ID работы: 2226631

«Горький шоколад/Bitter Chocolate»

Гет
R
Завершён
855
автор
ender бета
Размер:
180 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 248 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 34. Мы справимся.

Настройки текста
Утром перед отправлением Эмилия нашла у себя на тумбочке тот браслет, который отправляла, как «ключ» к письму, а так же записку, на которой была выведена фраза: «Не снимай его». Льстило. Но Сириус на вокзале так и не появился, поэтому, нервно сжимая в ладони украшение, девушка отправилась в Хогвартс. Невилл, сидящий напротив, словно оцепенел, глядя в окно; почему-то его зрачки даже не двигались, наблюдая за пейзажем, а это значило только одно: - О чём ты задумался, Невилл? – тихо спросила Эмма, глянув на парня. В это время Луна листала какой-то журнал о магических существах, а Джинни писала свой личный дневник, который очень помогал выплеснуть всю боль и негатив. - Что? – не совсем понял парень, приходя в себя и глядя на девчонок. – Думал о том, а что будет дальше. - В каком смысле? – не поняла Люпин. - Сейчас мы учимся в школе, боремся за нас, но совсем скоро выпустимся. Что будет тогда? - Думаю, мы все станем аврорами, будем бороться в несколько раз сильнее, - стойко отозвалась Люпин, сжимая руками свою мантию. – По крайней мере, я в это верю. - А с Хогвартсом? Что будет с ним? – не унимался Лонгботтом. – Эти твари не оставят детей в покое. Я не удивлюсь, если на следующий год весь преподавательский состав будет из Пожирателей Смерти. - Мы не знаем, Невилл, и не советую смотреть так далеко. Мы же даже предположить не можем, что будет завтра… Да и вообще, наступит ли завтра для нас, - отчаянно проговорила Эмилия, которая именно сейчас понимала, что хочет жить. Внутри неё появился стимул: беременность Элизабет, друзья, Сириус… Она хочет этим наслаждаться сполна, поэтому отчаянно принимает решение бороться до конца. - Оно наступит. Завтра всегда наступает, - загадочно улыбнулась Полумна. - Только для всех по-разному. - Она права, - согласилась Джинни, глянув на Луну. - Но нам стоит отбросить сейчас этот пессимизм и лучше подумать об ОД, который нуждается в более частых посещениях со стороны учеников. Думаю, это единственное безопасное место для всех. Ребята согласно кивнули, но каждый из них понимал, что предстоящее время будет очень тяжёлым для всех. Но, в то же время, никто не спешил падать духом, надеясь на лучшее. Собственно говоря, им ничего больше и не оставалось.

***

- Люпин, быстрее! – Кормак, который бежал по коридору восьмого этажа вместе с девушкой, уже в сотый раз повторил эту фразу, ничего толком не объясняя, только подгонял и подгонял. Эмилия вместе с однокурсником забежала в Выручай-Комнату, понимая, что тут явно что-то не так. Почти все члены ОД толпились в центре зала и о чём-то рассуждали. Не долго думая, девушка начала просачиваться через толпу и как только она увидела причину такого масштабного сборища, то ахнула: - О, Мерлин! Гермиона, Рон… Гарри? – Казалось, будто это ей приснилось, но Джинни, которая стояло сбоку от троицы, ободряюще улыбнулась. - Здравствуй, Эмма, - кивнул Поттер, немного небрежно поправив очки. - Вы живы… - так же тихо произнесла белокурая, а потом кивнула, видя, что Гарри хочет что-то сказать. - Так вот, как я уже сказал, - парень обвел взглядом всех присутствующих, которых за пару минут стало в три раза больше. – Мы кое-что ищем… - Что? – тут же спросил Симус, готовый в любой момент помочь другу. - Мы не знаем, - Поттер потупил взгляд. - Что? – удивились несколько человек, но Эмма старалась соображать как можно быстрее. Наверное, несколько месяцев закалки, где решения надо принимать за секунду, сделали своё дело, так что она поспешно спросила: - Совершенно никаких сведений? - Есть у нас одно предположение… - потирая затылок, произнес Поттер. - Возможно, объект принадлежал Кандиде Когтевран. Слышал кто-нибудь о подобном предмете? Например, о вещи, отмеченной её орлом? Поттер оглядел всех присутствующих, но задержался взглядом на когтевранцах. Только сейчас Люпин заметила Луну и облегчённо выдохнула – она в порядке. Конечно, хотелось сейчас расспросить её обо всем, что случилось после того, как её сняли с поезда, но время было не подходящее. - Ну, есть ведь её потерянная диадема. Я рассказывала тебе о ней, Гарри, помнишь? Исчезнувшая диадема Кандиды Когтевран. Мой отец пытался создать её копию, - раздался тонкий голосок Лавгуд. - Да, Полумна, но исчезнувшая диадема… - сказал Майкл Корнер, закатывая глаза. - В том-то и дело, что исчезла, - он сделал акцент на последнем слове. - Когда она исчезла? – тут же спросил Гарри. - Говорят, много веков назад, - ответила Чжоу, с сочувствием глядя на мальчика-который-выжил. – Профессор Флитвик когда-то нам рассказывал, что она пропала вместе с самой Кандидой. Повисло неловкое молчание, которое тут же нарушил Рон: - Что такое «диадема»? – да, умел он вставить вопрос «в тему». - Это что-то вроде короны или венца, - коротко объяснила Эмма, уходя в свои мысли. Слишком много впечатлений для одного дня: появление Гарри, Рона, Гермионы, теперь ещё и поиск загадочного артефакта, некогда принадлежавший дочери основательницы одного из факультетов. - Говорят, - неожиданно начал Терри, - Что она добавляла ума тому, кто её надевал… - Надо бы изобрести что-то подобное для Рона, - тихо засмеялись близнецы, а сам же рыжий бросил на них недовольный (или даже обиженный) взгляд. - Да хватит вам, - махнула Люпин на парней рукой. Из-за того, что Сириус отправился после Рождества в Румынию вместе с Чарли по каким-то «очень важным делам», девушка стала весьма раздражительной. За все время ни одного письма. Хотя Элизабет как-то писала, что отправление туда – задание, которое поможет собрать множество дополнительных сведений о передвижениях Того-Кого-Нельзя-Называть. - В нашей гостиной есть статуя Кандиды, ты можешь увидеть, как она выглядит, чтобы знать, что искать, - улыбнулась Луна. - Да, думаю, с этого и начну, - согласился Поттер. – Проводите меня туда. - Хорошо, - улыбнулась Чжоу, но тут неожиданно подала голос Джинни: - Пусть Луна тебя отведёт. - С удовольствием! – воскликнула Лавгуд, направляясь к небольшой дверке вместе с Поттером. Как только ребята скрылись, присутствующие поняли, что этой ночью что-то произойдёт. Правда, никто не знал: хорошее или плохое.

***

ОД достаточно быстро известил Орден Феникса о прибытии Гарри, ну, и, конечно, теперь в Выручай-Комнату прибывали и прибывали члены Ордена. Эмма едва закончила разговор с Джинни о том, что надо бы собрать ещё сведений о диадеме, как её окликнул голос. - Когда ты вернёшь мне мою пачку сигарет, Эмма? О да, и она точно знала, кому принадлежит этот голос. На секунду Люпин даже оцепенела, очень медленно оборачиваясь и видя в нескольких шагах от себя… Бродягу. Он, как и всегда, ехидно улыбался, засунув руки в карманы тёмных брюк, которые отлично сочетались с чёрной рубашкой, рукава которой были небрежно подвёрнуты. Лицо его было гладко выбрито, а скулы заострены, что говорило том, что его работка была напряжённой в последнее время. Или он просто сел на диету, что маловероятно. Разве что, на алкогольную. - Сириус, - Эмма была в шоке от того, как пискляво и тихо прозвучал её голос. Не удивительно: она уже несколько секунд не дышала. - Он самый, - улыбнулся мужчина. Лёгкой походкой приближаясь к девушке, он словно и не заметил сидящую позади неё Джинни, которая была порядком шокирована таким развитием событий. – Как ни погляжу, ты всё взрослеешь на глазах. Наверное, Эмма могла бы ему многое сейчас высказать, ведь в голове у неё была заготовлена целая гневная речь насчёт того, где он так долго пропадал и почему даже письма не отправил. Только вот… сейчас это вылетело из головы и девушка, быстро преодолев разделяющее их расстояние, схватила его за ворот рубахи и резко притянула к себе, пылко целуя в губы. Мужчина, признаться честно, даже оробел (что ему не свойственно!), но уже через пару секунд пришёл в себя и, обняв девушку за талию и приподнимая над полом, ответил на поцелуй. Эмма была готова душу дьяволу отдать, только бы этот момент никогда не кончался. Слишком сладкими казались ей губы мужчины, который быстро брал инициативу в свои руки. Она буквально чувствовала, как её собственное сердце готово вырваться из груди только от этой близости. Сириус так сильно скучал всё это время, которое не видел её, что хотел трансгрессировать с ней куда-нибудь подальше и уже никогда и никуда не отпускать, но здравый смысл брал верх: ему нужно помочь своему крестнику. Вот только оторваться от губ любимой было гораздо тяжелее… - Кхе! – слишком звонкий мужской кашель раздался рядом с парочкой, а на лице Джинни промелькнула эмоция: «упс»; рыжей даже показалось, будто её саму застукали. – Блэк, имей совесть. Я – её отец. - Ой, - отстраняясь от мужчины и прикрывая рот ладонью, произнесла девушка. - А я-то думал, чего ты так торопился, что вперёд меня начал искать мою дочь. - Рем, не начинай, - подмигнул Бродяга, хлопнув друга по плечу. - Вам просто повезло, что Лиз сейчас не в том положении, чтобы выходить из дома. Иначе, увидев это, Бродяга остался бы без… - Губ, да-да, я понял, - поспешил прервать своего приятеля черноволосый Дон Жуан. – Но сейчас не время выяснять отношения. Гарри нужна помощь. Стоило только подумать о мальчике-который-выжил, как он сам появился, тут же обняв крестного. - А ты молодец, Джеймс, - подмигнул Бродяга, не зря припомнив имя покойного друга. - Что сейчас тут происходит? Почему столько народа? – не понимал Гарри, но за его спиной уже появились близнецы Уизли. - Скажем так, - начал Фред. - Орден не мог пропустить «вечеринку» по случаю возвращения Поттера, - закончил Джордж. - Ну, вы, как всегда, - вздохнул Римус. – Что случилось? В толпе ребят повисла тишина, все ждали ответа Поттера: - Идёт эвакуация несовершеннолетних, и всех ждут в Большом зале на организационное собрание, - сказал Гарри. - Война началась. Тут же началась суматоха, большая часть народу направилась в Большой зал, Джинни начала о чём-то спорить с матерью, но о чём именно – Эмма уже не слышала, выбегая следом за отцом и Сириусом из Выручай-Комнаты, как вдруг, Рем остановился, из-за чего его дочь столкнулась лбом со спиной Люпина-старшего. Глянув на Криса и Демильзу, не сводивших взгляда с прохода, из которого доносился непонятный шум, Эмма крепче сжала палочку, но тот, кто появился, был слишком неожиданной личностью – Перси Уизли. - Я был дураком! - воскликнул Перси так громко, что Люпин чуть не выронил палочку. - Я был полным идиотом, самодовольным кретином, я был… - Обожающим Министерство, предавшим свою семью, жадным до власти дебилом, - закончил Фред. Перси тяжело вздохнул: - Да, так и есть, - виновато протянул рыжий, утирая слёзы, текущие из под очков. Эмма взглянула назад, видя, как Сириус выбегает из комнаты. Рем был слишком увлечён «воссоединением семьи», поэтому даже не заметил, как Эмма выбежала следом за Бродягой. - Сириус! Меня подожди! – крикнула девчонка, догоняя мужчину. - Дурёха, уходи отсюда, - строго сказал мужчина. - Нет. Я же совершеннолетняя и готова сражаться. - Это огромный риск для неподготовленной девочки,- повторил Бродяга, всем видом показывая, что если Люпин не пойдёт обратно сама, то он отнесёт её за шкирку. - Да заткнись ты! – не выдержала Эмма, нервы которой были за этот год сильно накалены. – Я уже не девочка, Блэк. Пока тебя не было, знаешь через что я прошла? Я вместе с Невиллом и Джинни возрождала Отряд, я вместе с ними обучала ребят, и я вместе с остальными противостояла системе образования Кэрроу. Так что сейчас, будь так добр, закрой свой рот, и не останавливай меня. В который раз за последний час Сириус был шокирован поступками Эммы. Ему сейчас казалось, будто перед ним другой человек: нет больше капризной девочки, беспокоящейся только за себя. Сейчас пред ним стояла самая настоящая львица, готовая пуститься в самую гущу борьбы, только бы защитить то, что ей дорого. Да, девочка уже выросла. Сириус сжал ладонь Эммы и серьёзно посмотрел ей в глаза: - Идём, - он понял, что она готова. Понял, что Эмма понимает, на что идет и… понял, что любит её всей душой. Волшебный потолок Большого зала темнел, усыпанный звёздами. Под ним за четырьмя длинными столами факультетов сидели растрёпанные школьники — кто в дорожной мантии, кто в халате. Среди них мелькали фигуры школьных призраков. Все взгляды были устремлены на Минерву, которая стояла в центре, громко говоря: - Эвакуацией будут руководить мистер Филч и мадам Помфри. Старосты, по моему сигналу вы организуете свои факультеты и в порядке доставите порученные вам группы к месту эвакуации. - Простите, профессор, - подал голос Эрни Макмиллан. – А что, если кто-то хочет остаться и принять участие в битве? Тут же раздались аплодисменты. Сириус, сидящий рядом с Эммой за столом Гриффиндора, коротко глянул на крестника, который пробирался к своим друзьям. - Совершеннолетние могут остаться, - согласно кивнула Минерва. Тут же послышались какие-то глупые вопросы про вещи и сов, но Эмма их уже не слышала: сейчас в её голове крутилось только одно слово - «война». Только теперь это слово принимало совсем другой смысл. Ранее, «война» для неё - это обычное противостояние кому-то в каких-то взглядах и точках зрения, только теперь она серьёзно задумалась об истинном смысле этого слова, от чего по её телу прошла дрожь. Нет, это было не от холода, так как тёплый чёрный свитер и джинсы отлично согревали. Сейчас это было от предательского страха. Но она точно решила для себя, что готова биться до конца. Ей есть ради чего! Далее Макгонагалл коротко рассказала о том, что они установили защитные чары вокруг замка, но никто не знает, сколько те продержатся. Раскат грома неожиданно разнёсся по Большому залу. Сириус рефлекторно крепко прижал Эмму к груди, одной рукой держа её макушку, а другой плечи. - Я знаю, что вы готовитесь к битве, - отвратительный, змееподобный голос, разнёсся по помещению, а, быть может, он говорил в голове каждого из присутствующих. - Ваши усилия тщетны. Вы не можете противостоять мне. Я не хочу вас убивать. Я с большим уважением отношусь к преподавателям Хогвартса. Я не хочу проливать чистую кровь волшебников. Отдайте мне Гарри Поттера, и никто из вас не пострадает. Отдайте мне Гарри Поттера, и я оставлю школу в неприкосновенности. Отдайте мне Гарри Поттера, и вы получите награду. Даю вам на раздумье время до полуночи. Сквозь давящую тишину, раздался писклявый голосок Паркинсон, сидящей за столом Слизерина: - Поттер здесь! Схватите его! Что вы ждёте? - Благодарю вас, мисс Паркинсон, - отозвалась Минерва. - Вы первая покинете замок вместе с остальными представителями вашего факультета. Постепенно начали пустеть столы факультетов, а за слизеринским и вовсе никого не осталось. За столом Когтеврана сидели всего лишь несколько старшекурсников; из-за стола пуффендуйцев ушли только несовершеннолетние, а вот из гриффиндорцев никто даже не двинулся с места: - Криви, речи быть не может, уходите! И вы, Пикс! – громко приказала Макгонагалл. Эмма в это время подняла взгляд на Сириуса, прошептав: - Мы справимся, - неизвестно, кого она хотела в этом убедить: себя или Бродягу. Мужчина легонько погладил её по щеке и поцеловал в висок, тихо сказав: - Да, мы со всем справимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.