ID работы: 2226631

«Горький шоколад/Bitter Chocolate»

Гет
R
Завершён
855
автор
ender бета
Размер:
180 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 248 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 19. Последствия сотрясения?

Настройки текста
Демильза практически не разговаривала до самых каникул, хоть и старалась казаться как можно более бодрой. Но кого она пыталась обмануть? Подругу, которая знает её столько лет? Или Криса, который отлично чувствует ложь, да и по взгляду Робинс видит всю её боль? На самом деле ребята от всей души старались подбодрить её, но даже друзья не в силах потушить в сердце огненную боль, выжигающую изнутри. Хотя, стоит заметить, у Эммы тоже всё было не так гладко, как она себе напридумывала: от Сириуса не пришло ни одного письма. Казалось, будто отношения между ними совсем не изменились. И да, это было странно, особенно, если учесть, что она призналась ему в любви. Наверное, по Люпин тоже было заметно её странное состояние и то, как она спешила на Хогвартс-экспресс, чтобы скорее уехать домой. В купе они сели вместе с Колином, создавая такую четвёрку, где двое, а именно, Криви и Крис, постоянно фотографировали девушек - Деми и Эмму, которые сидели напротив. Ребята показались Робинс забавными, поэтому она даже немножко улыбнулась, а вот Эмилия целиком была погружена в мысли о… её личном человеке-которого-нельзя-называть. - Эмма, - окликнул девушку голос и тут же ей к губам поднесли банановое печенье. – Ешь же! Мальчишка Колин, совершенно не стесняясь, из рук кормил сестру своего друга, на что Крис лишь смеялся, а девушка, право слово, дико смутилась, но печенье съела, а паренёк сел обратно к Люпину. Деми рассмеялась, что, конечно, безумно порадовала её подругу. Она даже была готова вновь из рук Криви есть, лишь бы Робинс было легче. - О чём ты постоянно мечтаешь? – улыбнулась рыжеволосая, хотя в глазах её всё ещё была видна боль. – Неужели влюбилась? - Ты только сейчас это заметила? – подмигнул Кристофер, а потом нагло сел между сестрой и её подругой, обняв обеих за плечи и улыбнувшись. В этот момент Колин сразу же сделал фото. - Хей, ну, хватит! – возмутилась белокурая, сбрасывая руку юноши. - Да ладно тебе, вот Деми добрая, - просюсюкал юноша. - Да хоть обнимай, - махнула рукой девушка. Ох, и зря же... - Тогда держись! – Крис крепко обнял Робинс, тиская её и вызывая смех. Сказать, что Эмма удивилась такому настроению подруги – не сказать ничего. Это… чудо? Если вспомнить, какая Демильза была последние недели, её нынешнее состояние даже в голове не укладывается. Всё же атмосфера стала более лёгкой. В принципе, так веселясь, ребята и доехали до платформы 9 и ¾ . Выходя из поезда, Эмма тут же заметила среди людей членов Ордена, словно они были сейчас на задании: хотя, действительно, та ситуация, в которой они все живут, сделала это необходимым. Робинс и Колин ушли к своим родителям, а Крис, взяв чемодан в одну руку, а ладонь сестры в другую, пошел к Аластору, который стоял около доски с объявлениями. - Мистер Грюм, вы не видели наших родителей? – шустро спросил юноша, пока сестра потирала ладонью свой чемодан: она не особо любила этого мужчину: уж очень он пугал её своим внешним видом. - О, дети Люпина, вас-то мне и надо было найти. Сейчас только дождусь, когда Уизли и Поттер уйдут, надо проверить, нет ли хвоста за ними, - мужчина проследил за тем, как мальчик-который-выжил скрылся со своими друзьями, а потом, ткнув Криса в плечо, махнул рукой, чтобы тот с сестрой следовал за ним. До Гриммо они добрались через портал, так что войдя в этот старый, но уже привычный дом, ребята выдохнули спокойно. Впервые тут было слишком тихо, а члены Ордена не бегали в суматохе и не кричали. Тут же из гостиной выбежала Элизабет, обнимая дочь и сына, по очереди целуя их в щеки. - Простите, что не встретила, я только вернулась с задания, а ваш отец… завтра придёт, - тут, как и всегда во время полнолуния, Люпин грустно посмотрела на детей, а потом повела за собой в гостиную. Она явно о чём-то хотела поговорить, поэтому, даже не мешкая, усадила сына и дочь на диван, а сама села в кресло. – Мы с папой сейчас не можем себе позволить купить новый дом, к тому же, это слишком опасно. Для вас. Крис, Эмма, я понимаю, что для вас это сложно... Вам придётся побыть тут. Неизвестно какое время. Может, только на этих каникулах, а может и на следующих… Простите, но сейчас с бюджетом у нас проблемы. - Мам, что за глупости? Мы всё отлично понимаем, - отозвалась Эмма, а потом глянула на брата, который кивнул. Тем более, что теперь для Эммы нахождение на Гриммо - подарок судьбы! А судьба, как мы знаем, весьма коварна. - Да, ничего страшного. Для нас это не столь страшно… И… - Крис не успел закончить речь о том, как он сильно любит родителей, так как в гостиную вошёл сонный Сириус в штанах и белой рубашке нараспашку. - О, племянники, - улыбнулся Бродяга, совершенно невинно и… странно как-то. Сейчас он выглядел, как заботливый дядюшка. – Ваша мама снова драматизирует. На самом деле, всё не так страшно. Так ведь, Лиз? Зачем скрывать? - Бродяга, я ещё не успела сказать то… - …что ваши родители сейчас живут в съёмной квартирке где-то в магловском райончике, чтобы следить за покушениями на несчастных людей, ничего не подозревающих о магии, - рассказал Сириус: не любил он, когда ходят вокруг главной мысли, но не озвучивают её. - Да? – удивился Кристофер, на что мать кивнула. – Это опасно, мам. - Мы с вашим отцом – взрослые люди. А вам… вам будет безопаснее тут, - с сожалением отозвалась Лиз. - Под моим чутким присмотром, - добавил Сириус. – Льюис, ты неизменна. Хватит уже разводить тут не пойми что. Все всё поняли уже. Успокойся и… идёмте ужинать. Дети явно голодны, к тому же, завтра Рождество и им надо отдохнуть после дороги. За мной, чада четы Люпин, дядя Сириус накормит вас своим фирменным супом. - Надеюсь, в нём не будет шерсти от твоей анимагической сущности, - усмехнулся Крис, за что получил от Бродяги щелчок по лбу. - Не умничай… Эмма, не отставай, - практически пропел взрослый гриффиндорец, выходя с детьми. Честно говоря, что-то Эмма предчувствовала, но не могла понять что. Да и слишком странно вёл себя Сириус сейчас. Он был совсем не похож на прежнего… Может, это последствия сотрясения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.