ID работы: 2225736

Каково это, быть бессмертным?

Джен
G
Завершён
42
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

«Летучий Голландец»

Настройки текста
Пираты Карибского моря       С наступлением сумерек маленькие рыбацкие кабачки, разбросанные тут и там по береговой линии, оживали. Моряки стекались в них, словно рыба на нерест в своем необузданном желании отдохнуть после тяжелого трудового дня, пропустить пару стаканов рома и погреться в объятьях жарой путаны – вот она, отрада для затвердевших в морской соли рыбацких сердец.       В одном из таких кабачков, насквозь пропахшем соленой рыбой и табаком до такой степени, что казалось еще чуть-чуть, и начнут слезиться глаза, один полупьяный рыбак повысил голос:       – Байки все это! Чушь собачья!       – А я говорю, что видел его собственными глазами!       Шум назревающей драки привлек к себе внимание молодого человека, сидевшего неподалеку. Расстояние превосходно компенсировалось тоном споривших, и все было прекрасно слышно в любом уголке кабачка.       – Джеф, успокойся, пусть Норт расскажет, что видел, – сказал самый трезвый из троицы, положив руку на плечо товарища.       – А я говорю, видел! Вот этими самыми глазами видел!       Норт завертелся на месте, пытаясь показать всем свои заплывшие от спиртного глаза.       – Видел он… Чего ты спьяну не видел? – осипшим голом прогремел Джеф.       – Старина, не горячись, а то опять отсюда вышвырнут.       Угроза нашла отклик в душе Джефа. Он решил усмирить свой пыл, мало ли, что может произойти.       – Вот ты, – Норт указал пальцем на того, что заинтересовался. – Иди сюда. Иди-иди, сейчас такое расскажу.       Мужчине ничего не оставалось, кроме как присоединиться к шумной компании.       Норт наклонился к подошедшему собеседнику и загадочным шепотом поинтересовался:       – Знаешь легенду о Летучем Голландце?       – Так кто ж не знает?       – Вот и я так думаю, – Норт помолчал, рассматривая гостя. На рыбака он походил меньше всего, наверное, работал на одном из тех судов, что возят неугомонных туристов. Аккуратно подстриженная бородка, волосы собраны в небольшой хвост, а в левом ухе блестела серьга.       – Тебя как зовут хоть?       – Уильям Тёрнер, можно просто Уилл.       – Это Норт и Джеф, а я Скотт.       – Приятно познакомиться.       – Знаешь, как выглядит капитан корабля-призрака?       – Легенд много, и все говорят о разном, – в карих глазах мелькнула усмешка. – Откуда мне знать? Лично встречаться не приходилось.       Шутка была встречена дружным хохотом под звонкие удары стаканов.       – Мой дед рассказывал мне, как его дед слышал от своего деда, что тот видел самого Дейви Джонса.       – Серьезно? – не поверил Уилл.       – Опять ты со своей байкой. Она уже никому не интересна.       – Не тебе рассказываю, – огрызнулся Норт.       – А я думал, тут что-то интересненькое услышу…       Норт пропустил замечание мимо ушей.       – Так вот, этот Джонс выглядел как человек, которому вместо одной руки вставили клешню, а на голову нацепили осьминога, – рыбак делал соответствующие жесты, пытаясь показать, как же выглядел Джонс. – Ужасная тварь, брр. А стал он таким из-за женщины, это она его прокляла, обязав вечно скитаться по морю и переправлять души умерших на тот свет.       – Разве он не был влюблен в море? – подал голос Скотт, оторвавшись от стакана с ромом.       – Ложь! Я слышал, он был красавцем, сводивший девушек с ума. Эй, парень, ты как считаешь? А? Где это он?       Рядом со столом стоял пустой стул.       Уилл брел по песчаному пляжу, приближаясь к одиноко стоящему особняку.       В этом доме уже не одно столетие проживает род Тёрнеров, который он посещает раз в десять лет. И каждый раз, ровно за час до рассвета, он приходит к одной и той же могиле. На надгробии высечено два имени, но в гробу покоится только один человек, рядом с ним захоронен сундук с до сих пор бьющимся сердцем.       – Здравствуй, Элизабет. Знаешь, сегодня мне посчастливилось подслушать один разговор. Моряки обсуждали Дейви Джонса. Они говорили совершенно о разных вещах, спорили, даже не подозревая, что говорят правду. Только о разных людях. Десять лет в море, один день на суше… Очень долгий срок, но когда живешь так долго, уже не замечаешь время. Мир очень сильно изменился, где-то он стал лучше, где-то хуже, наверное, он бы тебе понравился.       Последнее время я часто думаю о том, что тогда сделал Джек. Ты говоришь, он добряк, да? Ты говорила, что не смогла бы жить без меня. А вот я смог... – Уилл выдержал паузу. – Помню, ты говорила, что не будешь против, если у меня будет кто-то другой. Не знаю, хорошо это или плохо, но я не нашел тебе замену. Может, я плохо искал?.. Если бы не Джек, мы бы уже были вместе. Жаль, что так вышло, негодно кузнецу на губернаторскую дочку заглядываться…       Уилл говорил еще долго, рассказывая, что же произошло за эти десять лет.       – Я люблю тебя, Элизабет. Мое сердце всегда будет с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.