ID работы: 2216561

Наступившее будущее

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Неудачный сюрприз

Настройки текста
— Для острого дуоденита характерны боль в эпигастральной области, тошнота, рвота, общая слабость, болезненность при пальпации в эпигастральной области, слабость, повышение температуры. Кто просветит группу насчет лечения данной болезни? — Куратов устало оглядел студентов. Кивнув Новикову, мужчина откинулся на спинку кресла, готовясь выслушать слишком развернутый и слишком правильный ответ. — При остром катаральном и эрозивно-язвенном дуодените показан двухдневный голод, постельный режим, а также промывание желудка. В последующие дни вяжущие и обволакивающие средства внутрь, при боли — спазмолитические и холинолитические препараты. Капустина слушала Рудика с такой гордостью, будто лично вложила в его рыжую голову все эти медицинские знания. В середине студенческого ответа в учебный кабинет влетел Толик. — Извините за опоздание. В следующий раз такого не повторится. Стыдливо опустив глаза, Смертин выслушал язвительное замечание со стороны преподавателя и плюхнулся на свободный стул возле Маши. Последняя тут же наклонилась к парню с дурацким вопросом «Ну как, все готово?», быстро кивнув в ответ, Толик принялся усердно записывать за Куратовым, который успел посадить Новикова и начать просвещать студентов по поводу флегмонозного дуоденита. В конце занятия доктор поинтересовался, у всех ли есть пациенты. Пинцет сообщил, что вчера его больного благополучно выписали. В итоге, Семен Михайлович Лаврецкий, попавший в больницу пару часов назад с подозрением на дуоденит, был отдан именно ему. «Не забудьте после опроса отвести свою жертву на дуоденофиброскопию. Все свободны». Буквально через минуту аудитория оказалась пуста. Студенты разбежались по палатам, а доктор Куратов решил наградить себя крепким кофе за хорошо отчитанную лекцию. — Вик, ну прости меня, ну я козел, я знаю. Я исправлюсь, Вик. — И не надейся, Смертин, ты мне уже вот где, — выдернув ладонь из вездесущих пальцев Толика, блондинка провела ею по горлу. Тихо фыркнув, девушка почла за лучшее отправиться к своей пациентке. Пожелав Наталье Федоровне доброго утра, девушка поудобнее перехватила опросный листок и осведомилась, как именно меняется состояние ее больной. Пациенты Капустиной и Новикова лежали в этой же палате, поэтому неразлучная парочка зашла в нее почти сразу после Олькович. Рудольф поправил очки и с важным видом уселся возле одной из кроватей, а Маша улыбнулась своему больному и прямо от двери завела вечную песню об очередном своем родственнике с похожими проблемами. Исподтишка наблюдая за обоими, Вика тяжело вздыхала, на автомате выводя ручкой «динамика положительная». Блондинка завидовала отношениям своих однокурсников. На памяти Олькович они никогда не ссорились. Рудик обычно был выше выяснения отношений, а Маша была настолько милым и ласковым существом, что Вика в принципе с трудом представляла, что на нее можно злиться. Разговорившись на лестнице с бывшим руководителем практики, Александром Николаевичем Гордеевым, в раздевалку Виктория попала последней. Шостко с Рудаковским уже не было, Лера застегивала куртку, Капустина что-то горячо втолковывала Новикову, не давая последнему покинуть больницу, а ее личная головная боль, Смертин, сидел на лавочке с непроницаемым видом. Попрощавшись с Чеховой, блондинка прошла к своему шкафчику. К тому времени Рудольфу уже удалось увести свою девушку из ее поля зрения. Когда Вика открыла дверцу, оттуда посыпалось множество небольших мягких игрушечных зайцев. — Обещаю быть таким же белым и пушистым, — ощутив на талии любимые руки, Олькович почувствовала, что сердце забилось в два раза быстрее. Откинув голову на плечо Толику, Вика блаженно прикрыла глаза. Но через пару секунд девушке удалось совладать с собой. Вырвавшись из объятий, Виктория гневно произнесла: — Неужели ты думаешь, что так легко отделаешься после того, что сотворил?! — не утруждая себя переодеванием, девушка поверх больничной формы накинула куртку, схватила вещи и, бросив напоследок, — не забудь забрать свой зоопарк, — пулей вылетела из раздевалки. Чертыхнувшись сквозь зубы, Анатолий принялся собирать с пола «свой зоопарк». Утром, проходя мимо магазина детских игрушек, студенты узнали о том, что идет ликвидация товара в связи с переездом. А так как большая часть сбережений Толика осталась в квартире его возлюбленной, он прельстился возможностью оставить стипендию Капустиной самой Капустиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.