ID работы: 2216105

Механик

Смешанная
R
В процессе
5
автор
gera12 бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Джейсон То что у Билла есть сестра, я знал. Наверное, все то время, что мы общались с ним в школе, он постоянно на нее жаловался. То она подерется с кем-то, то окажется там, где не надо, то из дома сбежит, то вляпается куда-нибудь. Измученного Билла, готового после каждой такой передряги плюнуть на свою сестру, было жалко. Девчонка его совсем не жалела. Учитывая упоминание Билла, что она копия отца, в моем воображении это была мелкая веснушчатая рыжая бестия. Или блондинистая, судя по поведению. Но вот уже несколько лет Билл не упоминал о ней, ну я и подумал, образумилась, или он мозги вправил. - Вообще-то сестра... Удивлен? Нет. Шокирован? Пожалуй, тоже нет. Тихо стою и пытаюсь понять, что вообще тут происходит? Да. Во-первых, красивые девушки механиками быть не могут. Во-вторых, образ в моей голове был разбит на мелкие кусочки. Она не рыжая, не блондинистая, не веснушчатая, да и по поведению вроде не бестия. За несколько часов, проведенных в гараже, я смог удостовериться, что она действительно профессионал. И даже больше: с виду хрупкая девушка на раз управлялась с крепко закрученными болтами и гайками. Движения резкие, но четкие и уверенные, словно автоматические. Хорошо, убедили. Эта красотка и вправду механик. Как оказалось, платой за ремонт было условие взять Рики в дело. - Ничего не поделаешь. Это единственная возможность сбежать из под его надзора... - всем своим видом она пыталась показать, что совершенно равнодушна к произошедшему, но веселые огоньки, что заплясали в ее глазах, говорили об обратном. Вполне логично, что мою машину мне не отдали. Да впрочем, когда меня подвели к бело-черной Ultimate Aero... - Нравится? - похоже, Рики была довольна моей реакцией. - Две тысячи девятый год. Превосходит твою во всем. - Спорим, моя разгоняется быстрее? - мне стало немного обидно за свою малышку. Она мне столько прослужила, а ее обижают. Ну и что, что угнанная? Витавший в гараже запах резины, выхлопа, железа, бензина и машинного масла, пропитал автомобиль сильнее, чем помещение. Поэтому от резкого запаха я поморщился. - Фу... - А ты не нюхай. - отозвалась хозяйка, заводя машину. - Может мне еще и не дышать? - Попробуй. - безразлично пожала плечами девушка. Судя по отсутствию ароматизаторов или просто освежителей воздуха, вся эта атмосфера и этот запах, царящие в ее владениях, были для нее особенными, любимыми. Вела машину Рики уверенно и расслаблено, словно мы не неслись с запредельной скоростью по трассе, а ехали в прогулочном темпе по набережной. Когда автомобиль заносило на поворотах, выражение ее лица не менялось – легкая улыбка играла на ее губах до самой остановки у дома, возле парадного входа которого нас поджидал Билли. Конечно, перед братом она не могла просто притормозить и выйти из машины - ей надо было сделать это красиво и с претензией. Поэтому, увидев вдали брата, Рики еще сильней разогнана автомобиль и, дернув рычаг ручного тормоза и выкрутив руль, отчего машина описала задними колесами полукруг, параллельно припарковалась напротив Билла, намеренно обдавая того поднявшейся пылью и дымом от жженных покрышек. - Вот тебя-то тут только и не хватало. - со злости Рики сильно хлопнула дверью. На это парень лишь ярко улыбнулся. - Решил съездить с вами, а то вдруг эта опять чего выкинет. - девушка не удостоила своего брата даже взглядом, только недовольно цыкнула и направилась к лифту. - Что за неблагодарность... - Билл тяжело вздохнул. Уж не знаю, что между ними происходит, но по чуть померкшей улыбке, я понял - Билли уже привык к такому отношению. В квартире парней не было, и оказалось, что так даже лучше. К их появлению Рики успела отойти от впечатления, которое произвела на нее наша квартира. И чем ей не понравился лиловый? Знакомство началось немного странно. С молчания. Ребята шумно ввалились в квартиру, но, едва заметив Рики, так и замерли в дверном проеме. Ничего не понимающий Шон вопросительно переводил взгляд с девушки на меня и обратно. Сам начинать разговор я не решился, поэтому инициативу первым взял Эрик. - Ну и кто эта сеньорита? - Она... будет... работать с нами. - неохотно, и как можно аккуратнее, сообщил я своим напарникам столь необычную весть. Секунду спустя - бурный всплеск эмоций нашего коротышки. Я, честно говоря, нисколько не удивлен. - Слушай Джейсон... Ты, может, и лидер, но тебе не кажется, что девчонка в команде - это уже перебор? - Нам пригодится человек, хорошо разбирающийся в машинах. - Да она даже не отличит тормоза от подвижных суппортов*. - ребята наконец оттаяли, но все еще неуверенно, словно перед ними стояла не девушка, а тигрица, продвинулись на пару шагов в сторону обсуждаемого объекта. - Конечно не отличу, - недовольно подала голос Рики, заданный Шоном вопрос похоже не только оскорбил ее достоинство, но и ставил под сомнение ее знания. - потому что это одно и тоже. Шон поперхнулся. Откуда простой девчонке знать такие тонкости? - Джейсон, кого ты к нам привел? Я немного замялся. Говорить им, или нет? Шон и так в последнее время слишком нервный. Но Билл избавил меня от надобности отвечать парням: - Золотого Рики. Шон поперхнулся еще раз. - У этого парня, что, астма? - три пристальных взгляда, слишком уж откровенно вперившихся в нее, явно не нравились девушке. - Нет... скорее аллергия на женщин-механиков. - странно, я думал, Крис отнесется к этому куда более эмоционально. Эрик же просто прибывал в тихом шоке. Для него машины и девушки не совместимы в принципе. - Ну ладно... - я оглядел собравшуюся компанию. Рики обиженно сложила руки на груди и, насупившись, отвернулась от моих друзей, Билл делал вид, что его тут и вовсе нет, а шокированное состояние ребят ну уж слишком затянулось. - Давай я тебя тут со всеми познакомлю. Итак ребята, это Рики. Сестра Билла, Золотой Механик и по совместительству плата за починку авто. Значит так, вот этот огромный тихий комок в углу - Эрик. Обычно он громче, просто сейчас в шоке. Этот белобрысый - Крис. На самом деле его глаза не такие большие. Ну... он просто тоже в шоке, сама понимаешь. Вот... А это - Шон. Он настолько короткий, что когда начинается дождь, он всегда узнает об этом последним. - Джейсон... - прошипел сквозь зубы коротышка. Надо же, хоть кто-то отреагировал. С горем по полам и не без помощи Билла мне удалось убедить ребят в необходимости присутствия среди нас этой злосчастной леди. Но коротышка со свойственной ему дотошностью старался придраться к каждой мелочи. - Ладно. Хорошо. Допустим. А где она будет спать? - я тяжело вздохнул, с каждой минутой его вопросы становились все глупее. - Ой!!! Больно нужна мне эта ваша лиловая халупа. - Рики поежилась и отошла подальше от стен. Я не выдержал. - Чем тебя не устраивает лиловый??!? - Да ты только посмотри как это ужасно выглядит!! Все равно, даже если стены и будут нормальные, ни за что не променяю свой гараж на это подобие квартиры. - Кстати... У тебя же там много места, почему бы лучше всем не перебраться к тебе? - злобный взгляд Рики, которым, мне казалось, она хотела прибить брата, красноречиво объяснил ее отношение к такому предложению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.