Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2225597

Страдания молодого Бенедикта или суровые мемуары уральской бабушки

Джен
G
Завершён
84
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 76 Отзывы 24 В сборник Скачать

Октябрь Часть 4

Настройки текста
      Через неделю Юлька привела к бабушке Бену Алену. Перед этим они долго хихикали за дверью, заставляя Бена сосредоточено прислушиваться. Потом дверь открылась, вбежала Алена, сияя улыбкой. Подбежала к бабушке Бену, обняла его и поцеловала в щеку. Бенедикт обалдел и сильно удивился.       — Что случилось, деточка? — проскрипел Бен.       — Ничего. Просто у Алены сегодня день рождения, — ответила Юлька. — Аленка, скажи бабушке что-нибудь по-английски.       — А разве бабушка поймет? — засомневалась Алена.       — Поймет, — коварно захихикала Юлька.       — Grandma, today is my birthday and Iʼll eat pizza.       — I am very happy for you, cute baby, — ответил Бен.       — Здорово, — обрадовалась Алена, — бабушка Нина говорит по-английски!       — Разве не чудесно? — Юлька зловеще захихикала.

***

      Бабушка Нина сидела у себя в квартире. Она ни с кем, кроме Мартина, не общалась. В социальные сети не выходила. Ела, спала и думала. А кроме неё в Лондоне думали еще двое — Мартин Фримен и Марк Гэтисс. Первый думал о том, что теперь делать Бену. Второй — как бы заполучить Бена обратно.       После разговора с Мартином, Марк поспешил на съемную квартиру, но… «And when I awoke I was alone, This bird had flown». (Проснувшись, Я был уже один, Эта птичка улетела). Марк понял, что Бен сбежал. Теперь ему хотелось вернуть его. Иену он ничего не объяснил, сел за стол и стал листать страницы в интернете в поисках идеальных преступлений. В его умной голове возникали планы, одни круче других, но он все отвергал, поскольку они отличались повышенной сложностью в реализации. Приятель его принес ему ужин, но Марк едва притронулся к нему.       «Все имеют мужей и жен, а те, кто не имеют, у тех любовники, любовницы и близкие приятели,— рассуждал про себя Марк, — а я чем хуже? Мне срочно нужен еще один приятель, чтобы отдыхать от Иена. И Бенедикт на эту роль подходит. Красивый, харизматичный и, главное, молодой. Ну… правда, его осаждают девушки всех мастей и возрастов, но если я его хорошо спрячу, то они точно его не найдут. Мне нужен идеальный план».

***

      — Бен, тебе надо быть осторожным, — сказал Мартин, придя к Камбербетчу в гости. Он принес ему еды и свежие новости.       — Меня, небось, ищут? — устало спросила бабушка Нина. — Мне так надоело сидеть дома! Я уже вымыла пол, сделала ремонт, прибрала все и везде, включая гараж и кладовку. И теперь… я просто умираю со скуки. В следующий раз принеси мне книг.       — Вот я об этом и говорю, — Мартин прошелся по квартире, — ты даже не представляешь, какой ор в социальных сетях. Я уж не говорю про остальной мир, но Соединенное Королевство стоит на ушах. Все забыли и про Обаму, и про санкции России, и про остальные проблемы, вместе взятые.       — Да ладно, — не поверила бабушка Нина, — если бы королеву похитили, я еще могла бы понять.       — Подожди, — насторожился Мартин, — с каких это пор ты говоришь: «вымыла», «прибрала», «могла»?       — Оговорился, — бабушка Нина сделала самое невинное лицо.       — Ладно, — Мартин подошел к лже-Бенедикту и похлопал его по плечу, — я собираюсь тебя охранять.       — А полиция не может этого сделать? — поинтересовалась бабушка Нина.       — Так они еще не в курсе, что ты вернулся, поэтому я приду завтра и останусь в твоем доме, а ты, будь так добр, выдели мне комнату для проживания!       — Нет проблем, — улыбнулась бабушка Нина, — для тебя — что угодно!       «Съемки все равно сорваны, — Марк сидел, уставившись в монитор ноутбука, — пропал и пропал, а потом никто его и не спохватится. Звездой он уже не будет, поклонники от него отвернутся, и я буду наезжать к нему. Поселю где-нибудь в Девоншире, в маленьком уютном домике, — размечтался Марк, — тихие романтические встречи на вересковых полях. Ну, конечно, Бен поломается, но потом поймет, что его карьере пришел конец, и будет играть свою последнюю роль… до тех пор, пока не станет старым, дряблым и противным…»       — Ты уверен, что мне грозит опасность?       — Да, Бенедикт, я уверен, — ответил Мартин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.