Оказавшись в кабине профессора мужчина неосознанно огляделся. Тут ничего не изменилось со времен его последнего визита, а прошло ни много, ни мало три года. Все тот же добротный письменный стол из дуба, те же мягкие и удобные два кресла перед ним, тот же исшарканный временем ковер на полу. Из-за заставленных книжными стеллажами стен и без того маленький кабинет кажется совсем крошечным, а вот книг добавилось. Время не коснулось предпочтений Йоста, он все также любил скромность и практичность, что нельзя сказать о нем самом.       За столом сидел седовласый мужчина за пятьдесят. Голубые глаза искрились счастьем, а в их уголках были морщины. Такие морщины бывают только у тех, кто много улыбается и смеется. А еще у него, пожалуй, самая добрая на свете улыбка.       - Том, мой мальчик! Каким ветром занесло? – он добродушно улыбнулся, приветствуя «мальчика».       - Да, вот, собственно говоря, нужна ваша профессиональная помощь, - он сконфуженно улыбнулся.       - Что-то серьезное? – в ответ Том лишь неопределенно пожал плечами, - Ну чтож, садись и рассказывай.       Следующие полтора часа Девид внимательно и не перебивая слушал своего ученика. Томас же, сидя в кресле, взахлеб рассказывал все, что случилось с ним в последнее время. Он рассказал и об их первом сеансе с Алисией, и о то, как она, разбив стекло, выпрыгнула в окно прямо посреди сеанса, и о том, что с тех пор не видит красный цвет, а главное, о том, что во все произошедшем винит себя.       - Ну, что тебе сказать? – заговорил Йост, когда Том закончил, - У тебя типичное чувство вины, которое ты не можешь отпустить.       - И что мне делать? – он устало взглянул на своего наставника.       - Как это ни банально звучит, но надо отвлечься. Оставить работу на какое-то время и уехать куда-нибудь.       - А это точно поможет? – мужчина скептически свел брови.       - Мне в свое время помогло, - он снял очки и потер глаза.       - Спасибо, - Том встал и направился к выходу.       - Поблагодаришь, когда отпустишь эту ситуацию.       Томас ехал домой, размышляя о том, куда он может уехать. Поездка могла затянуться, а жить это время в отеле не хотелось, да и не по карману. Поэтому Трюмпер вспоминал, куда разбросало его многочисленных знакомых. На ум пришел его однокурсник Билл Каулитц, осевший сейчас в Майями. А что? Неплохо. Солнце, море и песок. Как раз то, что доктор прописал. Зайдя домой, Том сразу же отыскал в записной книжке номер Билла и позвонил ему. Каутиц ответил не сразу.       - Алло? Каулитц слушает, - послышался сонный голос Билла. Черт, том совсем забыл о разнице во времени.       - Привет, узнал? - Трюмпер постарался быть как можно более доброжелательным.       - Нет, если честно, - тот смачно зевнул в трубку.       - Ну, ничего, богатым буду. Это Трюмпер. Помнишь такого?       - Ооо, Том! Сколько лет! – послышался смешок, - Весьма неожиданный звонок.       - Каюсь, мой грешок, - Том замялся на секунду, - Слушай, я на самом деле по делу звоню. У тут кое-что произошло, можно я остановлюсь у тебя на какое-то время?       - Что-то серьезное? – послышался обеспокоенный голос Билла.       - Ну это не телефонный разговор.       - Хорошо, приезжай, конечно.       - Спасибо, - Том облегченно улыбнулся самому себе, - Я тогда позвоню тебе снова на днях, когда билеты куплю, встретишь меня в аэропорту.       - Договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.