ID работы: 2212922

Безразличие

Гет
R
Завершён
467
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 120 Отзывы 135 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Гермиона никогда не смогла бы забыть, когда именно она увидела его и без памяти влюбилась. Ей казалось, что она любила его всегда. Любила эти все время смеющиеся карие глаза с хитрым прищуром, обворожительную улыбку, эти волосы, похожие на всполохи неукротимого пламени. Он сам напоминал огонь, такой же безудержный, яркий, обжигающий, но в то же время бесконечно теплый и ласковый.       Ее любовь была похожа на наваждение. Он настолько прочно обосновался в ее сердце, что попробуй кто-нибудь выдернуть его оттуда – она лишилась бы жизни. Он был, есть и будет ее жизнью.       Гермиона даже не могла предположить, что в тот день, кроме поступления в Хогвартс, она обретет свою вечную любовь.       Она не боялась распределения и верила, что Шляпа обязательно отправит ее на Когтевран (в крайнем случае на Гриффиндор), поэтому, когда профессор МакГонагалл громко выкрикнула ее имя, маленькая Гермиона чуть ли не побежала к стулу.       — Хм… Гриффиндор или Когтевран? Даже не знаю, - засомневалась Распределяющая шляпа.       Девочка хоть и знала о головном уборе Годрика Гриффиндора все, непроизвольно вздрогнула, когда Шляпа заговорила.       — Я вижу блестящий ум, но и храбрости тебе не занимать. Может, у тебя есть какие-то предпочтения?       И в тот момент, когда Гермиона готова была сказать «Когтевран», она увидела его. И мир встал с ног на голову. Он изменил ее жизнь всего лишь одной улыбкой, одним взглядом, хотя на самом деле он лишь вскользь посмотрел на девочку-первокурсницу и тут же отвернулся в другую сторону. Но для Гермионы этого оказалось достаточно и она уверенно сказала:       — Гриффиндор.       — Что ж, раз такое дело, не смею мешать, - усмехнулась Шляпа и тут же прокричала, - ГРИФФИНДОР!       Гермиона на ватных ногах направилась к столу теперь уже своего факультета. Она шла целенаправленно к нему. Когда девочка подошла, он сначала удивленно посмотрел на нее, а потом сказал:       — Добро пожаловать на самый лучший факультет всех времен и народов, - он улыбнулся, сердце юной мисс Грейнджер ухнуло куда-то вниз живота.       — Спасибо, - только и успела прошептать она прежде, чем он снова отвернулся.       Потом, позже, когда она немного успокоилась, Гермиона с удивлением обнаружила, что у него есть брат-близнец. Еще большим удивлением для нее стало осознание того, что их мало кто различает, и искренне недоумевала как можно их путать? С того дня она всегда безошибочно могла определить кто из них кто. Хоть их было двое, и они были неразлучны, для Гермионы существовал только Джордж Уизли, а Фред был всего лишь его братом, таким же как и Рон, но только очень на него похожим. Он стал для нее всем.       А что же Джордж? А он просто ее не замечал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.