ID работы: 2207489

Сплетни и ежевика

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— …А потом он попытался совершить самоубийство, — сказала Карина. У них с Пао-Лин был вечер воспоминаний. Иногда по выходным они позволяли себе вспомнить о прошлом, не столь уж отдаленном. Воспоминания неминуемо возвращали их в то время, когда обе еще учились в старшей школе. Тогда произошло немало событий, потрясших Штернбилд до основания, а Карина умудрилась пережить свою первую влюбленность. Позже, уже закончив школу, она влюбилась во второй раз. Впрочем, ни Карина, ни Пао-Лин никогда не называли связавшие их отношения любовью. У них даже речи об этом не заходило. Показать друг другу чувства можно и без слов; про себя Пао-Лин нередко думала: между ними не было внезапной яркой вспышки. Скорее их сближение было похоже на постепенное, но неотвратимое притяжение двух ровных огоньков в ночи. — Ага. Никогда бы не подумала, — пробормотала Пао-Лин. — Он даже в то время не казался человеком, способным на подобный поступок. Всегда был самоуверенный такой… — И других критиковал, — Карина поддакнула. — Те, кто критикуют, всегда что-то скрывают. Тебе так не кажется? Им трудно жить с самими собой. — Самоубийство — это не про него, — Пао-Лин решительно покачала головой. — Во всяком случае, не сейчас. Теперь ему не на что жаловаться. Геройствует себе. И дома его всегда ждут. — Да. — Карина вздохнула. — Ждут. Поэтому он сейчас дурью не мается. Но ты же знаешь: всюду свои проблемы. Героям никогда не бывает легко. Может, если бы мы были обычными людьми… — Мы не обычные, — отрезала Пао-Лин. — И хватит об этом. Ты ведь добилась того, чего хотела. Ты поёшь. — Я хотела бы петь от своего имени, а не от имени Синей Розы, — сказала Карина. Она часто так говорила, напрашиваясь на утешение, и Пао-Лин всегда отвечала одинаково: — Мы бы без тебя не справились. Ты нужна нам — как герой. — Спасибо. — Карина встряхнула головой и улыбнулась. — Вот поэтому у меня никогда не бывает депрессий… потому что ты со мной. Пао-Лин хмыкнула, но ничего не сказала. — Мужчины, — продолжила Карина, — другие. Я когда-то читала, что даже способности Некстов у них проявляются сильнее, чем у нас. Автор говорил, что сила женщин-Некст — как кусты ежевики. Невелика, в общем. А сила мужчин-Некст — будто высокие деревья… Но, когда налетает буря, высокие деревья падают в первую очередь. А кустам ежевики она не страшна. Смертность среди женщин-Некстов значительно ниже. Мы не стремимся разрушать и саморазрушением тоже не занимаемся. — Мне нравится драться, — возразила Пао-Лин. — А мне нравится зарабатывать баллы, — кивнула Карина. — Но мы с тобой никогда не разрушаем половину Штернбилда в процессе задержания. В ее голосе послышались ностальгические нотки. — Барнаби не рушит тоже, — заметила Пао-Лин. — И раньше не рушил. Нечисто там было, с этим неудачным самоубийством. Столько лет прошло, а я до сих пор поверить не могу. — Он хотел рушить. Он доказывал себе, что не должен, пытался всему найти логическое объяснение, пытался быть идеальным. Несовершенное совершенство. — Карина надула губы. — Он не понимал. Да и сейчас не вполне понимает. То-то они с Котецу так часто ругаются. — Совет им да любовь, — флегматично сказала Пао-Лин. Ей не особенно нравилось, когда Карина начинала говорить о Котецу и доказывать, почему именно Барнаби ему не подходит. Хотя первая влюбленность Карины давно осталась позади, шрамы от ран, нанесенных ранимой девичьей душе, никуда не исчезли, а потому Барнаби по старой памяти частенько от нее доставалось. Впрочем, он стоически сносил все нападки Карины, за прошедшие годы ухитрившись смириться с ее взрывным характером. Он вообще много с чем смирился. — Самоубийство, — продолжила разглагольствовать Карина, — ничто иное, как самое сокрушительное разрушение. Это хуже, чем уничтожение Штернбилда… фатальнее. — Да что ты говоришь, — скучно сказала Пао-Лин. — Штернбилд есть кому защитить. У него есть мы, герои. Правительство там всякое тоже… А вот кто может защитить одного человека, если он решит себя разрушить? Это самое страшное преступление. Уберечь кого-то от его совершения — куда почетнее, чем спасти город. — Самим надо себя беречь, — отрезала Пао-Лин. — Нечего на других полагаться. — Ты очень сильная. — Карина склонила голову Пао-Лин на плечо. Какое-то время они молчали. Одна стена в квартире, где обе жили уже несколько лет, была прозрачной. Сидя на диване напротив, Карина и Пао-Лин смотрели на ночной город. — Ты делаешь меня сильной, — тихонько сказала Пао-Лин некоторое время спустя. — И ты сильная тоже, между прочим. Как Барнаби. — Вот только не надо меня с ним сравнивать! — подхватилась Карина. — Хорошо, не буду. Ты сильнее, чем он. Как куст ежевики, — поддразнила Пао-Лин. — Тебе не понадобилось, чтобы тебя спасали от самоубийства и прочей фигни. Хотя, по правде, тебе и жилось много проще. Ты никогда не страдала ерундой вроде отмщения. Родители твои живы, никто тебя не предавал. Ты ни разу не теряла свою жизненную цель. И напарника не теряла тоже. — Барнаби напарника не терял, — проворчала Карина. — Котецу ушел из героев по объективным причинам… — Это было позже. А тогда, в Башне Правосудия, Барнаби подумал, что потерял его. Мы все так подумали, помнишь? Вы Котецу там потом в шесть рук обнимали, чуть не придушили. — Ну и что, — буркнула Карина. — Он же выжил. — Да, но Барнаби-то решил, что потерял его. Более того, сам убил. Стрессы такого рода быстро не проходят. А если и проходят, то след оставляют. Поэтому после того, как стало известно об убийстве все забывшего Маверика, Барнаби и предпринял попытку… Ну, я так думаю. — А Котецу его спас. — По тону Карины было не понять, довольна она этим или нет. — Да. Единственно возможным образом. Показал, что Барнаби ему нужен, что ему есть ради чего жить… А тот и сам давно был не против. Вот такая романтическая история. Котецу, конечно, затянул с этим сильно. Но он, наверное, не думал, что у Барнаби все так серьезно. — Ох уж эти мужчины, — вздохнула Карина. — Высокие, как деревья, и такие же, м-м, недогадливые, — подмигнула Пао-Лин. — Я вот все поняла, когда ты начала вздрагивать. — Не вздрагивала я! — А вот и вздрагивала. — А вот и нет! — Да было, было такое, — отмахнулась Пао-Лин, — не отвертишься. Когда мы в школе учились, я тебя обнимала, и ты нормально реагировала. А как повзрослели — дергаться начала. И краснеть. Самый верный признак, чтобы хватать в охапку и… — А ну, перестань! — У Пао-Лин слово с делом не расходилось, и Карина немедленно оказалась схвачена, что не вызвало у нее ни малейшего восторга — в первую очередь из-за собственных ощущений. Иногда ей казалось, что она могла бы провести неделю вместе с Пао-Лин, не выходя из дома, только занимаясь сексом и болтая, и что ей не нужен бы был никто другой. К счастью, свободной недели у них никогда не выдавалось: у героев не бывает отпусков. Поэтому Карина могла гордиться собственной относительной независимостью и тем, что, общаясь с Пао-Лин, говорит на высокодуховные темы, а не только валяется в постели. Или на диване. Или на полу. Для Пао-Лин место не имело значения. — О том, как Котецу с Барнаби сошлись, ты каждый раз вспоминаешь, — заметила Пао-Лин. Отпускать Карину она не спешила. — А о том, как мы — никогда. Сразу перестать просишь. Мне начинает казаться, что наши вечера воспоминаний тебе нужны только для того, чтобы потрепаться о былой любви. — Если я начну вспоминать, — Карина опустила голову, — о… о нас… Одно дело — говорить о других. Но мы… это слишком личное. Я так не могу. — А, так в этом все дело. — Пао-Лин совершенно успокоилась, окинула диван беглым взглядом, убеждаясь, что они с него не свалятся, и опрокинула Карину на подушки. У них еще был целый бар на двоих и время до утра. Вполне достаточно времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.