ID работы: 2219938

Проблема на вашу голову.

Гет
R
Заморожен
93
автор
Jane_Moriarty бета
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

9. Черт, это больно, не стану лукавить.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодняшнее утро началось довольно необычно и неожиданно для меня – проснувшись, я забыла, что нахожусь не в своем доме, не в своей квартире и даже не в своей кровати. Осознание этого пришло не сразу, а буквально через секунд десять после пробуждения. По истечению этого времени я почувствовала, как моё лицо начало гореть и краснеть. Да что уж тут, не только лицо – я вся вспыхнула, когда пришло и второе осознание – осознание того, что было вчера. Целая груда мыслей разом взвалилась на мою маленькую голову, которая явно не понимает и не видит чего-то важного, что находится прямо под носом. Ну, как говорится, положи вещь на самое видное место – не найдешь. Так и со мной.       Я приподнялась и оглядела комнату, потому что, когда я была в этой квартире вчера, мне удалось побывать лишь в гостиной. Сейчас же я находилась в спальне, интерьер которой был в каких-то бежево-коричневых цветах, от чего на душе становилось тепло и спокойно. Спала я сегодня на царском двуспальном ложе и нет, я была здесь одна. Я не обнаружила ни одной живой души кроме себя в этой комнате, да и слава Богу, иначе бы умерла прямо здесь, в этой кровати. Комната эта была небольшая по своим размерам, здесь находилась всего лишь постель, тумба справа у изголовья и стол с компьютером слева в углу. На стене напротив кровати висела парочка фотографий, которые, по моим скромным предположениям, были сделаны самим Женей.       Спустя несколько минут я всё-таки решила встать. Во всей квартире по-прежнему было тихо, как будто дома никого кроме меня не было. Я проверила кухню и постучалась в ванную, но не обнаружила и живой души. Заглянув в гостиную, я поняла, почему в доме так тихо. Женя спал на диване в «выходной» одежде, причем диван он даже не разобрал. Я думаю, что он здесь спал всю ночь вплоть до настоящего времени. Мне даже стало немного стыдно, ведь хозяину квартиры пришлось «выгнать» себя из собственной спальни, чтобы уложить какую-то девчонку спать.       Мои мысли прервал звук СМС-ки. Я испугалась, что это разбудит Женю, но, кажется, чтобы его разбудить, даже танка будет мало. Заглянув в телефон, я увидела, что сообщение пришло от моего лучшего друга, а сообщить он решил о том, что приехал ко мне в город буквально на два дня, хочет увидеться и погулять. Мы видимся с ним раз в пару лет, так что почему бы и нет? Я оставила на тумбе в коридоре записку для Жени и тихо покинула квартиру. Уйдя на несколько метров от подъезда, я решила позвонить и договориться о времени и месте встречи.       В это же время дома летсплейщик, будто душой почувствовав, что что-то не так, проснулся. Медленно и неторопливо, разлепляя глаза и жмурясь от назойливого солнечного света, парень заметил, что дома до напряженности тихо. Женя вышел в прихожую и его взгляд сразу же упал на бумажку, лежащую на тумбе при входе. «Доброго утра, ну или не утра, когда ты там проснешься. Спасибо большое за то, что приютил на ночь, хотя можно было бы на диван положить и меня! Всё-таки, дом твой, кровать тоже, претендовать на это я не собираюсь. Ушла по делам, если буду нужна – звони в любое время.

Женя.»

«Вот же дурочка, еще не поняла, что тебе я бы в любом случае оставил самые лучшие условия?» – улыбнулся летсплейщик, – «Только вот дела не только у тебя.» – додумал Женя, положил записку себе в карман и пошел набирать номер Эльвиры. Он знает, что не так уж и много осталось до дня рождения Евгении, а её лучшая подруга – лучший вариант для того, чтобы узнать предпочтения виновника торжества.

***

      В час икс я должна была быть в парке, но поскольку я не умею приходить вовремя от слова «совсем», сейчас я туда лишь бежала и буду на месте встречи только минут через десять. Ну ничего, этот дебил меня подождет, ещё извинений буду просить. Я решила сбавить обороты, всё-таки выносливости у меня никакой, и бежать долго не очень хочется. Конечно, если бы я бежала от маньяка-извращенца, то делала я бы это очень и очень долго, жить-то пока хочется. По пути я встретила Эльвиру, которая шла мне навстречу, но я успела лишь бросить «привет» и идти дальше. – Ну что, давай извиняйся за то, что я опоздала, – я подошла к высокому парню довольно худого телосложения, и сие тело являлось моим лучшим другом, так еще и другом детства. Прям два в одном, пора вертеть интрижки. – Ты как обычно в своем репертуаре, – усмехнулся он в ответ. Да уж, кто-кто, а мы с годами не меняемся. – Да ну тебя, Рома, давай лучше зайдем за кофе недалеко отсюда и вернёмся. – Я смотрю, вредные привычки искоренять ты не собираешься, – Рома улыбнулся мне, на что я лишь хихикнула, и мы двинули в сторону кофейни.

***

      Женя и Эльвира договорились встретиться у главного входа в лицей в пол шестого вечера. Собственно, русоволосый парень уже направлялся туда на общественном транспорте, поскольку время было двадцать минут шестого. Выйдя из автобуса, он был уже около учебного заведения, осталось лишь дождаться девушку с синими волосами, такую издалека видать будет. Поскольку Эльвира, в отличие от своей лучшей подруги, была пунктуальной, она явилась на место встречи ровно в двадцать девять минут, поэтому Евгению долго ждать не приходилось. – Ну что, герой-любовник, решил обратиться за советом ко мне? – ехидно произнесла девушка. – Только встретились, а ты уже шуточки шутить начинаешь? – усмехнулся в ответ Женя. – Что-что, а шутки – смысл моей жизни. Кстати, я видела объект твоего воздыхания направляющимся в парк недалеко отсюда. Думаю, она собиралась с кем-то встретиться там, только вот если она нас увидит вдвоём, то получится не очень приятная ситуация, понимаешь? – Эля посмотрела на парня, который одарил её непонятливым взглядом и, пожав плечами, он направился в ближайший двор, чтобы обсудить то, ради чего они, собственно, встретились. Девушка последовала за ним. Кстати говоря, со двора было видно парк, но вот знакомых для Эльвиры и Жени лиц не наблюдалось. По крайней мере пока.

***

      Взяв кофе, мы с Ромой направились обратно в парк. Мы гуляли и, как обычно, разговаривали обо всем, что только придет в голову. Усевшись на лавочки в парке, Рома решил достать гитару, которую я уже с самой нашей встречи заприметила на его спине. – Давай нашу? – парень протянул инструмент мне, чему я немного удивилась, однако не отказалась. Я, конечно, всё ещё боюсь петь кому-то, но я знаю, что «нашу» песню мы будем петь вместе, да и чего бояться? Давно знакомы же. К тому же, я хочу избавиться от этого страха. Я взяла гитару и, немного привыкнув, начала наигрывать знакомый для нас обоих мотив. Mr. Sandman, bring us a dream Make her the cutest that I've ever seen Give her two lips like roses and clover Then tell her that her lonesome nights are over. Sandman, I'm so alone Don't have nobody to call my own Please turn on your magic beam Mr. Sandman, bring me a dream. (Лера Яскевич и Кэвин Дэйл – Mr. Sandman) По окончанию песни я выдохнула, посмотрела на Рому и довольно улыбнулась. Я знаю, мы скучали по этой песне. Я отдала инструмент ему обратно, взяла свой недопитый едва тёплый кофе и решила всё же опустошить стакан. Рома же убрал гитару обратно в чехол, но вешать на себя не стал.

***

      Эльвира вместе с Женей уже собирались расходиться, но буквально при входе в парк практически одновременно заметили знакомые лица. Девушка решила последить за ними, поэтому летсплейщик автоматически был втянут в это дело. – Ого, да это же её друг детства! А он похорошел спустя пару лет, – заметила Эля. – Друг детства? – Да, они общаются уже очень долго, пережили столько всего. Он даже был влюблен в неё! Ой… – собеседница поняла, что явно ляпнула лишнее и прикусила губу, – Я не должна была этого говорить, наверное… – Да брось, это же было в прошлом, да и какое мне до этого дело? – Женя перевел взгляд с девушки на Евгению: сегодня в ней что-то было не так, но он не понимал, что именно. – Ну да, конечно. Я вижу, как ты на неё смотришь. Еще секунда и ты разденешь её взглядом, – Эльвира расплывалась в ухмылке, ведь своими словами умудрилась вогнать своего собеседника в краску, что для него совсем несвойственно.

***

– Ну что, Рома, давай я тебя провожу до станции? – я встала, чтобы выкинуть стакан от кофе в мусорку, но, повернувшись обратно, обнаружила прямо перед собой своего друга. Что-то он обнаглел, раз решил нарушить мое личное пространство. – Слушай, я хочу поговорить… Во-первых, я знаю, что день рождения у тебя не так уж скоро, но я знаю, как ты любишь музыку и что тебе пришлось этим, можно сказать, пожертвовать, так что… – парень протянул мне тот самый инструмент, который он зачем-то брал с собой, зачем-то не надевал на себя… и зачем-то протягивает мне. Его взгляд полон уверенности в своих действиях, но меня просто застали врасплох, что я почти минуту стояла без какой-либо реакции. Да, мне пришлось продать свою любимую гитару, потому что того требовала ситуация. Это было из финансовых соображений, но это же не повод для других людей жертвовать чем-то для меня? У меня были смешанные чувства. Я была растрогана, я была зла и обижена, я была рада… Всё это смешалось и превратилось в солёную жидкость, вытекающую из моих глаз вниз по щекам. Но инструмент я взяла. – Спасибо… – это все, что я смогла из себя выдавить. Парень обнял меня, пытаясь успокоить, чтобы я не плакала. – Ну, а во-вторых… Я всё думал, почему у меня ничего не получается с другими. И понял. Не думай, что я хочу тебя подкупить своим подарком или что-то вроде того, всё это из самых добрых побуждений. Ну и, знаешь, я всё ещё люблю тебя. Как бы ты ни отвергала меня, как бы ни отбивалась и что бы ни делала. Любую тебя, хоть пьяную, хоть сонную, хоть злую. И, как бы эгоистично не звучало, пожалуйста, ответь мне сейчас. Неважно, какой будет твой ответ, но после этого я больше не буду пытаться. Все эти слова разом застряли в моей голове, образуя огромную пробку из них. Обычно всё, что мне говорят, залетает в одно ухо и вылетает из другого, но сейчас будто бы каждая буква пропечаталась на моём черепе, не давая и секунды осмыслить каждую. Я была напугана, шокирована… Да много еще слов можно подобрать к этому состоянию, к этим чувствам, но одновременно с этим ни одно слово не опишет то, что со мной произошло за секунду. Парень решил воспользоваться случаем и, медленно, будто бы пытаясь не спугнуть трусливого зайчонка, приблизился к моему лицу. Одна его рука быстро, но вместе с этим аккуратно приобняла мою талию, второй он убрал волосы с моего лица. Так же плавно и медленно его губы накрыли мои. Я не понимала то, что происходило сейчас. Понимала, но не понимала. Как будто я просто сижу внутри черепной коробки и наблюдаю за тем, что происходит там, снаружи, с телом, которым я управляю. Мое сердце чрезвычайно быстро колотилось и вместе с тем до ужаса щемило где-то в груди, и не поймешь сразу, от чего все это происходит внутри. Этот поцелуй длился, наверное, секунд пятнадцать от силы, но для меня это время ползло убийственно медленно, и я не знаю, радоваться этому или нет. Я ничего не знаю. Парень отстранился от моих губ, но всё ещё был близко к моему лицу, смотря мне в глаза. Нет, не смотри, прошу тебя. Я и так слишком уязвима для тебя сейчас. Из глаз снова пошли слёзы.

***

От увиденного у синеволосой подруги отпала челюсть прямо на асфальт, а Женя… он просто застыл как статуя. Смотрел на всё происходящее, но делал это с таким каменным лицом, как будто эта девушка, стоящая там, для него действительно ничего не значит. Но так думала лишь Эльвира. На деле же всё было с точностью до наоборот. Конечно, лицо у него было каменное, но не значит, что его сердце такое же. Внутри всё бурлило, кипело и хотело взорваться от какого-то чувства несправедливости, непонимания. От ревности. От разочарования. Целая буря разных эмоций охватила его, и не в первый раз, но он никогда не подавал виду. Даже сейчас, когда это всё достигло такого состояние, будто вулкан, готовый вот-вот извергнуться. Женя лишь развернулся и ушёл в направлении своего дома, ничего не сказав Эльвире. Парень всё ещё считает, что это лишь его проблемы, он сам с ними справиться, да и все эти… знаки и намёки были выдуманы его больной головой. Пора лечиться. Но Женя не увидел того, что могло бы его охладить и заставить передумать.

***

Я схватила инструмент руками крепче, как будто это единственная вещь во всём мире, способная защитить от всего непонятного, что со мной происходит. Не говоря ни единого слова, я лишь попятилась, мотая головой влево-вправо, а потом и вовсе убежала в слезах. Люди смотрели на меня, я даже врезалась в них, но мне было абсолютно всё равно. Я не хотела, чтобы всё это снова повторилось, я не хотела, чтобы всё так кончилось. «Чёрт, это больно, не стану лукавить.» – пронеслось бегущей строкой в голове Евгения, впечатываясь в череп.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.