ID работы: 2212922

Безразличие

Гет
R
Завершён
467
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 120 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Утро поджидало Гермиону с «приятными» подарками в виде ужасающей головной боли и общего состояния разбитости, причем это касалось не только ее тела, но и духа. Девушка не могла больше этого вынести, уже в который раз она твердила себе, что хватит с нее этой бесполезной и опустошающей безответной любви. Не успела она проснуться, как в голове засела мысль о том, что все безвозвратно испорчено, порушено. И она не представляла, как можно все исправить, но поговорить с Джорджем точно следовало, а там уже будь, что будет. Если он оттолкнет ее, то, возможно, это станет первой ступенью к ее исцелению, а если нет, то как получится, они ведь все еще могут быть друзьями. Боль мешала ей думать, но, тем не менее, она твердо решила записать все недавние события в свой дневник, который ей так любезно подарили близнецы. Она никому не могла рассказать о том, что с ней происходит, даже Гарри, ему сейчас и своих проблем хватало, а дневник помогал ей отвести душу.       Девушка достала своего нового друга в синем переплете из-под подушки и аккуратно отодвинула полог кровати. На ее счастье соседки по комнате еще спали. Она потихоньку достала из прикроватной тумбочки специальные чернила (тоже подарок близнецов) предназначенные для записей в этом дневнике, снова залезла на кровать и плотно задвинула полог. Удобно устроившись, она начала все методично записывать. Это была далеко не первая запись, этот дневник содержал в себе много информации, но больше всего там было упоминаний о Джордже, да что уж говорить, почти все там было о нем. Фактически, Гермиона вела здесь свою летопись любви, начиная с первой их встречи.       Гермиона лишь вскользь упомянула о происшествии со слизеринцами, вспоминать это было гадко и мучительно. Зато она детально остановилась на их с Джорджем разговоре и последующем поцелуе. Девушке горько было осознавать, что она снова обманулась в своих ожиданиях. Ей всегда казалось, что если что-то подобное произойдет, то он сразу же признается ей в любви, и они будут жить долго и счастливо. Грезы мисс Грейнджер разбились о суровую реальность, в которой Уизли спешно покинул ее, явно сожалея о содеянном.       Подводя итог всему выше написанному, она большими буквами написала «МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ С МЕНЯ ДЖОРДЖА?» и дважды подчеркнула фразу, а дальше маленькими буквами. «Не пора ли оставить глупые мечты и переключиться на кого-нибудь другого?»       Девушка прекрасно понимала, что написать можно все, что душе угодно, но от этого не станет легче и ничего не изменится. Она знала, что искоренить из ее мыслей и сердца рыжеволосого балагура будет не так-то просто. Гермиона закрыла дневник, положила его под подушку и отдернула полог, который скрывал ее от соседок. Она была решительно настроена на разговор с близнецом Уизли.       Юная волшебница привела себя в порядок и спустилась в гостиную факультета – завтрак вот-вот должен был начаться, а Гарри и Рона еще не было, но зато там присутствовал кое-кто, кого она меньше (или больше) всего хотела бы увидеть.       Джордж стоял возле камина, но девушка могла лицезреть только его спину. Гермиона не знала, стоило ли ей его окликнуть, или потихоньку выскользнуть из гостиной – разговаривать о вчерашнем инциденте ей перехотелось, но он, услышав шаги, обернулся, и ей ничего не оставалась делать, как сказать: «Привет». - Привет, – ответил парень.       Они смотрели друг на друга, и никто не решался начать разговор, хотя оба прекрасно понимали, что рано или поздно придется поговорить о произошедшем. Ни Джордж, ни Гермиона не знали с чего начать, как только кто-нибудь хотел что-то сказать, он тут же передумывал, так как считал, что не с этого стоит начинать. Это длилось несколько минут, пока их не побеспокоили. - О, Гермиона, привет! Давно ждешь? – жизнерадостно произнес Рон, подходя к подруге, - Гарри сегодня не пойдет на завтрак. Привет, Джордж.       Близнец молча кивнул младшему брату, ему было досадно, что их так и не начавшуюся беседу прервали. - Что-то случилось? – забеспокоилась девушка тут же переключившая все внимание на другого Уизли. - Плохо спал ночью, решил еще вздремнуть. Ну, пошли что ли? – друг закинул ей руку на плечо как делал это миллион раз до этого. - Рон, у тебя рука уже тонну весит! И мне неудобно так ходить! – Гермиона отодвинулась от него. - Вчера еще все нормально было, – парень обиженно засопел. - Я уже давно хотела тебе об этом сказать. - А-а-а, ну, ладно, больше не буду, - протянул он, - у тебя, похоже, зубная паста на носу осталась.       Рон лизнул палец и хотел уже вытереть замеченное им пятно, но девушка отшатнулась от него – слишком свежи были воспоминания о том, как Джордж совсем недавно сделал то же самое. Младший из братьев Уизли разочарованно опустил руку. Гермионе стало немного стыдно за свое поведение, но она не хотела такого проявления заботы от Рона. - Спасибо, я сама. Пошли уже,- она быстро потерла кончик носа, отчего тот покраснел, затем взяла друга под руку и они вышли из гостиной.       Девушка напоследок взглянула на Джорджа, но тот снова отвернулся к камину. Она даже не подозревала о том, что он тоже вспомнил про тот случай, но тогда все было гораздо проще, тогда он еще не хотел придушить своего младшего брата за такое внимание к ней. Парень отвернулся, потому что не хотел, чтобы кто-то из них заметил, как заходили желваки у него на скулах от увиденного. Джордж подозревал, что это за чувство, но сам не хотел в это верить. Единственное в чем он был уверен, так это в необходимости разрешить сложившуюся ситуацию.       Но в ближайшие несколько дней им так и не удалось поговорить. Обстоятельства складывались не самым удачным образом.       Фреду пришла очередная гениальная идея, и Джордж вместе с братом полностью погрузился в ее воплощение.       Гермиона, помимо своих обычных обязанностей, была занята тем, что уговаривала Гарри организовать тайное общество, с целью обучения всех желающих заклинаниям по ЗОТИ. Поттер был согласен учиться, но учить не хотел ни в какую. Помощь к девушке пришла с неожиданной стороны – Гарри уговорил Рон, причем пообещал, что сам первым запишется. И вроде как брюнет потихоньку начал свыкаться с этой мыслью, пока однажды не подошел к подруге и твердо сказал: «Я согласен».       Девушка на радостях обняла обоих друзей, и машинально отметила, что младший Уизли в последнее время слишком часто краснеет в ее присутствии. Меньше всего на свете она хотела бы смущать своего товарища.

***

      Первое организационное собрание их тайного общества, которое единогласно было принято назвать «Отрядом Дамблдора», прошло как нельзя удачно. Гермиона поняла, что проделала весьма неплохую работу, когда увидела, сколько человек пришло в этот день в «Кабанью голову». Когда она увидела Джорджа, ее сердце радостно подпрыгнуло в груди – он не привел с собой Шеннон. Близнецы синхронно кивнули ей в знак приветствия и улыбнулись – Фред радостно, а Джордж смущенно.       Пока шло собрание, девушка старалась не смотреть в их сторону, чтобы не потерять нить своего же повествования, но это было не так-то легко сделать, потому что близнецы постоянно хохмили и вставляли абсолютно неуместные комментарии.       Когда Джордж не шутил, он смотрел на Гермиону отрешенно-тоскливым взглядом, находя все больше в ней привлекательных черт: красивые волосы, милая улыбка, теплый взгляд, аккуратный носик, изящные кисти рук и маленькие пальчики. Он не понимал, почему ему отказывали его органы чувств в последнее время? Где были его глаза, которые не видели ее красоты? Где были его уши, которые не слышали, насколько нежен и мелодичен ее голос? Где был его разум, который давным-давно должен был по достоинству оценить ее ум, смелость, отвагу, решительность, преданность и другие такие замечательные качества? Джордж знал, что еще не поздно все изменить, но только нужно ее согласие. И сейчас он больше всего на свете боялся, что она откажет ему. Весь остаток собрания парень сидел как на иголках. Ему нужно было знать, чем быстрее, тем лучше. - Уснул? – пихнул брата Фред. – Пойдем, нам еще девчонок надо найти.       Только сейчас Джордж заметил, что все потихоньку расходятся. Он встал со своего места, обмотал шею шарфом и надел шапку. - Спасибо, что поддержали меня, – к ним подошла Гермиона. - Обращайся, - улыбнулся Фред, а затем обратился к брату, - пошли? - Да, - Джордж кинул тоскливый взгляд на Гермиону, - увидимся в школе.       Близнецы направились к выходу, они уже почти вышли, но тут Джордж вспомнил, что оставил перчатки на лавке. - Забыл перчатки, подожди меня, я мигом. - Я подожду тебя на улице, ладно? – спросил Фред и, не дожидаясь ответа, вышел.       Гермиона, которая все это время смотрела ему в спину, желая, чтобы он оглянулся, разглядела в этом знак. Она расправила плечи и уверенно шагнула к близнецу. - Джордж, я хотела поговорить с тобой насчет того… - она хотела сказать «поцелуя», - случая. - Я тоже хотел с тобой поговорить. – Уизли почему-то начал нервничать. Девушка, видя его нервозность, решила поставить во всем этом точку раз и навсегда, ей было больно, но, видит Мерлин, иначе никак. - Предлагаю забыть об этом, - девушка пристально посмотрела ему в глаза, но не увидела, как в них умирает надежда. - Хорошо, - его голос был слишком ровным и спокойным, но Джордж тоже не замечает, что Гермионе совсем не хочется забывать. - Друзья? – девушка протянула ему руку, в очередной раз стараясь не заплакать. - Друзья, - эхом отозвался он, пожимая ее руку и чувствуя, как непонятное «нечто» сдавливает грудную клетку. - Герм! Сколько нам тебя еще ждать? – прокричал Рон стоящий вместе с Гарри возле барной стойки с двумя бутылками сливочного пива. - Иду! – бросает она друзьям. – Пока, Джордж. - Пока.       Из «Кабаньей головы» Джордж вышел таким подавленным, что Фред даже растерялся. Он еще несколько дней назад понял, что с братом происходит что-то из ряда вон выходящее, но никак не решался завести с ним разговор на эту тему. Но черта с два, если он не выяснит, какого бородатого Мерлина здесь происходит. - Что случилось? – он вопросительно посмотрел на брата. - Ничего, - бесцветным голосом ответил тот. - Гермиона отчитала тебя за наше недостойное поведение сегодня? – Фред постарался разрядить обстановку. - Нет, - от упоминания ее имени Джордж непроизвольно вздрогнул, - со мной все в порядке. - Я понял, не мое дело, – смирился его близнец, – но прекращай все это, а то от твоего вида мне повеситься хочется. - Буду стараться.       Эта фраза не успокоила Фреда, поэтому он решил, во чтобы то не стало, разобраться во всем. ***       Буквально через пару дней состоялось первое собрание их «Отряда». Пришли все, что не могло не радовать Гермиону, но очень нервировало Гарри, который боялся все испортить. Несмотря на его опасения, занятие было очень продуктивным и все остались довольны.       Гермиона и Джордж избегали друг друга как могли, потому что прекрасно понимали, чтобы они не говорили, друзьями им больше не быть, по крайней мере, не сейчас. Возможно, через какое-то время. Этот поцелуй встал между ними как гранитная монолитная стена без единой трещинки. Самое интересное было в том, что и он и она больше всего хотели снова сблизиться, но не представляли, как это осуществить. Они мучились и страдали, хотя счастье находилось совсем рядом, стоило только сделать решительный шаг, но, его никто не решался делать, боясь усугубить положение.       К этому примешивалось еще одно обстоятельство. Гермиона не могла не заметить переменившегося к ней отношения Рона. Когда сам безнадежно влюблен, так просто увидеть это же в ком-то другом. Она поняла, что младший из братьев Уизли неравнодушен к ней. Гриффиндорку это и радовало и пугало. Сейчас ей как никогда нужно было чувствовать себя любимой и нужной, но это же Рон! Она относится к нему так же, как и к Гарри. Гермиона не могла ответить взаимностью на его чувства, и ей страшно было представить, каково будет ее другу узнать, что она любит Джорджа. Но иной раз в ее голову проникала крамольная мысль: «А почему нет?» - на ее взгляд Рон был вполне симпатичным парнем, девушки на него заглядывались, только он упрямо этого не замечал. Ей было бы с ним комфортно, потому что за пять лет общения она изучила Рональда вдоль и поперек, у нее бы не возникло эффекта «розовых очков». Гермиона любила его, но в этой любви не было той страсти, как в любви к Джорджу, но она резонно думала, что эта пресловутая страсть могла появиться и в процессе романтических отношений. Наверное, именно поэтому она через какое-то время перестала одергивать его и позволила себе «плыть по течению».       Если бы она знала, что Джордж это видел, и его это неимоверно раздражало и вгоняло в депрессию. Возможно, близнец Уизли уже давно расстался бы с Шеннон и попытал счастья с Гермионой, рассказав ей о своих чувствах, но, во-первых, он был не до конца в них уверен, что не мешало ему мучиться и страдать от дефицита общения с пышноволосой гриффиндоркой. Во-вторых, он видел, что Грейнджер нравятся ухаживания его брата. Он не хотел переходить дорогу малышу Ронни. Ему сейчас и так несладко приходилось в роли нового вратаря, слизеринцы не давали ему покоя своими песнями. Да еще и их с Фредом исключили из команды, теперь его некому прикрывать. Они с близнецом были расстроены, но зато он набил Малфою морду еще раз, поэтому оно того стоило. Джордж до сих пор слышал его оскорбления в адрес своей семьи и ударил его в тот момент, когда гаденыш собирался рассказать про унижение Гермионы.       Сейчас он сидел в общей гостиной вместе с Фредом и Ли, и украдкой кидал взгляды на Гермиону и Рона, которые склонившись над каким-то пергаментом, видимо, это было домашнее задание последнего, о чем-то тихо переговаривались.       Вдруг Гермиона довольно громко засмеялась, и взгляды всех присутствующих обратились на нее. - Да ну тебя, Рон, - сказала она смеясь. - Я абсолютно серьезно, - он взял ее за руку, отчего сердце Джорджа заныло. - Я даже не знаю, - теперь гриффиндорка казалось озадаченной.       Тут Рон, изрядно удивив всех, встал перед девушкой на одно колено, будто собрался ей делать предложение, и сказал серьезным голосом: - Я, чтобы доказать серьезность моих слов, спрошу при всех. Ты пойдешь со мной на свидание?       Гермиона покраснела от смущения. Она не знала, что ответить. Сказать «нет» - обидеть друга и поставить его в неловкое положение. Сказать «да» - это услышит Джордж, ему, конечно, все равно, он даже не знает о ее чувствах, но все же, а Рон подумает, что может рассчитывать на что-то. Она колебалась, не зная что хуже.       Гриффиндорка долго бы так стояла, но тут Фред и Ли начали в один голос скандировать: - СКА-ЖИ «ДА»! СКА-ЖИ «ДА»! – эту фразу вслед за ними подхватила почти вся гостиная. - Да, - обреченным голосом сказала девушка.       Все захлопали, кто-то даже заулюлюкал. В этот момент были важны чувства только троих.       Рона, который в этот момент считал себя самым счастливым на свете.       Гермионы, которая хотела забрать свои слова обратно и сбежать от всеобщего внимания.       И Джорджа, который наконец-то осознал, что любит Гермиону Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.