ID работы: 2224415

Типичные сюжеты Хвоста феи

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькое вступление. Все кто: не читал, считают, что какой-то из этих сюжет гениален и чем больше фанфиков тем лучше, те кто сами писали по этим сюжетам фанфики и я затронула их эго. Уважительная просьба не писать в комментарии, что таких фанфиков нет, что по любому сюжету можно писать и писать и попытаться отнестись к себе самокритично, хоть это и не легко. Заранее спасибо. И ещё всё это лишь сугубо моё мнение, я не настаиваю на нём… Дорогие читатели, вам не надоели типичные и банальные сюжеты по "Хвосту феи"? Лично мне да! И вот самые популярные из них:

Сюжет первый. Люси уходит из гильдии, чтобы стать сильнее

Мнение автора : Это один из самых популярных сюжетов у авторов. По моим наблюдениям, такие работы пишут неопытные авторы, чаще всего это их первая работа. Я не могу утверждать, что такой расклад невозможен, однако скажите мне, зачем уходить из гильдии, если можно стать сильнее и там. Просто это как-то не логично, тем более мне кажется Люси слишком привязана к своим друзьям, чтобы покинуть гильдию. Да и такое приключение отнюдь не безопасно для одинокого волшебника, который не сможет выстоять против большого количества врагов. Инстинкт самозащиты, я думаю, у неё всё-таки есть.

Сюжет второй. Нацу выгоняет Люси, потому что она недостаточно сильная

Мнение автора Это наверное второй сюжет, который идёт по тому самых заезженных. Крайне извиняюсь, почему вы меняете устои гильдии, по каким соображениям гильдия «Хвост феи» должна выгонять своего товарища, который с ними много прошёл? Люси слабая? Да, может она не маг «S» класса, но она нормальный среднечок. Много магов в гильдии слабее Люси, почему именно она? Это первое, второё. Её выгоняет Нацу! Это член её команды, вы считаете, что он в праве, кого-то выгонять, по-моему это должно быть решение мастера! Повторюсь, может быть этот сюжет и имеет смысл быть, однако почему он вызывает такой ажеотаж, ведь в нём не логики не смысла… Кстати, авторы додумались Люси беременной сделать, это вообще главное, что есть в их работе. Она изгнана из гильдии вовремя беременности, хоть об этом никто и не знает. А потом она вернётся лет так через десять, и отомстит всем. Такой фанфик имеет место быть, но один! Один! Дальше это плагиат! К несчастью в дороге за «славой» многие это забывают.

Сюжет третий Брак по расчёту

Мнение автора.Ух, этот сюжет полностью не соответсвует канону, но это даже хорошо. Такой простор фантазии, а люди пишут одно и тоже. У меня нет притензий, кроме шаблонности. Просто неужели вы не хотите выделиться? Придумайте что-то оригинальное, это не сложно, однако повторю. Лёгкой славы не бывает, как бы вы нерасчитывали и уповали на проверенные сюжеты

Сюжет четвертый Что происходит после нападения драконов

Мнение автора: Это самый новый сюжет, но и по нему все стали писать шаблонно. Выжили только Нацу, Люси, Леви, Гажил, Лексус и ещё парочку. Ну, во-первых, я не понимаю почему вы так жаждите смерти всем остальным! Маленькая Венди, что она вам сделала?! Но это тоже не всё после нападения весь город был уничтожен и по Теории всё в королевстве. То как смогли выжить эти пять счастливчиков, ну ладно я ещё понимаю убийцы драконов, но Леви и Люси, я думаю если что, то они бы точно погибли, ведь Эльза умерла, у них нет шансов… Не логично.

Сюжет шестой Любовный треугольник между Люси/Нацу/Лисана

Мнение автора: Дорогие шипперы, хватит. Была бы такая война между Люси и Лисаной, от Магнолии ничего бы не осталось. Так вы неустанно пишите, что Лисана травит Нацу любовными зельями, он выгоняет беременную Люси, она уходит, рожает, потом приходит обратно, он корит себя. А потом любовь и Лис сволочь. Или же Лисана занимает место Хартфелии. Просто давайте договоримся. Лисана хорошая, Люси тоже. Все живут в мире и спокойствии. Я не прочитала ни одного фанфика где они обе спокойно сосуществуют

Сюжет седьмой Одно простое слово «школа»

Мнение автора: О, самое любимое тут множество идей, например, Люси потрепало по жизни, она страшная девушка в круглых очках и у которой нет друзей и она не хочет найти себе парня, но элита школы, а точнее Нацу Драгнил и Грей Фулбастер спорят на, то что Нацу сможет начать с ней встречаться и пошло-поехало она станет красавицей он её полюбит, но потом она узнаёт про спор, и они расстаются, но потом она его простит. В общем сериал «не родись красивой». Ну сколько можно, ну одинаковые, можно просто скопировать текст и поменять призы за спор. Или Эльза, Дождия, Леви и Люси переходят в новую школу и встречают Нацу, Жерара, Гажила и Грея. И у них романы. Этот сюжет опять же ну одинаковые, фантазии ноль, друг друга любят все такие молодцы, притворно до жути! Или война элит, ну, а в итоге все опять в друг друга влюбляются. О ну это одно из самых распространенных масса, просто масса фиков на эту тему, такое впечатление что война идёт вечно, но все влюбляются под конец. Так не бывает, сказки… Примечание: Я не считаю, что сюжет школа — это глупый сюжет, но, то что они все одинаковые меня это не устраивает. Если бы у всех этих фанфиков единственное пересечение было бы школа, то я поняла, но то, что есть всего три вида, это меня просто возмущает!

Сюжет восьмой. Рок- группа

Да, оригинально. Сказала бы я если бы не было столько работ. Честно, я вообще не люблю эти рок группы в фанфиках. Наверное оргумент, что шаблонно, уже истрепать себя, но других нариканий у меня нет, а оставить без внимания не могу.

***

Я не хочу обидеть ни одного автора, который написал работы по этим сюжетам, но все должны помнить, что если вам понравился фанфик и вы захотели написать подобное, то знайте это плагиат, и любовь к одной из таких работ надо хранить в сердце, а не воровать идеи… Но главное авторы, должны помнить, что у любой фантазии есть свой придел! Спасибо, что прочитали работу, надеюсь каждый вынесет что-то свое! Будьте оригинальными друзья и всё будет хорошо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.