Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2225597

Страдания молодого Бенедикта или суровые мемуары уральской бабушки

Джен
G
Завершён
84
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 76 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ноябрь часть 2

Настройки текста
      — Юлька, а представляешь, когда я вернусь обратно, я обязательно вас найду, — сказал Бенедикт Юльке.       — И как ты это представляешь? — спросила внучка, устремив на Бена пронзительный взгляд.       — Как? Нормально, — не понял Бенедикт, — я буду вас искать и найду…       — Как ты собираешься нас искать?! — очень четко произнесла Юлька.       — Это ведь несложно, — растерялся Бенедикт, — или есть что-то, что я еще не знаю?       — А ты многое не знаешь. Например, адрес, фамилию…       — Я город знаю, — напрягся Бен, — запишу себе крупицы информации.       — Да, запишешь. А тело, между прочим, тут останется вместе с записями.       — Да, — хмуро сказал Бен, — как-то я об этом не подумал. Но я ведь могу запомнить!       — Можешь, а шанс, что ты это вспомнишь, когда вернешься? Шансов нет.       — Ты специально меня дразнишь? — обижено просипел Бенедикт, — конечно, я вас всех запомню, потом вернусь, найду и привезу вас к себе в Лондон…       — Я так погляжу, ты еще больший мечтатель, чем я. Ты фанфики писать не пробовал? Думаю, у тебя бы получилось…       — Юлька, я действительно хочу вам помочь! Бабушка Нина в моем теле имеет возможность попробовать прелести жизни в Лондоне, но это ведь — неправильно. А когда я вас привезу, вы сможете пожить в свое удовольствие, поскольку вы, теперь как моя вторая семья.       — Да-да, и представишь нас королеве. «Вот, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО, это семья из Челябинска, они живут в плохих условиях и я решил показать им Лондон», — на одном дыхании произнесла Юлька лекторским тоном, — а когда тебя королева спросит, как это ты с нами познакомился, что ты ответишь? Мое сознание однажды очнулось в теле 97-летней старушки с Южного Урала? Мы все осядем в ближайшей психбольнице. И как ты бабушку повезешь? Она дряхлая, её трогать нельзя…       — Ну, вас я смогу забрать? — в отчаянье ответил Бен, — подарю Алене — кукол Монстр Хай, тебе, а что тебе хотелось?       — Из несбыточного? Ну, шарнирного Шерлока и еще запись двух твоих спектаклей «Гамлет» и «Франкенштейн».       — Записи? — Бен удивленно поднял брови, — это так неожиданно. Я думал, ну автограф, постер, хотя ты что-то там говорила про это все…       — Автограф — подделка, а постеры я из сети накачаю.       — Хорошо, а Кларе что можно подарить?       — А она сама выберет.       — Вот и хорошо, — Бенедикт довольно улыбнулся.       — Мечтать не вредно, — скептически буркнула Юлька, — вернувшись, ты о нас благополучно забудешь. ***       Бабушка Нина сидела дома и думала. «Что мне делать? Спасу Мартина? Но тогда я попаду в ловушку. Нет, так дело не пойдет. Не пойду на поводу у похитителей? Мартин может погибнуть. Хотя, вряд ли Марк будет убивать Мартина. Это ему ничего не даст. Значит так. Это будет МОЕЙ ЛОВУШКОЙ и с моими ПРАВИЛАМИ!»       Отлично. Бабушка взяла телефон и набила сообщение:       «Условия изменились»       Пришел ответ:       «Что ты хочешь?»       «Ты берешь Мартина и идешь ко мне домой»       «Ага, а там будет меня ждать полиция и спецслужбы»       «Нет, мы будем одни. дверь я открою»       «Хорошо»       Бабушка Нина прибрала квартиру, приготовила орудия освобождения — сковородки и биту. Переоделась в узкую рубашку, подтянула кресло так, чтобы вошедший сразу же увидел сидящего, и села.       Синие джинсы, идеально сидящие на длинных стройных ногах. Узкая черная рубашка, обтягивающая мускулистую грудь. Две верхние пуговицы расстегнуты, открывая трогательно-беззащитные ключицы и подчеркивая длинную шею. Одна прядь небрежно свисает на левый глаз, оттеняя серую глубину глаз. Сами волосы в легком беспорядке, несколько нарочитая небрежность в позе. Вроде сидел как обычно, но… в Бенедикте сочеталась некая невинность, сексуальность и харизма. Но это все так дополняло друг друга, что это не было агрессивным. А внутри…       А внутри бабушка Нина мечтала наказать, показать и дать Марку, что полагалось. Но это бушевало внутри, а снаружи — тихо и спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.