ID работы: 2226631

«Горький шоколад/Bitter Chocolate»

Гет
R
Завершён
855
автор
ender бета
Размер:
180 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 248 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 2. А всё началось с книги

Настройки текста

Ни один человек не способен сам по себе совершить идеальное преступление; случай, однако, способен на это.(с) Владимир Набоков.

Утро на площади Гриммо было вполне обычным. Молли приготовила завтрак, присутствующие расселись. Все, кроме одной юной особы, которая предпочитала вместо завтрака отлёживаться в кровати. А что ей делать? Девчонка предчувствовала, что Блэк всё расскажет её отцу или матери, смотря, кто раньше сюда придёт. А уж потом скандала не избежать. - Где Эмми? – ласково спросила Молли, глядя на присутствующих. Дети семейства Уизли и их друзья переглянулись, пожимая плечами. А Сириус скрыл свои эмоции за утренней газетой. - Я пойду и разбужу её, - вызвалась Джинни, вставая из-за стола. Рыжая только вышла из столовой, как столкнулась в дверях с Римусом Люпином и его сыном, который с улыбкой проговорил: - Здравствуй, Джинни, - в тоне его не было насмешки, он, как и всегда, был очень приветлив и дружелюбен. - Привет, Кристофер. Здравствуйте, Римус, - заулыбалась рыжая. – Идите в столовую, все уже завтракают. - Конечно, - ласково отозвался Люпин и, приобняв сына за плечи, повёл того в столовую. Уизли же побежала наверх, быстро найдя комнату Эмилии, и постучалась туда. - Блэк, иди к чёрту, - буркнула Эмма из-за двери. - Это не Сириус, это Джинни. Эмма, идём завтракать, мама зовёт, - отозвалась рыжая, переступая с ноги на ногу около двери. – Там твой папа и брат приехали, спускайся. И, не дождавшись ответа Люпин, Джинни побежала вниз, дабы не пропустить ничего интересного из рассказов Ордена. Эмилия же ещё два раза прошлась по комнате, а потом остановилась около окна. Сейчас отец уже узнал о том, как «добрый и заботливый нянь» Сириус Блэк ловил её ночью в сомнительных кварталах, как отбирал у неё сигареты… Супер. «Но скандала не избежать, так что же отсиживаться тут? Лучше уж сразу получить выговор и продолжить коротать свои дни…» - решила Люпин, надевая джинсы и футболку, а потом отправилась вниз, откидывая пшеничные кудри за спину. Стоило ей только войти в столовую, как на неё сразу же устремились все взгляды присутствующих, от чего она поморщилась, но села сбоку от отца, который поцеловал её в щёку. «Фи, как ребёнка…» - возмутилась она про себя, но вслух промолчала, накладывая в свою тарелку бекон; омлет она явно есть не собиралась. Римус немного непонимающе посмотрел на дочь, а потом обратился к Блэку и Молли. - И как она вела себя? - Ой, тише воды, ниже травы, - с улыбкой сказала миссис Уизли, вытирая тарелку. – Даже из комнаты не выходила. - Правда? – кажется, или Лунатик был действительно удивлен? - Ты сомневаешься в своей дочери? – спросил Сириус, опуская газету и улыбаясь. – Я лично проверял, чтобы она спала. Сам не видишь? Вон какая сонная, видно, что только встала. Теперь уже Эмма шокировано смотрела на Блэка, который так нагло лгал другу. Но почему? Почему он не сказал? - Что ж… я очень рад, - отозвался Римус. – А то Элизабет нагрузили работой и она просто ничего не успевает. На дежурство я выйду вместо неё, так как после суток работы она отправится домой, чтобы немного поспать. - Мама не придёт? – спросил Крис, подняв взгляд на отца, который тут же потрепал мальчишку по волосам. - Не волнуйся, придёт, но немного позже. - Кристофер, может хватит уже за мамкину юбку держаться? – с усмешкой спросила Эмма, глянув на брата, который сразу же принял это в штыки. - А тебя вообще не спрашивают, крольчиха, - отозвался мальчишка. - Рот закрой, крысёныш, - рявкнула на него Эмилия. - Началось, - простонал Люпин. - О, Эмма, чуть не забыл, - тут же встрял в разговор Сириус, стараясь прекратить перепалку детей Люпина. – Пошли, я же тебе так и не дал обещанную книгу. - Какую? – не поняла Эмилия, глядя на мужчину, который взял её за плечи и вытащил из-за стола. - Забыла? Одну знаменитую магловскую книгу, - он практически волоком вытащил эту девчонку из столовой, ведя на второй этаж. - Ты рехнулся, Блэк? – отозвалась она, вырвав свою руку из его хватки, когда они оказались в его комнате. – Что тебе надо? - Чтобы ты прекратила вести себя, как избалованная малолетняя девочка. Что ты на всех бросаешься, как собака? – серьёзно сказал Бродяга, прикрывая дверь. - А твоё какое дело? – сразу же ощетинилась она, не давая пробить брешь в своём сопротивлении против всего мира. - А такое: я не сказал и слова твоему отцу о том, что ты вытворяла, малолетняя хулиганка. Но, поверь мне, дорогуша, выкинь ты ещё какой-нибудь фокус, я скажу им, - прошипел он, надвигаясь на девушку, пока та не уперлась в стену, а Блэк поставил руки по обе стороны от её макушки. - Почему же не сказал? Давай, беги, рассказывай, - съязвила она, прожигая его голубые глаза взглядом своих карих. - Я даю тебе шанс исправиться. Хотя… если ты так хочешь, - он направился к двери, но Люпин преградила ему путь. - Ладно. Спасибо, что не сказал, - конечно, благодарность была отнюдь неискренняя. - Вот и хорошо, золотце. Пока я за тобой присматриваю, будь добра, оставайся паинькой. А теперь иди… - но тут он опомнился. – Хотя стой, надо ж тебе книгу дать какую-нибудь. Мужчина тут же огляделся в комнате, пытаясь найти хоть какое-то подобие книги. Он схватил со старого комода пыльную книжку и вручил девчонке. Эмма же вновь посмотрела на Блэка и задала единственный вопрос, который вертелся в её голове: - Зачем ты это делаешь? - Мне тоже было 15 лет, так что я знаю, что сейчас творится с тобой, - спокойно отозвался хозяин дома. В ответ Эмма только промолчала, а потом вышла из комнаты, направляясь в свою спальню.

***

Мотивы? Поступки? Логика? Я вас умоляю, какая может быть логика в 15 лет, когда твой мозг одолевают гормоны, а тело начинает испытывать необычные перемены. А напряжённость в семье? Конечно, каждый спор родителей или наказание с их стороны только усиливают моральное неуравновешенное состояние ребенка, стремящегося повзрослеть, только бы быть вольным, чтобы самостоятельно принимать какие-то решения. Разумеет, Сириус Блэк отлично понял «откуда ноги растут» в этой ситуации. Он прекрасно знал Элизабет, которая была ангелом во плоти; скорее всего, из дочки она пыталась воспитать подобие себя. Зря… это только разовьёт в ней дикий дух бунтарства, а пользы – ноль. Хотя она и так напоминает маленькую хулиганку, озлобленную на весь мир. Гриффиндорка? По мнению Блэка ей сейчас самое место на Слизерине. Но, что немаловажно, в ней он видел какое-то отражение себя, вспоминая, как мать упорно заставляла его вести себя, подобно чистокровному юноше, приучая к манерам и изысканности. Кстати, эти качества из него даже Азкабан не выбил. Он продолжал ходить с ровной осанкой, правильно пользоваться столовыми приборами, соблюдать правила этикета и обращения с дамой. Но Эмма… эта девчонка представлялась ему, как развлечение. Ему было интересно, так как за одни сутки она умудрилась внести в его жизнь столько разнообразия, сколько у него за всё лето не было. Но, подобно каждому ребенку, она боится родителей, их гнева, так что шанс приструнить её есть. Да, и именно в тот момент Сириус принял решение воспитать Эмилию, как достойную смену ему. Главное, чтобы Римус не узнал, а то разговор будет после этого неприятный.

***

Эмилия вошла в свою комнату и легла поперёк кровати, отбросив книгу на подушки и прикрыв глаза. «Блэк, вот что ты лезешь не в своё дело? – думала она, тяжело вдыхая и выдыхая. – Зачем? Я не могу тебя понять. Ты не похож на того мужчину, каким тебя описывал папа. Где твоя вечная беспечность? Легкомыслие? Меня же только это и заинтриговало, но… ох, ты оказался занудой, как и мой отец. Мне это не нравится. Хотя нет, даже больше, чем просто не нравится, – меня это бесит!» Люпин стукнула кулачком по кровати и закусила губу. Ей хотелось быстрее в Хогвартс, где она сможет отдохнуть от отца, матери, братца, который будет пропадать где-нибудь с Колином. Да, только там она сможет успокоиться и остыть. Сев на кровати, Эмма потёрла глаза и пригладила волосы, что теперь топорщились в разные стороны. Она взяла книгу, которую ей вручил Блэк и открыла её. На первой же страничке был нарисован небольшой эскиз: девочка и мужчина, что держал её за руку, а выше была надпись – «Vladimir Nabokov – Lolita»* Закусив ноготь и решив, что делать ей всё равно нечего, Эмма принялась читать эту книгу, которую, по всей вероятности, Блэк даже никогда не открывал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.