ID работы: 2223988

Поцелуй тьмы

Гет
PG-13
Завершён
320
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 38 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Микаса никак не могла вспомнить, когда так уставала в последний раз. А всё только потому, что сегодня она работала на кухне вместе с Сашей. Все послушницы монастыря знали про страсть сестры к пище, и потому всегда заранее сочувствовали тому, кому выпадала «удача» работать вместе с ней на кухне. Кроме готовки для всего монастыря, Микасе постоянно приходилось следить, не оказалось ли что-нибудь во рту прожорливой Саши или не припрятала ли она какой-нибудь продукт, чтобы потом втихаря насладиться лакомством. Но, как ни жаловалась мысленно Микаса, внешне девушка не показывала виду, что всё это ей порядком надоело. Всегда, что бы ей ни сказали, она делала порученную работу без споров и жалоб. Ходили даже слухи, что игуменья хочет сделать её своей преемницей, но Микасе было всё равно. Она делала то, что должно, и её это устраивало. После вечерней трапезы и мытья горы посуды у Микасы таки выпала свободная минутка перед вечерней молитвой. Однако она была честна с собой: у неё не было никакого желания идти отпевать молитву, которая будет длиться не один час. Всё, что сейчас хотела девушка - это лечь на кровать и уснуть крепким сном. Как бы ни была сдержана Микаса, и она всё-таки прекрасно осознавала, что не железная. Сейчас вместе с ней в келье были и её соседки - Саша и Криста, которые готовились идти на вечернюю молитву. За шесть лет, проведённых в монастыре, она узнала своих сестёр получше. Было трудно поверить что Саша, дочь охотника, сама решила идти в монастырь. Характер её был отнюдь не таким, какому надлежит быть у монахини, но, как ни крути, так всё и произошло. Она отказалась от всех грехов, но так и не смогла избавиться от одного - прожорливости. На это замечание Саша всегда с улыбкой отвечала, что Бог простит. А вот Криста была полной противоположностью Саши и Микасы. Многие отзывались о ней как об ангеле во плоти. Она была добра ко всем: к сёстрам, животным, прихожанам, к простым путникам. Даже одна её улыбка могла затмить целое солнце в плохую погоду. Но никто так и не знал, как она попала в монастырь, разве что только матушка, в дела которой никто не лез. - Микаса, ты идёшь? - оторвала от мыслей девушку Криста. - Нет, идите без меня. Я скоро спущусь, - вздохнула в ответ Микаса. Брюнетка проводила подруг взглядом, и, как только дверь за ними закрылась, Микаса наконец-то смогла расслабиться. Ей так редко выпадала возможность побыть в одиночестве, чего монахине так не хватало... Каждый день для неё состоял лишь из молитв и работы, и только после отбоя она могла обрести долгожданный отдых. Пару минут Микаса сверлила взглядом каменный потолок, после чего протянула руку к тумбочке, стоявшей рядом с кроватью. Открыв один ящик, она достала красный помятый шарф. Стоило ей провести по нему рукой, как на неё вихрем налетели воспоминания шестилетней давности. Восемнадцатый век в Германии был таким же неспокойным, как и в древние времена. Опасность нападений разбойников никуда не ушла, и жить одним вдалеке от деревень и городов было довольно непросто. Злая судьба так и отыгралась на семье Аккерман. Родителей Микасы убили, а саму девятилетнюю девочку хотели продать на чёрном рынке, но тогда ей на помощь неожиданно пришёл обычный мальчишка её возраста. Когда всё было кончено, Микаса прожила пару дней вместе с Эреном и его семьёй, но содержать ещё одного ребёнка семья Йегеров не смогла, и потому было решено отдать девочку в монастырь. На прощание Эрен подарил ей свой красный шарф, чтобы он всегда напоминал о том храбром безрассудном мальчишке, который не побоялся выйти против кучки бандитов с одним ножом. По прибытии в монастырь Микаса отказалось от всего, но не забыла об Эрене, а его шарф хранила до сих пор. Микаса давно призналась себе в том, что полюбила сына лекаря и простой крестьянки, но в монастыре у неё не было никакого выбора. Только хранить память об этом. Она обвязала шею шарфом, как делала в детстве, и вдохнула тёплый слабо уловимый аромат ткани. Запах бывшего владельца давно выветрился, но Микасе казалось, что шарф по-прежнему пахнет им. Прошло уже шесть лет, и девушке было интересно, каким же стал её спаситель. Она хорошо запомнила характер Эрена и была уверена, что он наверняка подался в солдаты. Если бы она только могла увидеть его хоть одним глазком, этого было бы достаточно, чтобы сделать её по-настоящему счастливой. С мыслями об Эрене девушка медленно закрыла глаза и постепенно оказалась в объятиях сна…

***

Осквернять чистые души, охотиться за ними, получать от этого удовольствие было прихотью всех демонов. И Ривай отнюдь не являлся исключением. В прошлом он получал от подобных похождений неземное блаженство, но теперь, прожив не одну тысячу лет, понял, что ему это окончательно осточертело. Да, жизнь бессмертного демона не такая весёлая, как все думают. Однако Леви приходилось повторять привычное занятие вновь и вновь, ибо без пищи любой демон становится слабее и тогда его легче одолеть. Именно поэтому демон в очередной раз покинул глубины Ада и отправился на поиски подходящей жертвы. Мир был полон порочных душ, и от этого Леви было противно. Это выглядело так, будто бы его кормят с золотой миски, но он никогда не позволял себя кормить. Он любил добывать пищу сам. Вот так, блуждая по просторам Германии, демон набрёл на небольшой женский монастырь, но даже это не взбодрило его. Для многих демонов монастырь - просто лакомый кусочек, но со временем похожие одна на другую кроткие монашки надоедают. Они такие же порочные, как и остальные, как бы они ни прикрывались своей любовью к Богу. Однако это было лучше, чем ничего, и Леви решил попытать счастья здесь. Может, тут ему попадётся какая-нибудь стоящая добыча. Вокруг демона сгустился тёмный дым, и вместо мужчины возник огромный иссиня-чёрный ворон. Взмахнув крыльями, демон взлетел в воздух и облетел монастырь несколько раз. Ривай заметил, что все монашки направляются в храм, где будут читать молитву Христу. Демон тут же скривился от омерзения, лишь только мысленно произнеся имя заклятого врага Люцифера и всех демонов. Но, как ни крути, в этой обители Леви ничего не светило. Только демон решил улететь прочь, как вдруг заметил в одном окне спящую монахиню. Может, ему всё-таки повезёт сегодня? Подлетев к окну, демон использовал свою магию, чтобы открыть защёлку, отделяющую его от возможной добычи. Оказавшись в комнате, ворон снова превратился в невысокого мужчину лет двадцати пяти. Леви подошёл к кровати и заглянул в лицо монахини. Для человека она была весьма симпатична: бледная кожа, короткие чёрные волосы, розоватые губы, сложённые в тонкую линию. От демона не ускользнуло и то, что одна растрёпанная прядка падала на лицо девушки, словно пытаясь закрыть её от взора мужчины. Лёгким движением, чтобы не разбудить свою жертву, Ривай убрал эту непокорную прядь волос с её лица. Он был уверен, что, как бы красива эта монахиня ни была, она так же порочна и склонна к грехам, как и все остальные. - Э... рен... - прошептала во сне монахиня. Леви не упустил это из виду. Наверняка ей снился дорогой человек, и, воспользовавшись этим, демон мог легко заполучить её. Заглянув в подсознание девушки, Леви увидел девятилетнего пацана в крестьянских обносках. Это немного озадачило мужчину. Обычно все женщины мечтают о богатом принце на белом коне, но эта монахиня желает какого-то деревенского оборванца, который ничего не сможет ей дать! И именно о нём мечтала эта девчонка? Демон фыркнул от такого унижения, но всё-таки попытался принять взрослую форму того мальчишки. Он не знал, как выглядел теперь оригинал, но постарался сделать так, чтобы было хоть немного похоже. Теперь вместо мужчины в чёрной одежде посреди комнаты стоял пятнадцатилетний юноша с шоколадно-коричневыми волосами, зелёными глазами и отнюдь не вызывающей внешностью.

***

Микаса сквозь сон почувствовала, как кто-то притронулся к её щеке и в самое ухо, обжигая своим дыханием, прошептал: - Проснись, Микаса. Голос показался ей до боли знакомым, и девушка медленно открыла глаза. Перед её взором предстал расплывчатый образ, но, стоило ей полностью очнуться ото сна, она не поверила своим глазам. Она думала, что всё ещё спит, и попыталась снова проснуться, но, словно прочитав её мысли, гость только улыбнулся. - Ты не спишь. Это правда, я, - хихикнул парень. Микаса всё ещё была ошарашена. Тот, о ком она мечтала, здесь и сейчас с ней. Она внимательно посмотрела на Эрена и как будто снова влюбилась в него. Всё такие же короткие, неухоженные волосы, ослепительная улыбка и взгляд зелёных глаз, наполненных счастьем и любовью. Она и представить не могла, что он стал таким красивым. Все мысли улетучились прочь, ей было на всё плевать. Главное, что они сейчас вместе. Могла же она хоть раз побыть эгоисткой. Она провела рукой по щеке Эрена и, прошептала его имя. На глазах девушки выступили слёзы счастья. Эрен смахнул прозрачные слезинки с её лица и пристально посмотрел ей прямо в глаза, словно гипнотизируя. - Не плачь. Я больше никогда тебя не оставлю. Мы будем вместе навсегда. Только об этом я и мечтал, - произнёс соблазняющим голосом юноша. Микаса была согласна на всё. ЕЁ Эрен пришёл к ней, и она не допустит, чтобы его снова отняли у неё! Всё это ярко отражалось в её взгляде, и на лице Эрена снова появилась улыбка. Глаза парня на секунду сверкнули недобрым огоньком, но девушка сразу же забыла об этом, когда Эрен, придерживая брюнетку за подбородок, начал медленно приближаться губами к её губам. Однако в самый последний момент голос разума таки дошёл до девушки. Вечером в монастырь никого не впускают. Особенно мужчин, и Эрен никак не мог пробраться сюда незамеченным! Да и каменные стены слишком высоки, чтобы перелезть через них. Микаса вспомнила, как на секунду глаза Эрена блеснули зловещей искрой. Кто бы то ни был, но это точно не Эрен! Осознав это, девушка резко оттолкнула от себя парня. - Микаса, в чём дело? - спросил "Эрен". - Ты не Эрен! Всё это было слишком идеально для реальности! Сними уже свою маску, демон, - холодно потребовала девушка. - Значит, догадалась, - произнёс парень не своим голосом. На лице Эрена появилась ухмылка, и глаза снова загорелись злобным огнём. Юношу окружил из ниоткуда возникший чёрный дым, и, когда он рассеялся, Микаса увидела демона в настоящем обличии. Она не знала, как выглядят на самом деле демоны, но одно она знала точно - это его человеческая оболочка, а внутри кроется грязное, ужасное существо. Демон был почти на десять сантиметров ниже её. Короткие чёрные волосы, серо-голубые глаза, аристократичные черты лица.… Вся одежда его была чёрного цвета: пиджак, брюки, остроносые мужские туфли, плащ. И только галстук-жабо и перчатки на его цепких руках ярко белели, словно специально подбирались в контраст. - Я впечатлён, - оценил Ривай своё раскрытие и сделал шаг к монахине. Микаса швырнула в него одеяло и бросилась к двери, но та не открылась. Саша и Криста не могли её запереть, а другие сёстры тем более! Двери кельи всегда закрывались на ключ после отбоя. Микаса поспешно достала ключ и вставила в замок, но ключ не поворачивался ни в одну, ни в другую сторону. - Это бесполезно, - сообщил приятную новость Леви. Микаса обернулась к нему и с отвращением поняла, что заперта с этим чудовищем, и выйти она сможет только когда он снимет с двери свои чары. Ривай снова направился к девушке. Отпускать он её не собирался. Он пришёл сюда за её душой, и уйдёт только когда утолит свой голод. В попытке спасти себя, Микаса достала из-под рясы крест, всегда висевший у неё на шее, и начала читать молитву, чтобы божья сила защитила её и прогнала демона. Леви только закатил глаза и продолжил свой путь. Подойдя вплотную к девушке, он вырвал из её рук крест и посмотрел прямо в глаза. - Не будь дурой! Эта побрякушка ни на что не способна, - безэмоционально произнёс Леви, после чего сорвал с шеи Микасы цепочку и отбросил в сторону божеский знак, словно ненужный хлам. – Даже если Он вас и слышит, то Ему глубоко плевать. Звон упавшего крестика отдался эхом в голове Микасы, и сердце в её груди предательски быстро застучало, но внешне она не выдала своего страха, продолжая сверлить демона ледяным взглядом. Она знала, что если покажешь слабость духа, то тут же умрёшь. Хотя, она и так уже была обречена; брюнетка не хотела пресмыкаться перед Леви. Она презирала его. Не только из-за его сущности, но и за то, что он использовал облик Эрена. Этого она ни за что ему не простит! Последней каплей стало то, что демон схватил её за шарф, рывком опустив её голову до уровня своих глаз. Его осквернённые руки коснулись вещи, принадлежащей Эрену! От одной этой мысли Микасу переполнял гнев. Она посмотрела на Леви испепеляющим взглядом, надеясь что демон тут же испарится, но ничего не происходило. Ривай заметил реакцию девушки и понял, что дело в шарфе. Потянув ткань, он снял с шеи Микасы шарф и отошёл от неё. Брюнетка тут же попыталась отобрать подарок Эрена, но демон непринуждённо оттолкнул её обратно к двери с такой силой, что от удара Микаса сползла на пол. Она сидела, болезненно сжавшись, но не спуская глаз с исчадия Ада. Леви приблизил шарф к своему лицу и вдохнул аромат ткани. - Грязная тряпка, - презрительно фыркнул он, - но она пахнет тобой. Леви понимал, что этот трюк не сработает. После всего случившегося Микаса не поддастся больше на его чары, но этот запах... Как же этот запах кружил демону голову. А её душа... Скрыта за стеной льда, но, растопив этот лёд, можно получить сладкую награду. Ривай бросил шарф на пол и снова направился к Микасе. Девушка инстинктивно пыталась отползти назад, но дверь не давала ни полшанса. Мужчина снова оказался слишком близко и почему-то опустился на одно колено. Даже так она не боялась его. Она не даст ему насладиться вкусом победы! Микаса отвернулась, чтобы не смотреть в его гипнотические серо-голубые глаза, но, стоило ей сделать это, как ладонь в белой перчатке схватила её за подбородок. Однако демон не торопился повернуть её лицо обратно к себе. Мужчина наклонился к открытой шее и вдохнул запах кожи монахини, обжигая её своим дыханием. После этого Леви вдруг лизнул шею девушки, Микаса вздрогнула от неожиданности. Он словно попробовал её на вкус. Как мерзко! - Как сладко, - прошептал Леви ей на ухо. Только после этого он властно повернул её лицо к себе. Микаса по-прежнему желала убить его взглядом, но демону было всё равно. Даже если она не поддалась его чарам, это всё равно будет хорошая охота. Ривай резко впился в губы Микасы грубым поцелуем. Свободной рукой он держал её за затылок, чтобы жертва не смогла вырваться. Ловкие пальцы демона перебирали каждую прядку чёрных волос, даря своему обладателю такое приятное ощущение. Микаса не могла пошевелиться. Тело абсолютно не слушалось её, позволяя демону делать с ней всё, что он пожелает. Но, взяв себя в руки, Микаса раз за разом пыталась оттолкнуть его. Все попытки девушки разумеется были напрасны, и ей оставалось только терпеть. Леви это немного разочаровало. После того, что произошло ранее, он ожидал большего сопротивления. Однако Микаса не сопротивлялась, но и не отвечала на его поцелуй. Да ему это и не было особенно нужно, ведь за поцелуем таились другие цели демона. Проведя языком по нёбу девушки, он пытался открыть себе проход, но Микаса сильно стиснула зубы, терпя все пытки. Тогда Леви прикусил её нижнюю губу, и Микаса не смогла сдержать вскрика. Этого было вполне достаточно. Из прокушенной губы закапала кровь, демон слизнул пару красных капелек. Привкус крови чуть не свёл его с ума. Сейчас он возжелал эту девушку как никогда раньше. И не только для того, чтобы заполучить её душу. Он возжелал её как женщину. Ни одна демоница ещё не вызывала в нём такого желания. Но Ривай вовремя взял себя под контроль. Он здесь не для того, чтобы переспать с ней. Этим грязным, унизительным делом занимаются инкубы, а он только поглощает человеческие души. Микаса попыталась отстраниться, когда язык демона прикоснулся к её языку, но Леви не дал ей вырваться из своей хватки. Девушке были чужды все эти ощущения, неприятны до дрожи, но мастерские навыки демона со временем устранили дискомфорт. Поцелуй создания тьмы затуманивал разум Микасы, несмотря на то, что она всеми силами все ещё пыталась отрицать то, что ей было приятно. Леви понял, что защита монахини дала трещину, когда заметил, как на её щеках расцвёл предательский румянец. Значит, как-никак, но она была одурманена. Осталось сделать только одно. Сейчас Микаса была мушкой в паутине паука, а Ривай тем самым пауком, собирающимся забрать соки жизни своей жертвы. Микаса почувствовала, как что-то вытягивается из неё. Ей не стоило гадать, чтобы сообразить, что демон начал своё грязное дело. Она подпустила его слишком близко, хотя... Его преимущество могло сыграть с ним плохую шутку. Микаса не собиралась сдаваться без борьбы. Если он и собирается забирать её душу, то только когда её хладный труп упадёт на пол, но только не так! Однако чувство опустошения с каждой секундой превращалось в боль. Больше ждать было нельзя. Сейчас или никогда! Микаса сильно прикусила нижнюю губу мужчины; Леви, не ожидавший такого подвоха, дёрнулся. Стоило ему отвлечься на секунду, Микаса тут же оттолкнула демона от себя. Ривай провёл рукой по укушенной губе и увидел на белоснежной перчатке пару капель крови. Он знал, что от укуса девчонки ничего не будет, но это всё равно его разозлило. - Да как ты... - прорычал Леви, но договорить ему не дала звонкая пощёчина. Микаса поднялась на ноги и отбежала в дальнюю часть комнаты. Теперь она понимала, что после такого демон не станет с ней нянчиться. Только Дьяволу было известно, чему подвергнет её Ривай за такое унижение. Может, сразу убьёт или сначала жестоко помучает, приложив к такому делу всю свою извращённую фантазию… Она не знала. Микаса была уверена в одном - она пробудила зверя, который вот-вот вырвется на волю. Леви притронулся к месту удара. Щека всё ещё горела, а демон не мог поверить в происходящее. Это был первый раз, когда его отвергли. Ни одна женщина прежде не могла отказать ему, и уж тем более не смела поднимать на него руку! Только эта монахиня сумела ему противостоять. Сейчас Леви сильно жалел, что Микаса не родилась демоницей. Она была бы очень горячей бестией, которой стоило бы только пожелать, и весь мир в тот же миг лежал бы у её ног. А того, кто сумеет её приручить, ожидала достойная награда: всепожирающая страсть, жестокость и вечная жизнь, чтобы наслаждаться этим. Азарт полностью овладел Риваем. Эта охота обещала быть намного увлекательней, чем ему думалось сначала. Стоило ему только представить, что можно сделать с этой девчонкой, им снова овладевало желание, страстное и готовое сокрушать любые преграды. Мужчина встал на ноги и посмотрел на Микасу, которая ожидала следующего шага демона. - Чего же ты ждёшь? – спросила она всё также без капли страха, когда ей надоело ждать. - Давай же. Убей меня. Ты ведь за этим сюда пришёл. - Это было бы большим расточительством, - ответил Леви и направился к девушке. На этот раз он не потеряет бдительность. Микаса минуту назад доказала, что способна быть непредсказуемой, а ведь он почти поймал её. Она вырвалась из сети ловкого и опытного охотника. Сейчас Леви был благодарен Микасе, ведь своей пощёчиной она охладила его пыл, а если бы она этого не сделала, то он просто бы убил её на месте и тогда лишился бы большого куша. - Я заберу твою душу. Но не сегодня, - сказал мужчина, слегка притронувшись к волосам девушки. Осквернять чистые души, охотиться за ними, получая от этого жестокое удовольствие - было прихотью всех демонов. Но Ривай уже не получал от этого никакого удовольствия. До сегодняшнего вечера. Он, наконец, нашёл ту душу, которая принесёт ему неземное блаженство, как только он её заполучит. А заполучить её можно разными способами. Он охотник, рождённый во тьме, и с этого дня он выходит на охоту. Леви решил получить сразу два приза: душу и саму девушку. Зачем гоняться за одним, когда можно получить всё сразу? Микаса видела азартный огонёк в глазах демона, и понимала, что теперь ей бежать некуда. - Могу я хотя бы узнать имя своего убийцы? - спросила она. - Ривай, но можно просто Леви. Произнеся это, демон отошёл от Микасы и встал посередине комнаты. Даже сейчас, когда она узнала его имя, на лице монахини не дрогнул ни один мускул. Это точно будет отличная охота, долгая и стоящая. Чёрный дым снова окружил Леви, и демон стал чёрным вороном. Взмахнув крыльями, птица вылетела в окно, скрывшись среди мрачных туч. Единственное, что осталось в келье, это чёрное перо, которое упало на руку Микасы. Мужчина словно оставил ей в подарок напоминание, что ещё вернётся за ней. Но, несмотря на это, Микаса, наконец, смогла расслабиться. Она выстояла против демона, но это была только первая битва. Однако даже осознание небольшой победы не радовало её. Микаса теперь была осквернена. Она, похоже, уже нарушила весь устав монастыря. Она связалась с самим исчадием Ада, и к тому же целовалась с ним. Девушка дотронулась до припухших от поцелуя губ. Она словно всё ещё чувствовала прикосновения Леви, и его дыхание на своей шее. Как бы она ни отрицала, она не смогла уйти от факта, что ей это понравилось. Теперь с каждой секундой она всё больше окуналась в пучины тьмы, куда проводником служил жестокий демон с серо-голубыми глазами и его безжалостный поцелуй. Поцелуй тьмы. Вдруг громко зазвенели колокола, давая знак, что молитва началась. Микаса быстро убрала шарф и перо в ящик своей тумбочки и выбежала из кельи, спеша в храм. Она знала, что матушка отчитает её за опоздание, но на что она могла жаловаться, если теперь она была в сетях Дьявола?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.