ID работы: 2223562

Магия Бурлеска

Гет
NC-17
Завершён
2075
автор
crazzzy_howlet бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 247 Отзывы 622 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Огромный сад был украшен бумажными фонариками зеленого и серебряного цвета. В этой семье символика змеиного факультета ценилась всегда. Даже такое торжество, как свадьба, пусть и вторая, не могло обойтись без упоминания Слизерина. Дань памяти тому, где учились брачующиеся. Длинный стол валился от разнообразия закусок, и эльфы-домовики шныряли туда-сюда, только успевая менять тарелки. Волшебных существ внимательным взглядом сопровождала одна девушка, одетая в шелковое платье небесно-голубого цвета. - Грейнджер! А ты что тут делаешь? – сморщился Малфой-младший. Гермиона закатила глаза и повернулась к бывшему сокурснику. - Драко, тебе дать адрес магазина, где Гарри покупает себе очки?! - она по-Снейповски подняла бровь. - Я тут с самого начала церемонии. - Значит, слухи правдивы, и ты теперь танцуешь для жирдяев из министерства, - коварно усмехнулся юноша, забрасывая в рот тарталетку. – Видишь, как важна всё-таки чистота крови. Мозги отходят на второй план. - Твои слухи устарели, хорёк, - Гермиона поставила бокал с пуншем на стол. – Я действительно танцевала там. Удивительно, что это так поздно докатилось до твоих жадных на сплетни ушей. Скрывать и стесняться девушке было нечего. Лучшим вариантом было высказать все в лоб, так у Малфоя не будет соблазна бросаться колкостями дальше. - Отец не посвящал меня в свои дела, пока они с матерью были в разводе, - скривился Драко. Мысленно прыснув, она хотела сказать, что и раньше-то Люциус не особо делился своими тёмными делишками, но их "дружелюбную" беседу прервали. - Гермиона, я нашел её, - подошел к ним Северус, протягивая девушке шейную цепочку. - Спасибо, - тепло улыбнулась Грейнджер. – Где она была? - Под скамьей, видимо, отстегнулась и скатилась по платью, когда мы встали, - подойдя к девушке, он легким прикосновением отодвинул в сторону её волосы и застегнул на шее Гермионы найденный аксессуар. – Драко, ты почему не с Асторией? Малфой-младший во все глаза уставился на увиденную картину. У него изо рта чуть не выпала тарталетка, но, спустя пару мгновений, заметив на себе вопросительные взгляды Гермионы и Северуса, опомнился. - В Хогвартсе сегодня сдают СОВ, неужели вы так быстро забыли сроки, профессор? – глаза Драко округлились еще больше, когда он увидел, что рука Снейпа проскользнула на талию Грейнджер. - Даже я забыла, Драко, - хмыкнула Гермиона. – О, профессор Слизнорт тоже здесь?! Пойду, поздороваюсь. Игриво подмигнув юноше, она двинулась через всю толпу, туда, где стояли остальные гости церемонии. Как только девушка отошла на более-менее отдаленное расстояние, Драко не выдержал. - Сэр, вы что... с Грейнджер?! – чуть ли не выплюнул Малфой младший. - Ещё слово, Драко, и ты лишишься моих рекомендаций в академии, - Снейп поджал губы и пошел вслед за Гермионой. Свадьбу по второму разу семейство Малфой решило отгулять ничем не хуже первого. По слухам, были приглашены и Кингсли и МакГонагалл, но ни один из них не нашёл времени приехать. Бруствер, как обычно, был завален делами в Министерстве, а Минерва сегодня курировала СОВ. Зато с радостью поглощал огневиски на торжестве Гораций Слизнорт. Торжество длилось до глубокой ночи, когда гости выпили почти все запасы вина и съели все закуски. - Никогда не любила Малфой-мэнор, - сильнее кутая плечи в мантию Северуса, призналась Гермиона. - Полностью согласен, - он приобнял девушку сзади. - Видел реакцию Драко?! – издала смешок Грейнджер. – Не могу дождаться момента, когда покажу Гарри и Рону это в омуте памяти. - Им ты так и не сказала? - Три месяца прошло уже, да? – вздохнула она. Первые две недели они вообще от всех скрывали свои отношения. Разузнал первым, разумеется, Люциус. Ведь Снейп так никуда и не уехал. Затем Тесс. Свою постоянную танцовщицу она отпускала нехотя, но под грозным взглядом Северуса всё-таки подписала бумаги. Самые близкие друзья Гермионы тоже оставались в неведении. Она не знала, какие подобрать слова, пыталась предугадать их реакцию и эмоции. - Ты так и до самой свадьбы протянешь, - хмыкнул Снейп и поцеловал девушку в висок. Сначала Гермиона засмеялась, а затем вдруг замерла. - Постой, что ты сказал? – она развернулась, глядя ему в глаза. – С… свадьба? Наша? - Ты, кажется, говорила, что не боишься трудностей, - он поправил выбившуюся прядь её волос за ухо Грейнджер. Его любимый жест. Гермиона даже чуть не получила по пальцам, когда однажды хотела по привычке сделать это сама, и быстро научилась прощать ему такой маленький фетиш. - Нет, не боюсь, - дрогнувшим голосом ответила она. – Но так… скоро? - Не вижу смысла тянуть гиппогрифа за перья, - он приблизился и, вновь обняв девушку, прошептал, - к тому же ты точно не сможешь убежать от меня. - На данный момент я сбежала только от Тесс, - Гермиона еле сдерживала подступающие слезы. - Прекрати хлюпать носом, - Северус погладил её по волосам. – А Бурлеск я тебе и в постели покажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.