Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 221670

Blood and Peanut Butter

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 146 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Чудесная звездная ночь сменилась днем, наполненным солнечным светом. Для этого места солнечный свет был весьма редким явлением, поэтому люди из соседних коттеджей устремились на улицы, дети играли прямо на проезжей части дороги, заливисто смеясь, плача, кашляя, чихая, сморкаясь. И Елена проснулась, слыша этот беспрестанный шум, что для ее ушей теперь казался просто мучительным. Ей казалось, что она могла слышать даже, как микробы, вылетавшие изо рта простуженных детей, разносились на метры по воздуху. Девушка спустилась в кухню, держась за раскалывающуюся от боли, вызванной шумом, голову. К ее радости, в кухне, расположенной дальше остальных комнат, было немного тише, но еще большую радость вызывала возможность насладиться утренним кофе в одиночестве. Конечно, вчерашний вечер сократил дистанцию в отношениях Елены и Кола, но это новое чувство – не ненависть, не раздражение, а чудесная легкая симпатия, что теперь испытывала девушка к первородному вампиру, заставляла Елену вновь испытывать стыд, подобный тому, что она испытала, разодрав шею своей первой жертве. И в планы девушки не входило дальнейшее сближение со своим врагом. Елена приняла спешное решение всячески избегать тесного общения со своим надзирателем, ведь комнат в доме много – есть где уединиться. Только вот, похоже, у Кола были другие планы, и «одиночество вдвоем» не входило в них. Парень спустился в кухню следом за ней, на ходу поправляя футболку и, как ни в чем не бывало, похлопал ее по плечу, пожелав доброго утра, так, будто бы они были добрыми друзьями детства. - Ты умеешь готовить? – задумчиво спросил Кол. - Я могу разогревать пиццу в духовке, - пожала она плечами, стараясь не смотреть на парня- на этом, наверное, все. - Ладушки, - Кол добродушно улыбнулся, - Тогда нам стоит поймать одного из тех сочных детишек. - Ты что, с ума сошел? – Елене не удалось скрыть истеричные нотки в голосе. - Ох, да я же не серьезно, - Кол выглядел разочарованным, - тогда свари кофе, справишься с этим? Я приготовлю сэндвичи. Кстати, хорошая новость - вечером к нам зайдет симпатичная мулаточка, которая работает в местном госпитале, и принесет донорскую кровь. - Можно поинтересоваться, когда ты успел договориться об этом? - Ночью, пока ты спала крепким сном младенца. Элис как раз была на дежурстве, ну и слово за слово, - парень плотоядно улыбнулся, - я внушил ей сделать нам одолжение. - Ты же не сидел в моей спальне и не смотрел, как я сплю? Сумасшедшие вампиры ведь так делают? – Елена сама удивилась своему вопросу. - А разве это запрещено? – парень приподнял бровь. – Но, если тебя это действительно интересует, то нет, не смотрел. Я прекрасно слышал твой храп. - Что? – щеки Елены полыхнули алым цветом смущения. – Я не.. я не храплю. - Ну, ты же спишь ночью, так откуда тебе знать? – Кол приступил к неумелой нарезке хлеба для сэндвичей. - Чтоб ты порезался, - буркнула в ответ девушка. Так и произошло. Не успела она договорить, как нож в руках горе-повара скользнул и угодил лезвием точно в венку на сгибе большого пальца. Кровь из раны стекала тонким ручейком на хлеб, а Кол, решив не доставлять радости Елене, сделал вид, что ничего не произошло, все также продолжал резать хлеб, впитывающий капли его крови. После чего, парень деловито двинулся к холодильнику, покопался в нем, и, с великой радостью, извлек оттуда баночку с арахисовым маслом. - Осталась от прошлых хозяев, - гордый результатами своих поисков, сказал он и принялся намазывать вязкое содержимое банки на кровавый хлеб. - О, я не буду это есть, - сморщилась Елена. - Да перестань, весьма недурно, - прожевав первый кусочек, отозвался Кол. – Угощайся, ничего другого все равно нет. И Елена осмелилась надкусить сэндвич, что вызвал бы приступ тошноты у любого человека. Но ведь она уже не была человеком, а кровь Кола источала какой-то незнакомый, но такой особенный, такой приятный аромат. И вкус сего бутерброда показался Елене таким же особенным, таким же не похожим ни на что другое. Кровь и арахисовое масло. Привычный, знакомый с детства вкус, смешанный с опасным и запретным, но все же таким притягательным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.