ID работы: 2226631

«Горький шоколад/Bitter Chocolate»

Гет
R
Завершён
855
автор
ender бета
Размер:
180 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 248 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 32. Ох, уж эта омела...

Настройки текста
«Затишье перед бурей» - иначе не назвать ту ситуацию, которая происходила в Хогвартсе незадолго до каникул. Очень часто пропадали уроки Кэрроу, которые «отсутствовали по личным причинам». Ребята могли только предполагать о причинах их временных исчезновений, но это играло им на руку, так как они могли в это время тренироваться в Выручай-комнате. Из-за сложности в обучении ребята были часто на нервах и мало ели. Признаться честно, даже Филч, знающий о ночных похождениях учеников, молчал и держал это в тайне. Про это можно даже сказать, что общий враг – объединяет. На каникулы ребята отправились домой, хотя понимали, что вернутся обратно в школу немногие, скорее всего, их просто не отпустят родители, а это значит только одно - ряды членов ОД поредеют, но сдаваться, конечно, никто не спешит. Элизабет и Римус прибыли на вокзал гораздо раньше назначенного времени, за ними последовал Бродяга, а потом Молли с Артуром. Позднее всех прибыли родители Демильзы Робинс, так как до этого были на задании. Сейчас на платформе не царила радостная атмосфера и суматоха, люди просто стояли в ожидании и молились о том, чтобы их дети просто были целы и невредимы. Заметив, как Крис и Эмма спускаются из вагона, Элизабет побежала к своим детям быстрее собственного мужа, который среди этой толпы не мог также легко проскользнуть, как его миниатюрная жена, которая с лёгкостью смогла растолкать стоящих людей и добраться до сына и дочери, тут же заключая обоих в объятья. Эмма впервые даже не противилась, а крепко обняла мать в ответ, понимая, что рада её видеть живой. Она ведь даже не знала: придут родители их встретить или нет. - Во имя Мерлина, вы целы! – держа за руки своих взрослых детей, проговорила Элизабет, оглядывая Эмму и замечая её бледность и явную худобу. С Крисом было хуже – у него над бровями виднелся шрам, к которому Лиз сразу же потянулась пальцем. – Кто это посмел сделать? – практически прорычала женщина, но сын убрал её руку от раны и чуть улыбнулся женщине. - Не волнуйся, мам, всё в порядке, - юноша кивнул, а потом, увидев отца, направился к нему, легко приобняв. – Привет, пап. - Крис, - улыбнулся мистер Люпин, чуть отстраняясь. – Мы с мамой так переживали за вас… Эмма, - он обратился к дочери, протягивая ей свою ладонь, которую девушка сжала, а потом придвинулась к отцу, легко поцеловав его в щеку. - Привет, папа, - спокойно выдохнула она, а потом немного отстранилась. – А где… где… Бродяга? – неизвестно, сколько в ней нашлось храбрости, чтобы задать этот вопрос. Наверное, просто она была доведена до такого состояния, когда плевать даже на какие-то моральные принципы. - Я за твоей спиной, - усмехнулся Бродяга, когда Эмма медленно обернулась. - Ты тоже цел, - улыбнулась белокурая. – Мы с ребятами волновались, что ты не сможешь выбраться, так как на охрану школы приставили в тот день ещё семнадцать дементоров. - Не волнуйся, малышка, - он чуть взлохматил волосы девчонки, легко улыбаясь. – Я уже однажды скрылся от них, так что со мной все в порядке. Блэк сейчас боролся с диким желанием крепко обнять девчонку, поэтому посмотрел на Римуса, взглядом спрашивая разрешение. Уставший мужчина только коротко глянул на жену, которой, конечно, не нравилась эта идея, но она не смела больше этого запрещать, понимая, что этим ничего не добьётся. А, собственно, что она может сделать? Говорить – бесполезно, запрещать – тоже, это вызовет только ненависть и злобу. - Я не думаю, что тебе стоит так рисковать, Сириус, - серьёзно сказала Эмма, кутаясь в свою зимнюю мантию и не сводя взгляда с Блэка. – Это опасно. - А ты волнуешься за меня? – теперь серьёзным стал и Бродяга, не сводя взгляда с дочери своего лучшего друга. Крис, Элиз и Римус сделали вид, что о чём-то увлеченно разговаривают. - Да, я волнуюсь за тебя, - шёпотом проговорила Эмилия, опуская взгляд. - Иди ко мне, - прошептал Бродяга, беря её за локоть. - Что? – не поняла она. - Иди ко мне, - так же тихо проговорил он, прижав девушку к себе, обнимая её одной рукой за плечи, а другой - поглаживая по макушке. Эмма, возможно, и воспротивилась, если не понимала бы, что каждое их объятье может в один из дней стать последним. Никто не знал, что их ожидает через час или даже через минуту. Эмилия прижалась щекой к его груди, прикрывая глаза и чуть сжимая чёрное пальто мужчины, хотелось столько ему сказать, но было бы крайне неловко разрушать такую атмосферу. Римусу, конечно, было крайне неловко прерывать эти объятья, но время не может ждать: - Кхе… - достаточно громко кашлянул он, отчего Бродяга и юная Люпин сразу же отстранились друг от друга, глядя на Лунатика. – Нам стоит отправляться в Нору, нас будут там ждать. - Да, он прав. Сегодня вы должны отдохнуть, - кивнула Элизабет, беря чемодан дочери. - А завтра? – встречно спросил Кристофер, глянув на родителей. - Завтра, думаю, у нас у всех, - под понятием «всех» Римус подразумевал состав Ордена. - Будет рождественский ужин. - Что ж, хотя бы на небольшой праздник мы можем рассчитывать, - натянуто улыбнулась Эмилия, после чего они отправились подальше от вокзала.

***

На следующий день, как и планировалось, Молли готовила рождественский ужин. Конечно, ей помогали Джинни и Эмма, в какой-то момент они даже забыли о том, что творится вокруг, отдаваясь полностью рождественскому настроению, которое так неожиданно появилось. Мистер и миссис Робинс обещали приехать только к самому ужину, так как выполняли задание Кингсли. Фред и Джордж в это время колдовали на улице, планируя грандиозный фейерверк, который хоть немного, но поднимет настроение присутствующим. Кристофер с Демильзой в это время украшали гостиную и остальные комнаты в доме, а Элизабет, Римус и Сириус наряжали ёлку и порой дурачились, вспоминая свою молодость. - Знаете, а я невольно вспоминаю наше первое Рождество после свадьбы, - улыбнулся Лунатик, глянув на свою жену, которая сегодня сменила рабочую мантию на белый свитер и светлые джинсы. Такой вид сразу же сделал её гораздо моложе, так как теперь она очень напоминала ту Элизабет, какой была двадцать лет назад. Римус, в принципе, тоже. Он надел свой любимый бежевый свитер, а Бродяга на то и Бродяга, что выглядел, как и всегда, чертовски соблазнительно в чёрной рубашке и джинсах. - Это тот случай, когда Сохатый и Бродяга чуть не спалили ёлку в Годриковой Впадине? – с улыбкой уточнила бывшая Льюис. - Именно, - в один голос засмеялись Римус и Сириус, переглянувшись. - Да, я, наверное, навсегда запомню выражение лица Лили, когда мы вошли в гостиную, а верхушка ёлки полыхала, подобно факелу, - отозвалась Лиз, а потом добавила. – Вас даже на десять минут оставить нельзя! - Это всё Рем виноват! – тут же отозвался, подобно мальчишке, Сириус. - А в чём это я виноват? – удивился мужчина, взлохматив пшеничные волосы. - Это ты говорил: «…на ёлке не хватает огоньков!», - тут же отозвался Бродяга. - Я же говорил про то, чтобы вы повесили гирлянды, а не поджигали ёлку! – наигранно возмутился Люпин, а потом услышал, как заливисто и звонко смеётся его жена. А Блэку, честно говоря, показалось, что это смех Эмилии – у них с матерью он очень похож. - Ну-у-у, наверное, мы просто не поняли, - невинно похлопал глазками Сириус и достал из коробки небольшого ангелочка в белом платье и с пшеничными волосами, а потом повесил его на ёлку. - На Эмму похож, когда она маленькая была, - подметил Римус, глянув на игрушку, а потом на друга. - Да, очень… - словно сквозь свои мысли произнес Бродяга, но вдруг резко тряхнул головой. – Я пойду на улицу, покурю и вернусь. - Хорошо, - кивнули его друзья, продолжая наряжать ёлку и дожидаясь, когда Блэк накинет пальто и выйдет на улицу. - Никогда бы не подумал, что мой лучший друг полюбит мою дочь, - покачав головой, усмехнулся Римус, легко тронув того ангелочка. - А я бы никогда не подумала, что не убью его за это, - отозвалась Элизабет, глянув на мужа. – Правильно ли мы поступаем? - Я не знаю, дорогая моя, - он поцеловал жену в висок. - Но в этой ситуации разобраться могут только они. - Думаешь? – изогнула бровь его жена, а потом достала из коробки звезду, которую хотела, как и обычные маглы, надеть на верхушку сама, а не с помощью магии. - Да, пусть сами решают, - мужчина приблизился к жене и обхватил её руками ниже бёдер, поднимая над полом и давая женщине возможность надеть на ёлку звезду, а потом опустил, глядя в столь родные глаза. - Как же я люблю тебя, Лиз. - Я люблю тебя, мой милый волк, - женщина, подобно юным влюбленным девушкам, привстала на носочки и легко поцеловала мужа в щеку, от чего Римус просиял, погладив её по щеке. Джинни улыбнулась, увидев эту картину, а потом поспешила на кухню, чтобы продолжить вместе с мамой и Эммой приготовления к ужину.

***

За уютным столом, который ломился от еды, расположились Молли, Артур, Элизабет, Римус, Сириус, мистер и миссис Робинс, Фред и Джордж, Эмма, Крис и Демильза. К ним планировали присоединиться Флёр с Биллом, но их планы поменялись, так как Молли попросила их лучше оставаться в «Ракушке», так как перемещения сейчас очень рискованны. В принципе, за столом царила очень весёлая атмосфера, словно присутствующие старались на время забыть обо всех проблемах, которые их окружали долгое время. Хотя бы на день! Эмилия от души смеялась над шутками Фреда и Джорджа, которые сидели рядом с ней. Крис незаметно поглядывал на Демильзу, не решаясь вручить ей подарок, который приготовил. Постепенно они не заметили, как увлеклись и, переместившись на диван, продолжили вспоминать свою молодость и смешные ситуации, связанные с ней. - Ой, знаете, а помню, когда у нас родился Крис, Эмма жутко ревновала, - смеясь произнесла Элизабет, сидящая на кресле. - Не правда! – с улыбкой отозвалась Эмилия, расположившаяся на ковре перед камином вместе со своим братом и подругой. - Правда-правда, - согласился Римус, отпивая из большой кружки чай. – Она вообще была в детстве большой ревнивицей. - Да по ней это сразу видно, - засмеялся Крис, глянув на сестру, за что получил лёгкий тычок по рёбрам. – Ай! Ну правда же. - Никого я не ревновала, - буркнула девушка, краснея, как спелый помидор. - Это свойственно детям, уж поверьте матери семерых детей, - с улыбкой произнесла Молли, которую, по истине, можно считать матерью-героиней. - Эмма, не красней, - улыбнулся Бродяга, сидящий в кресле так близко к девушке, что даже смог достать до её волос и немного взлохматить. – Я вот помню, когда ей был месяц от рождения, и я взял её на руки, она уже тогда на меня посмотрела, как на холопа! - Это тот случай, когда она оппрудонила твой синий пиджак? – уточнила Лиз. - Нет-нет, до этого ещё, - засмеялся Бродяга, глянув на бедную Эмму, которая уже просто не выдерживала этих воспоминаний. - Можно подумать, вы в детстве лучше были, - отозвалась Эмилия. – Я вот помню, как Крис в пять лет залез на яблоню и не мог слезть оттуда, а папа с мамой тогда ещё спали. - Ну-у-у! Эмма, - возмутился Кристофер, - Я же не знал, что не смогу слезть. - И плакал, - добавила его сестра. - Тебе показалось, мужчины не плачут, - сложил руки на груди Кристофер. Тут уже их споры прервались хохотом, а потом Фред (или Джордж) неожиданно произнёс: - Пора бы Сириусу уже и своих деток завести, - именно в этот момент и повисло неловкое молчание. Крис и Демильза глянули на Эмму, а все остальные на Сириуса, тот же бросил короткий взгляд на юную Люпин. - Кстати, да, Сириус, - покачала головой Молли. – Тебе уж скоро четвёртый десяток, а ты все один. - Ох, Молли-Молли, всему своё время, - загадочно улыбнулся Сириус, отпивая из бокала огневиски. - Да куда ещё-то время? Ты уже давно не мальчик, - улыбнулась рыжеволосая женщина. – Или, судя по твоей загадочной улыбке, у тебя уже есть избранница? - Ну, да, есть, - он глянул на Римуса и Элизабет, которые тут же поспешили отвести взгляд. – Но, думаю, не всё так сразу. - Смотри, не тяни с этим, женщины не любят ждать, - отозвалась миссис Уизли. - И мужчины тоже, судя по тому, что у тебя семь детей, - засмеялся Бродяга, а все вновь подхватили его смех. - Вы неисправимы, - вздохнула Эмилия, глянув на свою опустевшую тарелку с кексами. – Я схожу на кухню и принесу ещё. Никто не стал возражать, так как идея была хорошая, да и все вновь увлеклись разговорами. Эмилия поправила своё синее платье, выходя из гостиной и направляясь на кухню. Девушка быстро переложила на две тарелки кексы и вновь вернулась, неожиданно произнеся: - Может, мне кто-нибудь поможет? – она оглядела присутствующих. - Давай, - отозвался Бродяга, сидевший с краю ото всех, а потом поднялся и направился к девушке, беря у неё тарелку из рук. – Что бы ты без меня делала? - Эх, пропала бы, - наигранно драматизировала девушка, чем вызвала ухмылку Бродяги, который только собирался развернуться к ней спиной, как на его голову упала вьющаяся веточка с цветочками. - Чёрт… кто развешивал тут омелу? – прищурившись, Сириус оглядел присутствующих и заметил хитрые улыбочки Кристофера и Демильзы, а потом отставил тарелки на стол. - Снова всё повторяется, - вздохнула Эмма грустно, хотя в душе буквально ликовала: интересно, на этот раз он так же поцелует её в щеку или просто сожжёт омелу? - Мы требуем поцелуй! – хором сказали близнецы, свистнув. - Мальчики, а ну успокойтесь, - шикнула на них Молли, а потом обратилась к Сириусу. – Может, её убрать? - Нет, не стоит, - сказала миссис Робинс, которая явно была «в теме». – Это же традиция. Элизабет закусила губу и сжала руки в кулаки, но рука мужа, опущенная на её предплечье, немного охладила пыл жены, которая только отвернулась, дабы не видеть того, что там может развернуться. Сириус вновь повернулся к девушке, видя, как она заметно покраснела, изо всех сил стараясь показать, что ей всё равно. Но Бродяга слишком хорошо знал женщин. Он приблизился вплотную, убирая белокурые пряди за уши девушки. Сейчас, глядя в это родное лицо, он заметил заострившиеся черты, да и взгляд стал более взрослым, хотя в душе… в душе это была всё та же Эмма: капризная, бойкая и до жути влюблённая. Послышались перешёптывания: «…он же её сейчас поцелует…» и «…быстрей бы…». Проще говоря, каждый надеялся на своё, а Римус просто улыбался, наверное, он понимал свою дочь и друга. Мужчина не понаслышке знал, что такое любить человека. - И что ты будешь делать? – тихо, но с вызовом спросила Эмилия, чувствуя, как рука Бродяги скользнула ей на талию. - Поцелую тебя, - спокойно отозвался Сириус. Эмилия даже не успела задать свой излюбленный вопрос «что?», как губы мужчины накрыли её. Со стороны их близких и друзей послышались вздохи, кто-то был недоволен, кто-то восхищён, а кому-то это казалось очень милым. Бродяга легонько прикусил её нижнюю губу, как бы дразня и тем самым разбивая её барьеры. Девушке вкус его губ сейчас очень напоминал горький шоколад, возможно, это смешались привкусы кексов и огневиски, но, тем не менее, оторваться она уже не могла. Да что уж там, все присутствующие для них просто растворились, а Эмма и сама не поняла, когда успела крепко обнять мужчину за шею, отдаваясь поцелую и потянувшись к его губам вновь. Молли, которая до недавнего времени была очень удивлена, начала догадываться о том, что не просто так Бродяга пёкся об этой девчонке, да и те его многозначительные взгляды… - Хватит… - искушённо прошептала Эмилия, чуть отстраняясь от Бродяги. Присутствующие, которые неотрывно следила за этой картиной, всем взглядом показывали, что ждут каких-то оправданий. - Эм… мы… мы… задумались, - неожиданно выпалила Эмилия, понимая, как глупо звучат её слова. Бродяга только усмехнулся, сложив руки на груди. - Ага, - ещё скажи, что тебе не понравилось, - ехидно проговорил он, бросив взгляд на девчонку. - Бродяга, - возмутилась она и села обратно на ковёр, незаметно сжимая в руке небольшую веточку омелы. – Традиция есть традиция. - Ну, да, конечно, - заулыбался Джордж, глянув на девчонку. - Во всём виновата именно она, - так же отозвался Фред, а потом незаметно дал «пять» Бродяге. Эмилия в это время незаметно повесила над головой своего брата и подруги омелу, которая сразу же начала расти. Миссис Робинс умилялась, пока её дочь не пискнула, заметив растение. Крис побагровел от смущения. - Ну, традиция, - закивала Эмма, замечая во взгляде брата одну фразу: «Прибью». - Какой романтичный вечер у нас выходит, - улыбнулся Артур Уизли, качая головой. Крис обернулся к девушке и, пока та растерянно хлопала глазами, шустро её поцеловал в губы, от чего покраснела и Демильза, глянув на брата своей подруги. Честно говоря, он ей нравился, но в этом девушка не смела признаться даже себе. - С Рождеством, Деми, - улыбнулся Крис, после чего, достав из кармана брюк небольшую коробочку, протянул Демильзе. - С…с…спасибо, - смущённо сказала рыжеволосая, приоткрывая подарок и замечая небольшую брошку в виде медной розочки. - А наш мальчик повзрослел, - тихо и с улыбкой произнесла Элизабет, глянув на мужа, от чего тот с улыбкой закивал. Такой милый момент тут же помог немного сгладить тот страстный поцелуй Эммы и Сириуса. Но про него тоже никто не забыл! Да, ох уж эта омела! И не в первый раз, кстати…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.