ID работы: 2226631

«Горький шоколад/Bitter Chocolate»

Гет
R
Завершён
855
автор
ender бета
Размер:
180 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 248 Отзывы 348 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Члены Ордена Феникса и их дети сейчас сидели в гостиной, обсуждая слушание, которое было пару дней назад. Бедный Поттер сидел в уголке, явно не желая лезть во всё происходящее. Рядом с ним уселись и его друзья – Рон и Гермиона, о чем-то тихо переговаривавшиеся. Римус и Сириус усердно спорили, пока Блэку не надоело это, и тот не махнул рукой – утомился он уже от всех этих бесед и глупых догадок. Бродягу уже достало то, что он не имеет права выходить отсюда, находясь в своем доме, словно в заточении. - Давайте не будем приплетать в это детей, - в который раз повторила Элизабет, глядя на друзей. – Всё, на сегодня хватит. Мне надо на работу, а Римусу на задание. - Должность аврора – тяжелая ноша, да, Лиз? Ночные задания, - усмехнулся Сириус, закинув ногу на ногу. - Я уже привыкла. Кстати, Римус, завтра от отца приедет Кристофер. Пожалуйста, встреть его, - решила напомнить Элиз мужу. - По-твоему, я могу забыть про собственного сына? – улыбнулся Римус и поцеловал жену в щеку. – Не волнуйся, я завтра его встречу и привезу сюда. - Я о нем позабочусь, - добродушно сказала Молли. - Спасибо, - улыбнулась Лиз. – С этой работой совершенно ничего не успеваю. Ах, да, присмотрите и за Эммой, а то она у нас… эм… девочка со своими причудами, - тихо добавила миссис Люпин. - И не на таких управу находили, - бодро отозвался Блэк. – Не волнуйся, Элиз, я присмотрю за ней. Буду, словно отец родной. - Не переусердствуй, - тихо засмеялся Люпин. – А то она с тобой и про меня забудет. - Не бойся, Луни, - Бродяга похлопал друга по плечу. – Твои дети – мои дети. Я беру на себя присмотр за Гарри и Эммой, остальными пусть занимается Молли. - Это ненадолго, скоро они отправятся в Хогвартс, - улыбнулась Элизабет, радуясь, что Сириус теперь хоть немного отвлечётся, приглядывая за подрастающим поколением. - И, кстати, - тихо начал Римус, чтобы слышал только Блэк, - У Эммы сейчас такой возраст, когда она начала по ночам сбегать из дома. Ну, присмотри за ней, ладно? Я не хочу, чтобы она наделала глупостей. Просто у неё немного странный переходный возраст. - Успокойся, Рем, я же сказал, что стану ей вторым отцом, - серьезно произнес Сириус. – Она в надёжных руках. А с переходным возрастом её поладим. - Очень надеюсь. Завтра ты и моего сына увидишь, - улыбнулся он, а потом обратился к присутствующим. – Ладно, нам пора. Тонкс, мы сегодня с тобой дежурим. - Хорошо, - весело отозвалась Нимфадора, уходя вместе с семьёй Люпин из штаб-квартиры. Постепенно присутствующие разошлись по своим делам, детей же отправили спать. Блэк поднялся на второй этаж, чтобы проверить, спит ли его «воспитанница», для которой он должен был стать нянькой на время отсутствия родителей. Мужчина заметил, что дверь в её комнату немного приоткрыта – значит, она не спит. Он без стука зашёл в тёмную комнату и, увидев юную Эмму, шокировано воскликнул: - Ты что творишь, малолетняя негодница?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.