Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2225597

Страдания молодого Бенедикта или суровые мемуары уральской бабушки

Джен
G
Завершён
84
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 76 Отзывы 24 В сборник Скачать

Октябрь. Часть 2

Настройки текста
      Марк купил вина, шоколада, цветов и отправился на встречу. Оделся — «как денди лондонский одет» — весь из себя, причесался, надушился, новые трусы в горошек надел. Пришел. Двери открывает, а сам:       — Бенедикт! Ау? Я пришел! Ты скучал?       Но квартира хранила молчание. Марк удивился, открыл двери и прошел в квартиру. Бац — в его морду впечаталась тефлоновая сковорода. Марк ошарашено моргнул глазами, но сковорода еще раз прилетела, только теперь уже по затылку.       — Бен! — воззвал Гэтисс. — Ну чего ты? Больно же!       — Ах ты, извращенец проклятый! Маньяк недоделанный! — бабушка Нина лупила Марка сковородой. Яростно и сильно.       Со стороны, наверное, выглядело забавно. Молодой высокий парень лупит сковородкой лысого недомерка. А тот пытается увернуться.       Марк очнулся на лестничной площадке носом в пол. Последнее, что он помнил, так это волшебный пендель, прилетевший в зад. Бенедикт — сильный парень, и пинок, который он отвесил своему сценаристу, вышел очень ощутимым. Марк только приподнялся, и над ним просвистела бутылка вина, ударилась об стену и разбилась, окатив Гэтисса осколками и жидкостью. Потом прилетела коробка шоколада и букет. Дверь сзади него захлопнулась.       Бабушка Нина утомленно опустилась на диван. «Надеюсь, это его отучит вламываться в чужие квартиры! — удовлетворенно подумала бабушка Нина. — Сковородка есть оружие угнетенных!»       Гэтисс с трудом поднялся и, кряхтя, отправился домой. ****        Съемки сорвались. Исполнитель главной роли — Бенедикт Камбербетч — исчез. Исчез внезапно и необъяснимо. Вся полиция Соединенного Королевства стояла на ушах. Гэтисс кричал громче всех и возмущался некоторыми безответственными личностями. В социальных сетях стоял шум. В Твиттере возмущались мало, потому что сообщения в нем крайне лаконичны. В Facebook воплей было гораздо больше. Любители фанфиков написали полтора миллиона фиков с различными теориями и версиями исчезновения Бенедикта, но никто не приблизился к истине. ****       — Знаешь, бабушка Бен, — Юлька заглянула к бабушке в пятницу, — а ты, оказывается, пропал!       — Как так? — проскрипел Бен. — Меня что, ищут?       — Не тебя, а твое тело, — Юлька улыбнулась. — Я уж не знаю, куда бабушку Нину унесло, но, надеюсь, она развлекается по полной программе.       — Да ладно, — Бен обеспокоился.       — Оказывается, Аленка тоже поняла, что ты не бабушка Нина, — Юлька подмигнула. — Видишь, какие Весы зануды. Хрен нас обманешь.       — Поговори со мной, — попросил Бен.       — Нет проблем, — Юлька прошла в комнату и села на пол. На ней были домашние шорты и майка. — О чем хочешь поговорить?       — Расскажи что-нибудь.       — Ну давай о тебе и о твоих ролях поговорим.       — Тема неинтересная…       — Ты моего мнения еще не слышал, — обнадежила Бенедикта Юлька, — я лично считаю, что Шерлок в твоем исполнении — вещь хорошая, но до Василия Ливанова твоему герою далеко. Я много каких Шерлоков Холмсов смотрела, Конан Дойля читала и могу сравнивать. Очень интересная ситуация складывается. Основная компания режиссеров — старый Шерлок и старый Ватсон, реже — молодой Шерлок и молодой Ватсон, еще реже — старый Шерлок и молодой Ватсон, и крайне редко — молодой Шерлок и относительно старый Ватсон. Ощущение, что никто оригинал не читал.       — Я читал, — заявил Бен.       — Еще бы, ты главную роль исполняешь! Первый раз — это «Звездный Путь. Погружение во тьму». Нехило ты там всех затмил. Твой злодей оказался настолько харизматичен, что затмил всех остальных. Ходили слухи, что тебя в очередной фильм про Бэтмена приглашали?       — Я… не в курсе, — удивился Бенедикт. — А на роль кого?       — Джокера. Ну, тогда надо делать фильм про Джокера. Ты там всех своей харизмой задавишь. Бэтмен — это такой супер герой эпохи Джокера, — лекторским голосом произнесла Юлька и расхохоталась, — будет круто.       — Ты первый раз меня в «Звездном пути» увидела? — дошло до Бена. — Но ведь вопросы?..       — А это я после Шерлока. Думаю, погляжу-ка, что за актер такой? Смотрю. Ага. Пре́мия Лоуре́нса Оливье́. Хорошо, — Юлька знакомым жестом подняла одну бровь. — Все, мне больше не надо никаких рекомендаций.       — Почему? — Бенедикт проникся уважением к своей приобретенной внучке. — Это для тебя плохо?       — Это хорошо. Мне… таблоиды не указ. Я не понимаю большинства ярлыков, навешанных на звезд. Я сама выбираю, кого и что мне смотреть. А Лоуренс Оливье был хороший актер, царство ему небесное. Значит, тот, кто получает эту премию, тоже хороший актер. Ну, не все, — Юлька улыбнулась, — конечно. Ладно, спи, бабушка Бен, а я пошла. Завтра еще поговорим.       Бен откинулся на подушку и стал думать: «Что же случилось с моим телом, в котором теперь бабушка Нина? Надеюсь, там все в порядке, а то возвращаться будет некуда…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.