ID работы: 2212922

Безразличие

Гет
R
Завершён
467
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 120 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      После этого маленького «происшествия» в комнате близнецов, Гермиона старалась вообще с ними не сталкиваться, и они, похоже, сами не искали ее общества. Она ждала, когда август подойдет к концу, и они вернутся в школу. Гриффиндорке хотелось учиться, хотелось в библиотеку и все-таки поработать над зельем. Поэтому, когда наступило первое сентября, ее радости не было предела. — Собрались? – Молли Уизли окинула всех быстрым взглядом. – А где Фред и Джордж? — Тут! – Близнецы аппарировали матери за спину, чем чуть не довели ее до сердечного приступа. — Ох уж эти ваши шуточки – в могилу меня сведут, - пробурчала миссис Уизли. — Да ладно, мам, ты крепче, чем кажешься, - пошутил Фред. — Прекращайте немедленно, - рассердилась она. — Хорошо. — Так, теперь все на месте. – Молли еще раз окинула взглядом детей. – Можем отправляться.       Их странная процессия добралась до платформы 9 и 3/4 без происшествий, что казалось почти невозможным, учитывая то обстоятельство, что близнецы были с ними, но они, как ни странно, вели себя спокойно.       На прощание миссис Уизли сердечно обняла всех и пожелала удачи в будущем году, а Фреда с Джорджем попросила обойтись без происшествий хотя бы в первую неделю учебы. — Можно подумать, что мы когда-то специально искали приключений, - обиженно произнес Фред. – Мы же самые мирные ученики школы.       Пять пар глаз буквально вытаращились на него от такого вопиющего и неприкрытого вранья, похоже, что и до парня дошло – он хватил лишку. — Эм, ну, не совсем мирные, конечно, - замялся он, - но мы стараемся.       Никто не стал это комментировать, потому что все знали: близнецов бесполезно учить уму разуму и ждать от них того, что они будут вести себя как все остальные, было бессмысленно.       В поезде все разбрелись по отдельным купе. Гарри с Роном и Гермионой отправились в конец вагона, Джинни встретила одногруппниц и решила остаться с ними, а близнецы исчезли из поля зрения сразу же, как только вошли в поезд.       Гермиона с друзьями обсуждали прошедшие и предстоящие события до тех пор, пока новым старостам не пришлось отправиться на собрание. Мероприятие это оказалось невероятно интересным для мисс Грейнджер и ужасно нудным для всех остальных, младший из братьев Уизли довольно громко начал похрапывать к концу собрания, за что и получил болючий тычок под ребра от подруги. — Рон, мне нужно задержаться, чтобы еще кое-что уточнить, - сказала она ему после того, как собрание объявили закрытым. — О-о-о, не-е-ет. – Жалобно застонал тот. – Герм, пожалуйста, я больше не вынесу этого. Можно я пойду? — Хорошо, Рональд, но не думай, что я буду делать за тебя всю работу, - нахмурила брови девушка, прекрасно осознавая, что половина его дел ляжет именно на нее. — Конечно-конечно, - поспешил заверить ее друг и тут же ретировался. — Мальчишка, - фыркнула гриффиндорка.       После того, как она выяснила все вопросы, девушка направилась в свое купе, но по пути ее ждал неприятный сюрприз. Проходя по очередному вагону, она случайно столкнулась с Джорджем, который был не один, а в компании со своей бывшей девушки. — Ну, милый, ты не сможешь обижаться на меня вечно, - Джулия ласково потрепала парня по щеке.       Гермиону буквально передернуло от увиденного, в ее груди разгорался пожар ярости, ей захотелось отрубить эту руку, которая прикасалась к нему. К ее счастью Джордж перехватил руку мерзавки, и оттолкнул от себя. — Как грубо, - скривила губы Джулс, - но я заслужила это, я была жестока с тобой, - в ее глазах заблестели фальшивые слезы. — Ты не могла бы выразиться конкретней, что тебе нужно? – Было видно, что близнецу неприятно находиться в ее обществе. — Я хочу, чтобы мы снова были вместе, я целое лето думала о тебе, о нас. Я все осознала, Джо. Я не могу без тебя, - она схватила Джорджа за руку и попыталась поцеловать. — Я не такой дурак, Джулс, я не попадусь на эту удочку дважды, - парень выдернул свое запястье из цепкого захвата, и тут он заметил Гермиону, - о, Гермиона, привет, идешь в наш вагон? Тебя проводить? — Да, было бы неплохо. – Девушка уже была готова сама его тащить отсюда, подальше от этой стервы. — Так вот на кого ты меня променял?! – Джулия ткнула указательным пальцем в сторону Гермионы. – Променял меня на маленькую заумную шлюшку? Ну, да, она же со знаменитостями общается. — Клянусь Мерлином, если бы ты не была девушкой, то уже получила бы удар в челюсть, - Джордж сжал кулаки с такой силой, что костяшки пальцев побелели, но при этом его голос оставался абсолютно ровным. – И я бы на твоем месте не равнял всех по себе. Она одна из самых достойнейших людей, которых я когда-либо встречал, и ты ей даже в подметки не годишься. Пойдем отсюда.       С этими словами Джордж взял Гермиону, которая была настолько в шоке от всего происходящего, что даже не отреагировала на выпад в свою сторону, за руку и повел в сторону тамбура. — Ну и катитесь! – Зло крикнула Джулия им в спины.       Они молча дошли до своего вагона. Гриффиндорка все это время как будто находилась в трансе. Он не отпускал ее руку все это время, его ладонь была теплой и дарила ощущение поддержки и безопасности. Гермиона готова была хоть каждый день выслушивать подобные вещи о себе, лишь бы Джордж вот так же держал ее за руку. Еще было бы неплохо, снова услышать от него, что она достойнейший человек, вернее, один из. За эти слова она готова была простить ему все безразличие к ней. — Не поверишь, я до сих пор не понимаю, как я мог с ней встречаться? – Прервал молчание парень, отпуская ее ладонь. — Не вини себя, мне кажется, что она не такая уж и плохая, просто немного запуталась, - ободрила его девушка, с сожалением смотря на свою руку, которой всего каких-то несколько секунд назад, было так хорошо в его руке. — Как ты можешь быть такой доброй по отношению к ней, после тех слов о тебе? – Джордж непонимающе посмотрел на нее. — Я просто не верю, что она так ужасна, раз ты с ней встречался, - Гермиона покраснела. — Почему? – Удивился близнец. — Ну, ты же хороший человек, - она покраснела еще гуще. — Даже хорошие люди ошибаются в своем выборе, Гермиона, - Джордж улыбнулся, - но все равно, спасибо. — Обращайся.

***       Весь остальной путь до Хогвартса Гермиона смотрела на свою руку, которая, казалось, еще хранила его тепло, и глупо улыбалась. Она верила, что таких прекрасных моментов с ним, у нее будет еще очень много, нужно только подождать и не гнать гиппогрифов.       В школе их ждал сюрприз в виде «засланца» из Министерства магии. Гермиона переглянулась с Роном и Гарри, они прекрасно поняли для чего все это нужно. Эта женщина ей не понравилась с первого взгляда. Появление Амбридж явно не сулило ничего хорошего. Однако, ее позабавило, как близнецы отреагировали на появление человека из Министерства. — Это еще что за поросенок-переросток? – Поинтересовался Джордж у брата и Ли, намекая на переизбыток розового цвета в одежде Долорес и на ее габариты. — Фордж! Где твои манеры? Имей уважение к ее годам! – С притворным осуждением воскликнул Фред. - Это как минимум Свиноматерь!       Все гриффиндорцы, которые находились в зоне слышимости, просто покатились от смеха, и даже Гермиона позволила себе улыбнуться. Она не одобряла такого поведения по отношению к преподавателям, но что-то ей подсказывало, что Амбридж заслуживает этого.       После обильного ужина Гарри отправился в комнату, а она вместе с Роном собрала вокруг себя всех первокурсников, смотрящих на них с благоговением и трепетом. В этот момент девушка вспомнила себя четыре года назад, тогда она была одновременно восхищена и испугана, а еще уже тогда жутко влюблена в Джорджа Уизли. — Первокурсники, сейчас мы с вами отправимся в гостиную нашего факультета, попрошу никого не отставать, следуйте за Рональдом, - обратилась она к новоприбывшим.       Ребята нестройным рядком поспешили за парнем, а Гермиона пошла в хвосте строя. Дети то и дело где-нибудь останавливались, чтобы восхититься чудесами замка, но в настоящий восторг их привели движущиеся лестницы. До гостиной оставалось совсем немного, когда кто-то положил руку ей на плечо. — Это я. – Сказал Джордж. – Держи. – Он вложил ей в руку кусок пергамента и поспешил дальше.       Девушка крепко сжала этот клочок бумаги, и ее сердце учащенно забилось. Когда с обязанностями старосты было покончено, и все первокурсники разбрелись по своим комнатам, она развернула записку, в которой уже знакомым подчерком было написано: «Гермиона, ты нужна нам сегодня, потому что в ближайшее время мы не сможем помочь в твоем деле, так что подходи к Выручай-комнате к полуночи.

Твои навеки Дред и Фордж. P.S. Я надеюсь, что ты знаешь, где ее искать. Я даже в этом не сомневаюсь. Джордж»
      Гермиона улыбнулась, аккуратно сложила листок и положила в карман мантии. Она никогда не выбросит то, к чему прикасалась его рука. И, конечно же она знала, где эта комната.

*** — Я вас тут уже пятнадцать минут жду! – Сердито, но шепотом, воскликнула девушка. — Прости, пунктуальность не наш конек. – Извинился за обоих Фред. — Я замерзла. – Уже спокойней проговорила она. — Этому горю мы поможем, - весело подмигнул Джордж. – Секундочку.       Он прикрыл глаза и слегка наморщил лоб, а когда открыл, то их взору предстала дверь в абсолютно чистой до этого стене. — Дамы вперед, - учтиво поклонился Фред. — Спасибо, это если вдруг что, чтобы вы успели убежать? — Именно, - засмеялся он, - Фордж, я тебе говорил, что не стоит связываться с самой умной волшебницей Хогвартса? — Да, зря я тебя не послушал, - поддержал его брат. — Ладно уж, шутники, заходим, - и девушка шагнула за порог.       Ее взгляду предстала довольно большая комната, поделенная на три отсека. Первый представлял собой лабораторию со всем необходимым оборудованием, второй – был похож на место для отдыха, там стоял журнальный столик, рядом с ним диван и пара кресел, а напротив расположился камин. Третий отсек представлял для Гермионы большой интерес, так как там была небольшая библиотека. Она быстро подбежала к стеллажам и стала читать названия книг на корешках, преимущественно там были тома по Зельеварению, но и кое-что другое тоже имелось. — Это поразительно! – Восхищенно воскликнула волшебница. — Да, братец, сегодня ты расстарался, - Фред тоже был порядком удивлен, - а почему ты раньше так не делал? — Раньше нам столько не требовалось. – Ответил Джордж. — Ну-ну, или кто-то хочет произвести впечатление, - шепнул ему брат. — Я уверяю тебя, что это вызвано чисто практическими соображениями, - абсолютно искренне ответил парень. — Давайте приступим что ли? – Подошла к близнецам Гермиона. — Хорошо. – Хором ответили те. — А где мы возьмем ингредиенты? – Поинтересовалась она. – Я не думаю, что комната их тоже выдает. — К сожалению, нет. – Ответил Джордж. – Но мы все принесли с собой. Он достал из кармана небольшой чехол, в котором обычно хранят всякие мелочи. — И что это? – Удивилась девушка. — Сейчас я покажу тебе фокус. – Близнец вытащил палочку и заклинанием увеличил чехол, затем открыл молнию и запихал руку туда почти по локоть. — Заклинание Невидимого расширения! – Ахнула гриффиндорка. – Это изумительно! Научишь меня потом? – С мольбой в голосе спросила она. — Конечно. – Джордж вытаскивал оттуда один за другим всевозможные флаконы с жидкостями и порошками, контейнеры с непонятным содержимым, пучки трав и еще много чего. – Единственный минус - не видно что вытаскиваешь. — И сколько туда может всего поместиться? – Полюбопытствовала Гермиона. — Никогда не проверял. Ну, все, можем приступать.       Несколько часов прошли в напряжении, так как зелье на самом деле было очень сложным в изготовлении, но они успешно справились. — Теперь попробуем добавить настойку? – В голосе Гермионы чувствовалось волнение. — Да, давайте попробуем. – Фред тоже заметно нервничал. — Надо рассчитать дозировку. – Сказала девушка. — Мы никогда так не делаем. – Джордж наклонил флакон с настоем над котлом с зельем. – Все на глаз, но для начала всего пару капель. — Дайте хоть защиту поставить. – Настояла гриффиндорка. — Ладно. – Милостиво разрешили братья.       Как только первая капля Fagopyrum esculentum сорвалась с края емкости и соприкоснулась с бадьяном, в комнате раздалось громкое: «Бум!» - И вся комната покрылась черной копотью. К счастью троицу спасло защитное заклинание Гермионы. — Первый блин комом, - философски изрек Фред.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.