ID работы: 2226631

«Горький шоколад/Bitter Chocolate»

Гет
R
Завершён
855
автор
ender бета
Размер:
180 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 248 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 26. Свадебный переполох (1 часть)

Настройки текста
Сириус был осведомлён о планах своего крестника и его друзей, хоть и не особо одобрял, что Гарри хочет закончить то, что начал Дамблдор, но, в конце концов, он в глубине души понимал, что поступил бы так же. Последние несколько дней перед свадьбой Билла и Флёр были для всех очень насыщенными. Семья Люпин вызвалась главными добровольцами, готовыми помочь привести Нору в праздничный вид. Поэтому с утра и до поздней ночи все трудились в поте лица. Сегодняшний день не стал исключением. Эмма сейчас была вынуждена полоть клумбу, находящуюся перед домом. Приходилось делать это в ручную, так как один неосторожный жест волшебной палочки - и цветочков тут больше не будет. За таким занятием её застал Сириус Блэк, который целыми мешками выносил всякий мусор из сарая, находившегося недалеко от дома. Сейчас он выглядел слишком необычно: рваные старые джинсы и серая футболка, перепачканная сажей и машинным маслом, оставшимся от старого автомобиля мистера Уизли. Его забавляло то, как Эмма, одетая в летние серые шортики и красную майку, тщательно вычищала клумбу. Её волосы были собраны в высокий хвост, а на щеках виднелись небольшие разводы грязи. Видно, она пыталась руками стереть пот, не замечая, как марает свою милую физиономию. Бродяга огляделся, приметив, что все сейчас заняты уборкой в доме, поэтому, поставив мешок на землю, тихо подкрался к девушке сзади и ущипнул её за бока, от чего та сразу же взвизгнула и подскочила, недовольно взирая на Бродягу: - Тебе заняться нечем? Амбар ещё не вычищен, - подражая Молли, произнесла девчонка. - А что, если я хотел попросить тебя о помощи? – подмигнув, произнёс Блэк. - Ты и без меня отлично справляешься, - отозвалась девушка и, отвернувшись спиной, наклонилась к клумбе, вырывая сорняк. «Она издевается?» - про себя подумал мужчина, видя открывшуюся картину и, не удержавшись, несильно хлопнул её ладонью по бедру, а как только девушка подскочила, обнял её со спины и прошептал на ушко: - Не соблазняй меня, Эмилия, я же могу и не удержаться, - его горячее дыхание вызвало у девушки мурашки, и она тут же сглотнула. - Сириус, о чём ты? - Не строй из себя дурочку только. Поаккуратнее будь, а то я же не подросток и не невинный мальчик: на плечо закину и унесу… - он выдержал паузу, как бы думая куда, а потом добавил. - В амбар. - Что? А-а-а! Блэк! Поставь меня на землю! – закричала девушка, когда мужчина действительно закинул её к себе на плечо. Из её рук тут же выпала маленькая железная лопаточка, которой она обрабатывала клумбу, а мужчина, словно захватчик, понёс девчонку в сторону амбара. – Ты что творишь? Бродяга, хватит игр. - А я и не играюсь, я действительно сейчас буду мстить тебе в амбаре, - он звучал достаточно серьёзно, хоть и улыбался. - Не надо… пожалуйста. Ну, Сириус! – она стукнула кулаком его по спине, но мужчина даже не придал этому значения, занося её в амбар и закрывая дверь изнутри на щеколду. Тут было немного душно и сильно пахло сеном, на которое мужчина тут же сбросил девушку, оглядывая её сверху: чертовски соблазнительна. Вот как она могла надеть такую открытую майку, когда он ходит рядом? А, быть может, девчонка это сделала специально? - Попалась, - довольно проговорил Бродяга, стягивая с себя футболку и приближаясь к девчонке, отчего та тут же села, в попытке отползти, но на этом сене выходило очень плохо, поэтому мужчина быстро оказался рядом, чуть придавливая её к сухой траве и легко целуя в щёку. – Скажи честно: ты специально так одеваешься, чтобы каждый день мучить меня? - Я? Конечно нет. Если ты не заметил, на улице очень жарко. Мне что, в свитере надо ходить? – начала возмущаться Эмма, но Бродяга не нашёл ничего лучше, чем заткнуть этот бессвязный поток поцелуем. Он, признаться честно, уже и не вникал в суть этих оправданий. Что и требовалось доказать – девушка сразу же ответила на поцелуй, приобнимая Бродягу за шею. После этого мужчина начал действовать уже более смело, водя руками по телу юной девушки. Какого же было его счастье, когда он осознал, что Эмма теперь совершеннолетняя. Мужчина спустился поцелуями на шею девушки, от чего та шумно задышала, Блэк с легкостью мог найти слабые точки на теле этой юной девушки. Она даже не была в силах скрыть то, что получает от его поцелуев огромное наслаждение. Но планы у него были просто грандиозные на продолжение этих поцелуев… Чуть подцепив резинку на шортах девушки, он проник под неё рукой, скользя по бедру девушки ладонью, пока целовал её уста. Неожиданно, Эмма охнула и прикусила его губу, вцепившись в руку мужчины и мотая головой. - Я ничего тебе не сделаю. Не переживай, Эмма, - попытался заверить он её, но девушка вновь помотала головой. Она явно не верила ему. Мужчина вновь хотел что-то сказать, как вдруг его глаза буквально расширились от удивления. С полным непониманием девушка посмотрела на него, а потом проследила за взглядом мужчины, оборачиваясь назад, и взвизгнула. Из-за сеновала торчали две рыжие макушки и оба удивленно хлопали глазами, глядя на эту парочку, а потом в один голос сказали: - Вот так сюрприз. - Близнецы, вы… что тут делаете? – ошарашено спросил Сириус, слезая с девушки, которая тут же отвела взгляд, краснея. - Мы прячемся от нашей матушки… - начал Фред, глядя на парочку. - …чтобы она не нагрузила нас работой, - отозвался Джордж с перемотанной головой. - А вот что вы… - …тут делаете? – заканчивая друг за друга, осведомились Уизли. - Мы тоже тут… эм… прячемся, - отозвался Бродяга, усмехаясь над нелепостью ситуации. – Давайте так: мы вас не видели, вы не видели нас. Идет? - Ну, даже… - …не знаем. Уж очень… - …интересные… - …обстоятельства, - заканчивая друг за другом, проговорили близнецы, а потом расхохотались. Они бы поверили в то, что на сеновале кувыркались Джинни и Гарри, но уж никак не Сириус и дочь их друга. - Ладно, мы никому не скажем, - переглянувшись с братом, произнёс Джордж. - Но только потому, что из вас вышла бы интересная парочка, - закончил Фред, а потом поднялся на ноги вместе с братом. – И всё же, на вашем бы месте, я опасался бы так открыто кувыркаться на сеновале. - Это вышло случайно, - смущённо проговорила Эмма. - Случайности не случайны, Люпин. Аж уж тем более со взрослым мужчиной, но… - отметил Фред. - …вы стоите друг друга, - усмехнулся Джордж. – Мой вам совет: дождитесь хотя бы ночи, так как в дневное время суток вас легче застукать. Матушка часто ходит в амбар. - И папа, и Джинни, - предупредил Фред. Честно говоря, он был готов себя ущипнуть: слишком неправдоподобна была картина, открывшаяся его взору минуту назад. Эмма поднялась на ноги, отряхиваясь от сена, которое прицепилось к её одежде, а потом, бросив короткий взгляд на Сириуса, вышла из амбара. Она бегом направилась обратно к клумбе, оглядываясь: точно ли никто не увидел их с Бродягой. Разумеется, девушке льстило его внимание, но сейчас ситуация была слишком напряжённой. Тем более, что поблизости расхаживает её мать и отец. Им бы точно не понравилось то, что увидели близнецы. Поздним вечером юная Люпин была крайне измотана сегодняшним днем, поэтому даже не дождалась ужина, который приготовила Молли. Девчонка уснула на диване в гостиной Норы. Ей явно снились приятные сны, так как она улыбалась, переворачиваясь на спину и закидывая руку за голову. Элизабет не стала её будить, только прикрыла пледом, чтобы дочка не замёрзла ночью, а сама отправилась в столовую, где члены Ордена и семья Уизли обсуждали защитные чары, которые будут применены завтра на свадьбе Билла и Флёр.

***

С самого утра в Норе царила насыщенная атмосфера, Молли чётко распределила обязанности между детьми. Хотя, признаться честно, Эмилия немного опоздала, ввиду того, что мать долго пыталась привести в порядок её белокурые пряди, уложив их кудряшками набок и вплетая в них серебристо-синие розочки. Синее платье на девушке было длиной до колен, с немного пышной юбкой; фигурка на талии была затянута корсетом, а на оголенных плечах виднелись две тонкие лямочки. Застёгивая на бегу босоножки, Эмилия направилась ко входу в шатёр, чтобы помочь остальным ребятам рассаживать гостей. Столбы, на которых держался шатёр, были увиты белыми и золотистыми цветами. Точно над тем местом, где Биллу и Флёр предстояло вскоре стать мужем и женой, Фред и Джордж разместили гигантскую связку золотистых же надувных шариков. Снаружи неторопливо порхали над травой и шпалерами бабочки и пролетали жуки, летний день был в самом разгаре. Ребята держали в руках планы, дабы не перепутать места прибывающих гостей. - Привет, - улыбнулась Эмма, подходя к какому-то рыжему пареньку, Рону и Фреду с Джорджем. - Мы думали, что ты не вынесла всей ответственности сего мероприятия и… - начал Джордж, но закончил за него брат: - …сбежала отсюда подальше, - Фред ей подмигнул и присвистнул, как бы оценивая внешний вид. – Тут где-то твой брат был, но его забрала наша матушка для «очень важного» дела. - Даже страшно подумать, что же это за дело, - усмехнулась Люпин, а потом оглядела того парня, которого явно раньше не встречала. – А ты кто? - Это я… Гарри, - проговорил рыжий, чуть скривившись. Ему явно не приносило удовольствие то, что он вынужден прикидываться другим человеком. - А-а-а. Да, точно. Отец что-то говорил по этому поводу, - засмеялась Эмма, отчего Поттер закатил глаза. - Когда буду жениться я, - вдруг начал Фред, оттягивая ворот своей мантии. - Я подобной дури не допущу. Все вы оденетесь, как сочтёте нужным, а на маму я наложу Цепенящее заклятие, и пусть лежит себе спокойно, пока всё не закончится. - Утром она была не так уж и плоха, - отметил Джордж. - Поплакала малость из-за того, что Перси не будет, хотя кому он, спрашивается, нужен? О чёрт, началось, они уже здесь - глянь-ка. Ребята тут же обернулись туда, куда указал один из близнецов. На дальнем краю двора одна за другой стали появляться ярко расцвеченные фигуры. Прошло всего несколько минут, и из них образовалась целая процессия, которая, извиваясь, двинулась по огороду в направлении шатра. На шляпках волшебниц колыхались экзотические цветы и подрагивали крыльями зачарованные птицы, на шейных платках волшебников посверкивали самоцветы; толпа их приближалась к шатру, и гул возбуждённых разговоров всё усиливался, заглушая жужжание жуков. - Отлично, по-моему, я вижу нескольких кузин-вейл, - сказал Джордж, вытягивая шею, чтобы приглядеться получше. - Надо бы помочь им разобраться в наших английских обычаях, вот я прямо сейчас этим и займусь… - Осади, безухий, — сказал Фред и, проскочив возглавлявшую шествие стайку пожилых волшебниц, сказал паре французских девушек: - Ну вот, permettez-moi*… чтобы assister vous.** Девушки захихикали и действительно позволили ему проводить их в шатёр. Джорджу только и осталось, что заняться пожилыми волшебницами. Рон взял на себя заботы о престарелом министерском коллеге мистера Уизли Перкинсе. Что касается Гарри, на его попечении оказалась глуховатая пожилая супружеская чета. А Эмма так и осталась стоять около шатра, периодически помогая гостям ориентироваться в том, что и где будет проходить. С противоположной стороны шатра стояли Сириус и Кристофер, коротко поглядывая на Эмилию, которая их даже не видела. - Твоя сестра сегодня чудесно выглядит, - усмехнулся Бродяга, поправляя черный пиджак и расстёгивая две верхние пуговицы белой рубашки. - Эй-эй, Блэк, а ну угомонись, - ткнул его в бок Кристофер. – Тут рядом бродит наш отец. - К сожалению, приятель, ты прав, - Сириус хлопнул парня по плечу, а потом указал в сторону гостей. – А вон та милая девушка в сиреневом платье, случайно, не Демильза Робинс? - Где? – тут же спохватился юноша, оглядываясь, и тоже заметил подругу его сестры, сразу же поправляя свой синий галстук. – Так, Бродяга, пожелай мне удачи. - Удачи, - подмигнул мужчина. – Покажи ей истинного самца. - Давай без шуточек, я просто помогу ей найти свободное место, вот и всё, - отозвался Крис, на ходу поправляя пиджак и направляясь к Демильзе, которая при виде его заулыбалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.