ID работы: 2218831

Свобода

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эми никогда не считала себя какой-то особенной. Ну да, побывал как-то у девочки ночью в гостях странный мужчина, который нес чепуху, ел что-то совсем непонятное и обещал, что увезет далеко-далеко в огромной синей будке. Тогда Эми ощущала себя необычной, словно в ее жизни начинается новая глава, которая уж точно не будет как у остальных. Но мужчина улетел, его будка растворилась в кромешной тьме, оставив маленькую девчушку одну, в ожидании, с наспех собранным чемоданом и синяком на правой коленке. Это было обидно. Она не особенная. Она просто маленькая серьезная девочка, которая на миг поверила в сказку. Проходят года, но Эми не может смириться, что в ее жизни нет места необычному. Оно было так близко, а ее сердце рвется куда-то вдаль – к звездам и неизведанным мирам. Она хочет вырваться из рутины, сбежать от всего – от близкой свадьбы, от такого обычного, хоть и нежно любимого, Рори. Ей это необходимо, как воздух. Ее спасение приходит внезапно и всё-таки забирает ее с собой. И тогда Эми впервые видит звезды так близко. И получает возможность ходить в пустоте, едва не плача от счастья, что вокруг столько свободы, а не зажатый в тиски мирок уютной Шотландии. Она ступает по небытию, видя, как где-то в пустоте взрывается звезда. Это настолько красиво, что Эми смотрит не отрываясь. И понимает, что это лишь начало ее личной сказки. Рядом – Рыцарь-странник нового типа, который призван покорять девичьи сердца и стать основным поводом для многочисленных вздохов и ожиданий. Эми дождалась своего героя и, как взбалмошная принцесса, сбежала с ним прямо перед свадьбой. О, это чувство свободы! Девочка, Которая Ждала, превратилась в Девушку, Которая Дождалась. Нет, всё-таки она не совсем обычная. Ведь ей дано ступать по звездам и планетам рука об руку с самым необычным представителем Вселенных (да, да, именно Вселенных!) – последним Рыцарем из рода Повелителей времени. Эми не хочет, чтобы эта сказка прекращалась. У них еще будет множество приключений – веселых, опасных, безрассудных. А потом она, может быть, вернется обратно, когда устанет. Ну, или если устанет. Не стоит задумываться о таких мелочах, когда перед тобой разворачиваются всевозможные миры и галактики, в которых миллиарды маленьких планет, так похожих на родную, и на которых есть шанс побывать. А пока она сжимает руку Доктора и думает о том, как у него всё просто получается. У него, такого сумасшедшего и рассеянного, чертовски обаятельного и во многом привлекательного. Странствующему Рыцарю нужен Спутник, чтобы не было так одиноко. Ведь Вселенная гораздо более холодная и одинокая, чем может показаться. Эми не знает, чем всё это закончится. И не хочет даже думать об этом. Доктор ненавидит концовки, а она их не любит еще больше. Ведь процесс иногда важнее результата, не так ли? А пока она просто хочет бежать, всё дальше и дальше по просторам неизведанных миров, вплетая свою историю в несколько сотен других. Пронестись маленькой рыжей кометой, оставив свой легкий след. Ведь концовка будет. Только неизвестно какая. А с другой стороны – разве у Странствующих Рыцарей в сказках бывает плохой конец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.