ID работы: 2224419

Память

Слэш
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вадик небрежно открыл дверь. Ему хотелось поскорее уйти от этих картёжников, ведь он всегда им проигрывал. Всё бы было нормально, если бы игра была не на желание. Переступив через порог он взглядом призвал Сашу идти с ним. Несколько секунд раздумий и Шурик согласился. На дворе стоял вечер, такой же тёмный, как и воспоминания о том поцелуе. -Вадик, ты зачем меня поцеловал?- Шурик недовольно произнёс фразу, давая собеседнику понять, что он зол. -Ну забудь этих извращенцев с их желаниями. Мы сами будем играть, без них.- Брюнету понравилась игра, да и желание тоже, но говорить Саше об этом, он не хотел. -А ты хорошо целуешься, только лучше целуй девушек.- Они уже подходили к домам, солнце скрылось за горизонт и только его лучи создавали горам "нимбы" . Шурик решил немного позлить Вадика, забежав за калитку своего дома, Саша лишь с издёвкой крикнул: -Педик!- Хотя, Саша не думал, что это так. Это все те извращенцы, совратили бедных мальчиков. Когда все оказались по домам и спали, то только Саша всю ночь не мог уснуть. Та сцена повторялась в его голове бесчисленное количество раз. Возможно, всё это было бы нормальным, если не учитывать тот факт, что они ещё дети. На следующий день стояла невероятная жара, при которой возможно на земле приготовить яичницу. Самое время для купаний в море, идя за Вадиком, чей дом находился неподалёку, он кинул взгляд на старый репейник, на солнце он будто бы светился фиолетовым. Всю картину дополняла бабочка, Махаон. Она была так красива. Если бы Шурик был художником, то он обязательно бы зарисовал эту картину, но сейчас у него ничего не было, даже времени. Подбежав к окну одного из дома, он постучался. Теперь, осталось только ждать. После нескольких минут ожидания всё же вышел его друг. -Вадик, Вадик, пошли на море?!- Саша горел желанием искупнутся. -Привет, Саш. Пошли, только подожди меня, пожалуйста, мне надо собраться.- Вадик ушёл, оставив Сашу снова в ожидание. Смеркалось. Все уже были по домам. Только Саша не спал. Его пронзила новость о продаже дома. Он мог сюда больше не вернутся. Всё сплелось в одну большую проблему. Вадик и дом. Любовь и желание. Время отъезда наступило. Саша с Вадиком лишь обнялись. Хотя для Шурика это уже было счастье. -Я вернусь, обязательно, вернусь.- Почти заплаканным голосом говорил Блондин. Он действительно верил... Проходили годы, судьбы друзей разошлись в разные стороны. Семья, проблемы, работа. Но Саша ещё мечтал, мечтал увидеть Вадима. Но видимо, это были лишь мечты. Саша уже престарелый первым делом поехал проверить своего друга. Тогда он не знал, что проверять его надо на кладбище. Всё тот же дом. Правда, сильно разрушенный. Окна были разбиты. Саша не решился зайти в дом. Он ожидал, надежда его не покидала. Может...Вадик вновь выйдет, может...они снова дети. Дети и готовы пойти на море. Но нет... Никто не вышел. Никого дома не было. Саша развернулся и увидел всё тот же репейник с Махаоном. Может выражение "Ничто не вечно" это всего лишь ложь. А как же память... Память вечна. И Шурик заберёт эту памяти с собой. О Махаоне, о море, о дружбе, о детстве...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.