ID работы: 2226631

«Горький шоколад/Bitter Chocolate»

Гет
R
Завершён
855
автор
ender бета
Размер:
180 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 248 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 29. Горький шоколад.

Настройки текста
День был солнечный: погода будто издевалась над состоянием Эмилии, которая была вынуждена после завтрака спуститься во двор, чтобы вместе с остальными ребятами позаниматься защитными заклинаниями. Как оказалось, ждали только её. Она была сейчас не столь сильна, так как последнее время мало ела, а сегодня отказалась от завтрака. На уговоры Молли девушка давала отрицательный ответ, а когда уже и Фред с Джорджем вмешались, то в шутку сказала, что хочет ягод. После этого к ней больше никто не лез. Под раскидистой яблоней, прячась от палящего солнца, расположились Демильза, Кристофер, Невилл, Полумна и Джинни. Сириус в это время о чём-то переговаривался с близнецами Уизли. - Ребят, - неожиданно произнёс Блэк, доставая палочку из кармана джинсов, и оглядывая присутствующих. Лишь на пару секунд его взгляд задержался на Эмме, которая была явно бледна на фоне своей серой майки и бежевых шортиков. – Запомните: в схватке с пожирателями все средства хороши. Я не советую вам придерживаться строгих правил, например, что нападать со спины нельзя. Можно и нужно. Знайте, что пожирателю будет плевать, так как он попытается убить вас любым образом. - Мы с Фредом дадим вам ещё парочку наших изобретений… - начал Джордж, стоя сбоку вместе с братом. - Но это не даёт гарантий того, что они смогут помочь вам во всём, - закончил Фред и, дождавшись кивка ребят, вновь глянул на Блэка. - Да, они правы. Я знаю, что вы освоили много защитных заклинаний, но и магловский метод, именуемый самообороной, может выручить вас. Близнецы, думаю, вы поможете мне, - подмигнул Бродяга, а Фред, взяв палочку, подошёл к нему. – Допустим, вас обезоружили, - мужчина кинул палочку в сторону ребят, и её ловко схватила Эмма, а потом вновь глянула на Бродягу, который стоял напротив рыжего, уже направившего палочку ему в грудь. - Не медли, Фред, а то я сейчас усну, - пожаловался Джордж, ожидая, когда уже начнется самое «веселье». - Остол… - не успел договорить Фред, как Сириус резко схватил его за руку, при этом уворачиваясь в бок и заламывая руку рыжего, от чего тот аж охнул. Такими темпами, если бы Блэк хотел, то сломал бы ему руку. - Вот и всё, - спокойно сказал Сириус, а потом продемонстрировал этот приём медленно, чтобы ребята могли тоже повторить. – А теперь разбейтесь на пары и попробуйте сами. Близнецы и я, если что, вам помогут. Только заклинания не используйте пока! Демильза обернулась и встала в пару с Джинни, которая уже достала палочку; Невилл был с Полумной, а Эмма с Кристофером. Честно говоря, к удивлению многих присутствующих, у Робинс это получилось с первой попытки, так как похожему приёму её когда-то учил Грэх. А вот Невилл не мог просто так схватить Луну за руку, так как боялся причинить ей вред, поэтому на помощь ему подбежал Джордж, а его близнец поспешил к Джинни и Деми. - Давай, Эмма, - поторопил сестру Кристофер, держащий палочку у груди девушки. У него это получилось со второго раза, а вот у девушки как-то не выходило. Она запуталась немного, в попытках схватить его. - Я думаю, подожди, - прошипела она, немного злясь. - Не думай долго, в такой ситуации ты рискуешь жизнью, - раздался голос позади юной Люпин. – Крис, иди к остальным в тень, а то получишь солнечный удар. Я помогу ей… - Спасибо, Сириус, - выдохнул Крис, на ходу снимая с себя футболку и направляясь под дерево, где уже сидели все остальные. - У меня почти получилось, - как можно более равнодушно, сказала девушка, глянув на мужчину, но тот не ответил и только достал палочку, направив ей в грудь. Он даже предположить не мог, какой будет соблазн, когда он просто станет напротив неё. Но он не смел. По крайней мере, пока. - Вынужден тебя расстроить, но ни черта не получилось. Так что… давай, - отозвался мужчина, смотря поверх её головы и замечая в окне дома Молли, которая, видимо, давно уже наблюдала за ними. Девушка выдохнула и вновь схватила мужчину за предплечье, пытаясь вывернуть ему руку, вызывая лишь усмешку на губах противника. - Ты внимательно смотрела? - Да! – зло отозвалась девушка и, что есть мочи, стукнула его ногой по колену. Да, такой ход Сириус предвидеть не мог и, крепко сжав локоть девушки, упал на землю, увлекая её за собой и матерясь, на чём свет стоит. Все те, кто наблюдал за этой картиной, уже просто не могли сдержать смех. Эмма всё-таки мягко приземлилась прямо на Блэка, который вмиг забыл о боли. Ох уж эта Люпин! Круче всякого обезболивающего действует на него. Но те ощущения близости, пусть и такой случайной, были прекрасны, как никогда. Увы, это единственное, что они могли себе позволить, не смея даже просто смотреть долго друг на друга. - А ты сообразительная, девочка, - тихо выдохнул он ей. Неизвестно, сказал ли он это о её приеме или о том, как она нашла способ хоть ненадолго сблизиться. Да и не важно это было уже. В тот момент Эмма приподнялась на руках и, глядя ему в глаза, произнесла: - А ты, Сириус, просто самый последний идиот, - а потом, поднявшись и отряхнувшись, она последовала ко всем ребятам. У Эммы внутри всё бушевало, и причина была явно не в жаркой погоде. Казалось, Бродяга просто провоцировал её. То короткий взгляд, то случайное прикосновение. А ещё близнецы были явно на его стороне и всячески подстраивали такие ситуации! Неужели они ничего не понимают? Или наоборот – отлично понимают. Но тогда к чему? Им должно быть ясно, как божий день, что у этих отношений нет будущего. Да и какое будущее, когда собственные родители против и готовы на всё, только бы разрушить этот союз. Их занятия продолжались до обеда, пока Молли не позвала есть. Только вот Эмилия лишь размазала кушанье по тарелке: аппетита всё никак не было, а от вида еды подкатывала тошнота. Желудок совершенно отказывался принимать еду. Возможно, виной всему были нервы. После небольшого перерыва, они вновь отправились тренироваться и так до самого вечера, когда ребята уже валились с ног от усталости. - На сегодня хватит, вы молодцы, - улыбнулся Бродяга, - Схватываете на лету… почти все, - он коротко посмотрел на Эмму, которая сразу же делала вид, будто не к ней обращаются. - Думаю, завтра мы научим их правильно пользоваться нашими мега-изобретениями, - в один голос сказали близнецы, давая «пять» друг другу. - Сегодня хорошо отдохните и… - он вновь глянул на Эмму. – Поешьте, иначе у вас не будет сил даже для элементарных приёмов. Ладно, всем доброй ночи! - Доброй ночи, - хором отозвались ребята, расходясь. Все очень устали сегодня. Даже Эмма, придя в спальню, не маялась от бессонницы, а сразу же уснула. Не было снов, не было боли – ничего, просто отдых. Утром её разбудил настойчивый лучик солнца из окна: она вчера так утомилась, что даже не завесила его шторой. Но уснуть уже явно не удастся. Эмилия села на кровати, сбрасывая с себя одеяло, так как утро вновь было жаркое и дом быстро накалился, тем более, их комната находится почти под крышей. Потянувшись и потерев глаза, девушка перевела взгляд на кровать Джинни, которая уже была пуста, а потом ей бросилась в глаза корзинка, наполненная различными ягодами: клубникой, ежевикой, малиной и вишней. Первая мысль, которая пришла ей в голову, была - где можно было достать всё это в конце августа? Второй же мыслью стало: «кто?» Люпин потянула руку к корзинке и взяла крупную клубнику, тут же замечая под ней фольгу. Поспешив достать её, она заметила прямоугольную плитку, завернутую в фольгу. Развернув её, девушка ощутила приятный аромат орехов и отломила кусочек шоколадки, положив себе в рот. Её глаза от удивления расширились и она прошептала: - Горький шоколад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.