Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2225597

Страдания молодого Бенедикта или суровые мемуары уральской бабушки

Джен
G
Завершён
84
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 76 Отзывы 24 В сборник Скачать

Апрель.... Декабрь конец..... Апрель

Настройки текста
      В кухне звучал голос. Молодой, радостный. Юлька сидела за компьютером в большой комнате и прислушивалась к этому голосу, который смешивал английские и русские слова. Это не могло быть правдой, но это было правдой. Ожившим чудом. Фантастическим везением…       Юлька, да и все семейство, нисколько не сомневались, что Бенедикт, попав в свое тело, напрочь забудет все свои мытарства, но получилось весьма интересно. И шаги в этом направлении предприняла бабушка Нина, будучи в теле Бенедикта Камбербетча. И только благодаря бабушке Нине, в один прекрасный ветреный день в апреле — Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербетч, в одних джинсах и без майки, делал ремонт на кухне квартиры бабушки Нины. Спустить, а, вернее, поднять его с приземленной реальности к эмпирической оказалось крайне трудной задачей. Бен уперся и заявил всему семейству.       — Я обещал сделать быт бабушки Нины приемлемым, поэтому Юлька, Алена и Клара едут со мной в Лондон, а Ольга Николаевна и бабушка Нина останутся здесь, но при одном условии — я делаю тут ремонт. Ведь это так здорово и интересно!       А началось все это так.

***

Конец декабря

      Отвели день рождения Клары, приближалась знаменательная дата. День рождение бабушки Нины. Бен по этому поводу заметно нервничал, но предпринял попытку еще раз выйти из своей комнаты и посмотреть квартиру. У него была одна единственная цель — запомнить все, что нуждается в ремонте, чтобы, когда он сюда вернется, в настоящем виде, начать улучшать быт бабушки Нины. Он верил в свое возвращение, а Юлька — нет. Мало того она перестала приходить и разговаривать, а стала ограничивать свое общение пожеланием доброго утра и спокойной ночи.       Мартин стал замечать за Беном странности. 12 декабря Мартин, зайдя к Бенедикту в гости, застал того за необычным занятием. Бен сидел и подписывал конверты. Рядом стояла бутылка вина и стакан, к которому Бен изредка прикладывался. Мартин посмотрел на подписанные конверты — «ЮЛЯ»,«КЛАРА»,«ОЛЯ»,«АЛЕНА»,«ВЕРА», «ВИКТОР», «НАТАША» и «СТАС».       — Кто это? — Мартин взял один конверт и рассмотрел его, — это твои подружки?       — Это мои родственники, — ответила бабушка Нина.       — Твои родственники? — повторил Мартин, — Но я знаю твоих родственников, и зовут совершенно не так.       — Это родственники, — бабушка Нина была непоколебима, — и я прошу тебя выполнить маленькую просьбу.       — Конечно, о чем может быть речь, — Мартин улыбнулся, — мы же друзья.       — Возьми все эти конверты и положи туда крупные суммы денег.       — А ты не в состоянии это провернуть?       — К сожалению, я не помню пин-код своей банковской карты, — соврала бабушка Нина. Если быть точным, она его и не знала.       — Наверное, Марк на тебя чем-то воздействовал, — обеспокоенно сказал Мартин, — ты в последнее время себя очень странно ведешь… и забыть пин-код карты? Ты уверен, что не нуждаешься в отдыхе?       — Но ты это сделаешь? — спросила бабушка Нина, игнорируя вопрос.       — Ладно.       — А потом надо будет найти этих людей…       — Мне этим заняться? — осторожно спросил Мартин.       — Нет, — бабушка Нина посмотрела на Мартина, — напомнишь мне чуть позже, хорошо?       — Будь спокоен, — пообещал Мартин, забрал конверты и ушел домой.       Бен проснулся в полной гармонии с собой.       — С днем рождения, бабушка… хм… Бен!       — Спасибо, Юлька, — откликнулся Бенедикт, — заходи, поболтаем…       — Нет, я на работу, — за дверью фыркнули и настала тишина.       Бенедикт с аппетитом позавтракал и попросил добавки, выпил вкусного чаю и лег на кровать. «Я уже так привык к этим людям. Они могут с полным правом называться моей второй семьей. И как бы Юлька не говорила, я вернусь сюда. Точно вернусь и помогу им тут», — Бен пока все это думал, растрогался.       А вечером бабушка Бен получил свой законный кусочек торта и рюмку ликера. Съел, выпил и в очень хорошем настроении завалился спать.       22 декабря Бенедикт вновь оказался на кухне своего дома с бутылкой хорошего вина. Мартин пришел в гости, увидел это дело и заказал пиццу.       — Что празднуем? — спросил Мартин.       — Мой день рождения! — удивленно ответила бабушка Нина.       — Господь с тобой, Бен, — Мартин воззрился на своего приятеля, — твой день рождение давно пришел. Он у тебя летом.       — Нет, — уперлась бабушка Нина, — сегодня.       — Хорошо, — Мартин не стал спорить, — сегодня, так сегодня. Скоро Рождество, что ты намерен делать?       — Не знаю, — ответила бабушка Нина. У неё было такое чувство, что её приключения в этом теле скоро кончатся. Поэтому она и приготовила эти конверты, может быть настоящий Бенедикт заинтересуется и найдет всех горячо любимых родственников.       — Нам придется посетить кучу приемов. Или ты уедешь к родителям?       — Я не знаю…       — Ладно, — Мартин, поняв, что Бенедикт не настроен обсуждать дальнейшие планы, отцепился от него.       Вечером 23 декабря Мартин пришел к Бенедикту и, посмотрев на него, внезапно спросил:       — Кто ты?       — Бен, — ответила бабушка Нина, внутренне подбираясь.       — Ты только снаружи Бенедикт Камбербетч, а внутри… Кто ты?       — Это тебе необязательно знать, — Бабушка Нина взяла и вытолкнула Мартина за дверь. И сколько Мартин в дверь не долбился, его не впустили.        24 декабря прошло спокойно. А в ночь с 24 на 25 — произошло чудо.       Бабушка Нина открыла глаза. «Моя комната! Мой стол, моя табуретка! Я соскучилась!» — подумала она.       — Доброе утро, ба!       — Доброе утро, милая девочка!       — Спасибо, — за дверью фыркнули.       Бенедикт открыл глаза. «О, Господи! Я вернулся обратно!» — Бен от радости вскочил на ноги, осмотрел себя. Все правильно — свое собственное тело. Не успел Бенедикт как следует привести себя в порядок, как к нему пришел ранний гость. Мартин Фримен.       — Привет, Мартин! — весело поздоровался Бен с другом, — как дела?       — Бенедикт, это и в правду ты?       — Да, — Бен улыбнулся, — ты вовремя. Я тебе такую историю расскажу, ты просто не поверишь!       — Я уже ни чему не удивлюсь, — ответил Мартин, падая в кресло.       — Значит, было дело так, — и пока Бенедикт мылся, брился, одевался и готовил себе завтрак, он рассказал своему приятелю всю историю своего существования в качестве бабушки Нины в далеком городе Челябинске.       — Обалдеть, — только и смог сказать Мартин, — и что ты собираешься делать? Да кстати, не ты приготовил конверты с деньгами для родственников, что с ними делать?       — Мудрая бабушка, — ухмыльнулся Бенедикт, — мы начинаем искать в соц сетях мою новую семью. Ключевой вопрос — «Вы из Челябинска?», проверочный — «Вашей бабушке — 97 лет?»       — О`кей, — Мартину понравилась эта идея.

***

Апрель

      Бенедикту пришлось потратить три месяца, прежде чем он набрел на своих новых родственников. Они очень быстро списались. Первым делом Бен послал Юльке свой постер с надписью — «Умной внучке от бабушки Бенедикта», а в апреле приехал сам. И с первого апреля занимался не совсем аристократичным делом — ремонтом в квартире бабушки Нины. Остальные, получив свои подарки, полностью помирились с тем, что рядом с ними теперь живет их новоявленный родственник — Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербетч.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.