ID работы: 2226631

«Горький шоколад/Bitter Chocolate»

Гет
R
Завершён
855
автор
ender бета
Размер:
180 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 248 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть II. Глава 23. Письма счастья.

Настройки текста
«Как в сказке» бывает только в сказке. Эмилия Люпин знала это не понаслышке, сидя в библиотеке и делая пометки в своём конспекте. А ведь ребята сейчас наслаждаются майскими деньками, а она… а что она? Листает пергаменты, ставя на них понятные только ей галочки. Девушка знала, что «всё хорошо» - понятие несвойственное для неё. Хорошо не будет. Разве что в мечтах и снах. Кстати, о последних. Они были подозрительно хорошими, отчего на утро у девушки было плохое настроение, от осознания того, что это не реальность. Последний нормальный разговор с Сириусом у девушки состоялся на зимних каникулах в доме её подруги, а потом, после возвращения домой, Элизабет буквально спятила, как считала её дочь. Та ни на секунду не давала Эмме остаться наедине с Бродягой, да и, по большей части, не покидала Гриммо. Казалось, что женщина догадывается о чём-то, но… нет, Эмилия не хотела в такое верить, считая мать достаточно глупой и наивной, чтобы та смогла додуматься до такого. На пасхальных каникулах, ввиду «осложнений» у Ордена, девушка с братом были вынуждены остаться в школе. Но и тут творился какой-то дурдом. Грейнджер, Уизли и Поттер, казалось, что-то замышляли, прячась по углам школы и перешёптываясь. Нет, в принципе, Люпин было всё равно, но в то же время она часто беспокоилась о том, что ребята могли говорить о Блэке. Хотя это явно паранойя. Она тосковала по мужчине, было тяжело не получать от него письма, не слышать его голос, не видеть его глаз и не знать, что творится у того в жизни, словно их развели обстоятельства в разные направления, не давая соединиться. На носу экзамены, но девушка совершенно не могла о них думать. Её вновь терзало какое-то неприятное ощущение, подобное страху. Только она не могла понять, чего боится. Или это была ничем не оправданная тревога. Честно говоря, Эмма и сама не знала. Закончив с повторением тем, девушка убрала конспекты в свою сумку и, попрощавшись с мадам Пинс, покинула библиотеку, направляясь в большой коридор, который вёл к лестницам. Ученики в это время возвращались с прогулки, весело болтая и смеясь. Люпин, в принципе, была бы не против погулять, но сегодня её собственный брат позвал Демильзу на прогулку под предлогом, чтобы в это время Демильзя задавала ему вопросы, связанные с предстоящими экзаменами. Ведь у Криса в этом году СОВ. И всё же Эмму радовала эта парочка, ведь в последнее время она стала замечать, что подруга почти позабыла Грэха и постоянно говорит о Кристофере. Что ж, в этой ситуации стоило только порадоваться. Погруженная в свои мысли, девушка случайно столкнулась со слизеринцем, который в это время явно куда-то торопился и едва не сбил её с ног. Какого же было удивление девушки, когда та узнала в нём Драко Малфоя! Но самое удивительное, тот даже ничего не съязвил, а продолжил быстро идти. «Определённо, мир перевернулся вверх дном…» - подумала девушка, поднимаясь в свою гостиную. Войдя внутрь, она быстро прошла в свою комнату и скинула с плеча сумку. Люпин присела на кровать, а потом вытащила из кармана палочку, собираясь положить на тумбочку, но увидела там белый конверт. Письмо? «Наверное, пока меня не было, прилетала сова и Демильза забрала у неё письмо, оставив тут», - подумала про себя девушка, тут же открывая его и доставая оттуда письмо, написанное аккуратным почерком, которому Эмма могла только позавидовать. Только увидев первые строчки, Эмилия едва не заплакала, прикрыв ладошкой рот, и шумно выдохнула. «Здравствуй, негодница. У меня появилась возможность написать тебе письмо, и я свято верю в то, что ты всё-таки его получишь. Как ты там? Надеюсь, готовишься к экзаменам? (если нет то, клянусь Мерлином, ты у меня получишь!) Честно говоря, твоя мать меня уже конкретно достала. Спросишь чем? Да всем! Эта женщина в паре с Молли раз в неделю заставляет меня убираться на Гриммо. Меня! Я же аврор, а не уборщица или домохозяйка. Короче говоря, чувствую, я скоро тут взвою от безысходности. Да и вообще, что я тебе жалуюсь? Эта женщина – твоя мать, так что ты не понаслышке знаешь, каково мне сейчас приходится. Мы с твои отцом периодически находим поводы, чтобы уйти хотя бы на полдня. Конечно, самый весомый повод – это ремонт моего будущего дома. Так, не спеши меня там ругать из-за того, что не посвящал тебя в такое. Но я на Гриммо жить ещё хотя бы месяц не могу, но придётся, наверное. Вот приедешь на каникулы, и я обязательно тебя отвезу в тот райский уголок, если, конечно, родители разрешат. Но мы с тобой отлично знаем, что они доверяют «дядюшке Блэку». Знаешь, а я ведь так скучаю по твоим проказам, моя маленькая бунтарка. Да… я скучаю по тебе, Эмма. Наверное, сейчас я правда похож на подростка, который пишет письмо девочке, которая ему безумно нравится. С тобой я иногда чувствую себя мальчишкой. Я, конечно, не романтик, но… Наверное, это всё проказы любви. Но совсем скоро мы увидимся, Эмма. P.S. Как там мой крестник? Твой верный дядюшка Бродяга.» Эмилия уткнулась лицом в подушку, заскулив, подобно раненой волчице. Ей даже не верилось, что она получила это письмо. Наконец-то хоть что-то за 4 месяца. Её так грело изнутри осознание того, что Сириус ждёт её и скучает. Она про себя едва не поклялась, что по приезду крепко его обнимет, и ей будет плевать, даже если рядом с ними соберётся весь Орден.

***

После собрания Ордена все его члены были весьма хмурыми: во-первых, ситуация с Пожирателями Смерти и нападениями ухудшилась, во-вторых, Альбус Дамблдор вечно где-то пропадает и не приходит на собрания, когда он там действительно нужен. Грюм и вовсе сорвал злость на несчастном стуле, стоящем в столовой. Сириус вернулся в гостиную, расположившись на диване и потягивая огневиски. Нет, это всё просто достало его. Конечно, мужчина жаждал приключений, но задания были сейчас совсем бредовыми. Грюм явно недооценивал всю силу приспешников Тёмного Лорда, раз решил попробовать нападать на места собраний тех людей. Усмехнувшись, мужчина отставил пустой стакан на камин и направился в свою комнату, закрываясь там. Он тут же заметил тёмно-коричневую сову, сидящую на окне. Мужчина распахнул ставни, впуская птицу внутрь и отвязывая от её лапки письмо. - Прости, приятель, но печенье у нас в столовой, а у меня нет желания сейчас идти туда, - Сириус хотел погладить сову, но та явно обиделась и выпорхнула в окно, которое мужчина поспешил закрыть. Открыв конверт он тут же легко улыбнулся, почувствовав от бумаги знакомый аромат. «Сириус. Ты ещё, чёрт возьми, осмеливаешься спрашивать, как я? Чёртов придурок! Я тут просто с ума схожу, от тебя совсем не было вестей, да ещё и на каникулы не удалось приехать. Я тут чуть не рехнулась. Но, в принципе, у меня всё в порядке, готовлюсь к экзаменам, хотя в школе как-то слишком напряжённо. Возможно, это из-за того, что учебный год подходит к концу. Ну или ещё по какой-нибудь причине. Я тоже по тебе сильно скучаю. И… и всё. Больше нежностей не дождёшься от меня, я обиделась. Спросишь на что? Да просто обиделась. Ни письма, ни вестей. Гарри постоянно пропадает у директора на каких-то «дополнительных занятиях». Хотя ты отлично понимаешь, что тут не всё просто и у этих двоих явно есть тайны. Хотя меня, конечно, это не касается. В конце концов, Поттер уже не ребёнок, сам может разобраться. Ситуация с новым домом меня немного удивила, хотя это было предсказуемо. Я отлично понимаю, какие неприятные воспоминания у тебя связаны с Гриммо. Думаю, что родители точно не будут против, если я поеду в гости к дядюшке. Да, Блэк? Я знаю, что ты там улыбаешься. До встречи. Ваша малолетняя негодница.» Да, Сириус просто не мог не улыбаться, глядя на письмо. Сразу как-то полегчало, и весь негатив куда-то ушел, хотя на него накатило осознание того, что он дал слово Римусу о том, что между ним и Эммой ничего не будет. А сам уже несколько раз умудрился его нарушить. Но сейчас иного выхода не было, как он считал. Услышав какие-то споры в коридоре, мужчина поспешил вмешаться. Наверняка Молли вновь промывает мозги Грюму о том, что не мешало бы каждому члену Ордена принести тапочки и разуваться в прихожей, чтобы не тащить грязь в дом. «Ох, уж эти женщины…» - вздохнул Бродяга, выходя из своей спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.