ID работы: 2213464

Вернуться в 1994

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новые знакомства. Часть 2.

Настройки текста
      Первые звёзды уже виднелись на синем небе, когда холодный ветер начал набирать силу, шевеля кроны деревьев и пробирая до костей случайных прохожих. Тишину темнеющего парка нарушал лишь звонкий смех ребят, расположившихся под зелёным, ветвистым дубом. Шумная компания, казалось, вовсе не обращала внимания на время и была полностью поглощена весёлой болтовней. Только одна девушка среди шумных знакомых никак не могла найти себе место. Ей было некомфортно. Совсем некомфортно.       Вайлет не знала, сколько она уже так сидела, но, окаменев, словно какая-то статуя, девушка уже битый час находилась в весьма щепетильном положении. С того момента, как они с Лили расположились среди ребят, Айзек — новый знакомый Вай, вцепился в неё и просто не выпускал её из рук. Она сидела, прижавшись спиной к его тёплой груди, и никак не могла собрать мысли в кучу. Вайлет понимала, что он был парнем Шарлотты и, следовательно, её на время, но от этого буря в груди девушки не утихала. Спина, руки, лицо — всё горело от прикосновений с Айзеком, и ей казалось, что вот-вот на её коже появятся отметины, словно клейма, оставленные в доказательство её вины перед Тейтом. Такая запятнанная и опороченная, она словно изменяла ему прямо на его глазах.       Конечно же, Вай претило такое положение дел, но любая её попытка вырваться сопровождалась колкими комментариями со стороны «друзей». Пару намёков на некую ссору между голубками окончательно осадили Вайлет, и она больше не посмела сдвинуться куда-либо, продолжая терпеть и думать о чём угодно, кроме горячего дыхания на её шее.       Девушку пробрало от этого ощущения. Впервые в жизни её охватила дрожь неприязни. Вай не переставала ёрзать, давая понять, что такое положение её вовсе не устраивает, но видимого эффекта это не произвело, и Айзек лишь крепче прижал её к своей груди. Чувство вины с новой силой охватило Вайлет, и она начала напевать про себя какую-то застрявшую в голове мелодию, чтобы отвлечься.       — Ну так что, Шэр? — рыжеволосая знакомая выжидательно уставилась на Вай.       От неожиданности Вайлет вздрогнула и взглянула на девушку. Кэтлин, если она не ошибается. Всё это время Вай не особо пыталась вникнуть в разговор и теперь не имела понятия, о чём идёт речь.       — Прости, что?       — Ты где витаешь вообще? Идёшь с нами или нет?       — Куда? — спросила всё ещё недоумевающая Вайлет.       — Боже, Шэр! Сколько же можно? Пора бы избавиться от этой привычки уходить куда-то в себя, когда с тобой разговаривают, — раздражённо выпалила Кэтлин.       От такой пылкой фразы в её адрес Вайлет ни с того ни с сего накрыло волной непреодолимой злости и раздражения. Ей было вовсе не до каких-то претензий со стороны плохо выглядящей и также плохо пытающейся это замаскировать язвы. Не успев удивиться такой перемене своего настроения, Вай уже двинулась в наступление.       — Послушай сюда… — начала она, пытаясь избавиться от желания повыдирать Кэтлин волосы.       Охватившая Вайлет неприязнь сбивала с толку, но договорить она так и не успела из-за вовремя вмешавшегося в разговор Айзека.       — Кэтлин, не нарывайся, ладно? Хочешь, чтобы всё закончилось, как в прошлый раз?       После этой, весьма туманной для Вай фразы компания вдруг громко заулюлюкала, а сама Кэтлин пристыженно села на место, неосознанно прикрывая лицо.       Вайлет даже позволила себе улыбнуться. Ей с первого взгляда не понравилась эта «подруга», а оказалось не ей одной. Шарлотта явно была штучкой с характером и не любила церемониться, что как нельзя устраивало Вай. Она даже мысленно пожала ей руку.       — Кхм, так всё же мы идём или нет? — неуверенно спросила Кэтлин, уперевшись взглядом в землю.       — Куда? — всё же поинтересовалась Вайлет, умудрившаяся каким-то чудом отлипнуть от Айзека и спокойно сесть.       — В новый клуб на Драйв-Авеню. Говорят, там развлечения… на любой вкус, — вмешался парень с взъерошенными чёрными волосами и затуманенным взглядом.       — Хватит, Эндрю. Тебе лишь бы накидаться какой-нибудь дрянью. По-твоему, это развлечения? — возмутилась всё та же Кэтлин.       — Тебя никто не приглашает, если что. Ну как, пойдем? — невозмутимо продолжил Эндрю.       — Я за, — тут же откликнулась Лили, не заметившая предостерегающего взгляда Вай.       — Да, и я не против. Что скажешь, Шэрри? — обратился к девушке заметно повеселевший Айзек.       Одного взгляда на него хватило Вайлет, чтобы вновь ощутить странное чувство, которое, к слову, возникло у неё уже не первый раз за этот вечер. Что-то вроде дежавю преследовало её и не отпускало. Вай уже успела отмахнуться от этого, как внезапно виски девушки пронзила острая боль. Голова закружилась, и Вайлет зажмурилась, стараясь избавиться от чёрных точек перед глазами. Когда же она снова открыла глаза, то поняла, что сидит, уткнувшись носом в мужской свитер отчётливо пахнущий одеколоном, а чья-то рука нежно поглаживает её по голове.       — Эй, хватит там заниматься непонятно чем. Пошли, — позвал чей-то голос.       Вайлет сразу же поняла, что обращаются к ним с Айзеком, и поспешила подняться, опираясь на руку парня. Видимо, никто не заметил её странного поведения.       — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил брюнет, продолжая её поддерживать. — Мы можем никуда не ходить, если что.       — Нет, всё в порядке, но боюсь, мне всё равно надо домой. Комендантский час, устроенный Ма… отцом, действует ещё неделю, — пыталась увильнуть от похода в клуб Вайлет.       — Ты же знаешь, что это не проблема. Я поговорю с ним и всё, — мягко улыбаясь, продолжал убеждать Айзек.       — Но…       — В… Шэрр, у нас же всё в порядке? Я так соскучился по тебе, — нашёптывал Айзек, неожиданно притянув её к себе.       — К… конечно. Давай пойдём, я… тоже по тебе соскучилась, — выдавила из себя Вайлет. Нет, всё идёт совсем не по плану       — Тогда пошли, — заключил Айзек, взяв её за руку. Вайлет, слабо улыбнувшись, уже без вопросов последовала за ним. Деваться было некуда.

***

      Оказалось, что Майк и Айзек действительно хорошо ладили друг с другом, и можно было бы сказать, что они хорошие друзья, если бы не двадцать пять лет разницы в возрасте и проскальзывающее везде «вы». К огромному удивлению Вайлет, «отец» действительно без проблем отпустил её, оставляя на попечение Айзека, и уже через пару минут они, как ни в чём не бывало, шли по тёмным улицам Лос-Анджелеса.       Вайлет шла по знакомым дорогам, проходила мимо ярких витрин с малознакомым парнем и мёрзла не то от пронизывающего ветра, не то от прикосновений Айзека. Она чувствовала себя уставшей, и, казалось, что это абсолютно бесконечный день с точно такой же бесконечной улицей, по которой они шли. Страх перед неизвестностью и туманным будущим выматывали получше любых физических нагрузок, которые, к слову, Вай терпеть не могла. Единственное, что её обнадеживало в таком, казалось бы, безнадёжном положении, так это её первоначальная цель перемещения в прошлое.       Тейт.       Она должна сделать всё, что от неё требуется.       Резкое столкновение с кем-то вывело Вайлет из раздумий, и она удивлённо заметила, что стоит перед какой-то железной дверью старого обшарпанного здания. Вай не понимала, зачем они тут остановились, но уже через секунду дверь отворилась, и перед ними возник устрашающего вида охранник. Придирчиво осмотрев с головы до пят парня и девушку, стоящих перед ним, он едва заметно кивнул, пропуская внутрь. Айзек тут же потянул Вайлет за руку, призывая следовать за ним, и Вай показалось, что она попала в совершенно другое место, нежели в давно заброшенный дом.       Яркие стены помещения, расписанные флуоресцентными граффити, переливались всеми цветами известными человеку, а заполненный до отказа людьми танцпол был почти невидим из-за ароматной дымки. Громкая музыка, более современная, чем могла представить Вай, заглушала голоса кричащих и прыгающих в такт людей. Знакомая атмосфера свободы и веселья как нельзя хорошо повлияла на Вайлет, и заметно повеселевшая девушка ринулась в толпу танцующих, абсолютно не обращая внимания на Айзека, цепляющегося за её руку.       Двигаясь под музыку, окутанная дурманящим дымом, и забыв уже обо всех своих проблемах и переживаниях, Вай словно опустила руку в кипяток. Её кольцо на пальце вновь раскалилось докрасна, и она заметалась в толпе, ища какую-нибудь жидкость, способную охладить невыносимое жжение. Внезапно Вайлет остановилась как вкопанная. Это был он.       Тейт стоял прямо перед ней и растерянно смотрел ей в глаза. Белобрысые растрёпанные волосы, чёрные глаза на бледном лице. Она никогда бы не спутала его ни с кем другим. Парень, словно очарованный, не обращая внимания на плотную толпу, разделявшую их, начал упорно протискиваться к Вайлет, а она, в свою очередь, не могла оставаться на месте.       Это же Тейт, её Тейт.       Когда их разделяла всего лишь пара людей, кто-то с силой дёрнул Вай за руку и повёл к выходу. Она начала вырываться и кричать, теряя из виду знакомую светлую макушку, но всё было напрасно — схвативший её был на порядок сильнее.       Слёзы отчаяния покатились по её лицу, и она с новой силой начала вырываться, но все попытки были тщетны. Обернувшись назад, она последний раз встретилась с обеспокоенным взглядом чёрных глаз.       Оказавшись на улице, Вайлет была в не себя от ярости. Он был так близко! Девушка развернулась, чтобы посмотреть, кто решил сделать этот день последним в своей жизни, и с удивлением обнаружила перед собой Айзека.       — Что… Зачем ты это сделал?! — возмущённо начала Вайлет. Она уже знала, что выдала себя с головой, но терять было уже нечего, а найти Тейта всё ещё возможно.       Ничего не ответив, Айзек вновь схватил её за руку и силой повёл за собой. Вай даже не решалась пискнуть, заметив, как его настроение менялось отнюдь не в лучшую сторону. Воздух вокруг словно похолодел на несколько градусов, и Вайлет задрожала уже совершенно точно от страха. Ночь, безлюдная дорога и малознакомый парень, ведущий её неизвестно куда. Вайлет начала охватывать паника, когда Айзек свернул в какую-то улочку и резко остановился. В каком-то бешенстве он замахнулся и со всей силы ударил кулаком в стену. Вай стало по-настоящему страшно. Очень страшно.       — Послушай… я не хотела тебя злить… — тихо начала она, стараясь не раздражать его ещё больше.       — Ничего не изменилось.       — Прости, что?       — Ничего не изменилось, Вайлет, — проговорил Айзек, впиваясь в неё колючим взглядом.       — Что… ? Откуда ты…       — Мы уже давно знакомы. Ты не помнишь меня, Вайолет Хармон?       Шаг назад и девушка беспомощно сползает по стене.       Не может быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.