ID работы: 2206803

Чужие крылья

Смешанная
NC-17
Завершён
348
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 59 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 8. Терзания влюбленной души

Настройки текста
Сэм и сам не мог понять, когда началась его дружба с Трикстером. Он провел с ним последние четыре дня и мог уверенно сказать, что ему нравится этот парень. Отбросив свою веселость, Гейб копался с ним в книгах, летал по всему свету в поисках малейшей лазейки, часами пытал демонов. Он был готов на все, чтобы спасти брата. В этом они были похожи. Все ради семьи. Под конец пятого дня у них была куча информации и ни одного способа вызволить ребят. Габриэль был уверен, что даже вдвоем с Дином им не по силам штурмовать Ад. Мэг впала в отчаяние. Прошла почти неделя с пропажи ее друзей. С Кастиэлем у нее давно сложились приятельские отношения. Она видела в нем копию Ричи, своего младшего брата. И их поцелуй когда-то давно уже совсем забылся, оставив место заботе. Чертов ангелок всем своим нелепым и невинным видом заставлял людей проникаться к нему симпатией и любовью. Но больше всего она волновалась за Чарли. Новая знакомая Мэг была просто потрясающей. Копна рыжих волос, куча одежды для ролевых игр и чувство юмора делали Брэдбери идеальной девушкой, по мнению не-демоницы. А ее искренняя забота о новых жильцах сразу располагала к себе. Поэтому Мэг самоотверженно и жестоко пытала всех притащенных Габриэлем демонов в надежде найти друзей. Архангел привык к Винчестерам давно. Он понимал, почему Касси так носится с этими совершенно неадекватными людьми. Хотя выбора брата Гейб не одобрял. Старший Винчестер не ценил заботы своего ангела, и Кас нередко приходил поговорить с братом о грубости Дина к нему. Младший же из охотников поначалу был забавным. Гейб не раз замечал, что с интересом смотрит на Сэма. Этот Лось вечно влезал в проблемы и не очень изящно из них выпутывался. Оставляя за собой чуть меньше трупов, чем брат, Сэм оставался добрым. Об этом говорит то, что они приютили малышку Мэг, которую Дин не переваривал. Дин горел изнутри. Каждую минуту он чувствовал Каса. Иногда слышал его приглушенные слезами крики. Он ломался. Рассыпался на части. Он был готов умереть, лишь бы не слышать этих леденящих душу криков о помощи. Кастиэль. Его глупый ангел ждал его. Он надеялся, что Дин его вытащит. Что спасет, как он спасал Дина бесчисленное количество раз. Но Винчестер не мог. Он был бессилен перед неведомым похитителем. Браслет, подаренный Касу, теперь обвивал его руку, оставляя глубокий след на слишком широком запястье. Время шло. Все знали, что Кас и Чарли живы по крикам старшего Винчестера. В эти моменты жители бункера сникали, а Мэг все чаще утыкалась в плечо Сэма. Висела атмосфера подавленности. Даже сам Трикстер не мог ничего с этим поделать. Он видел, как рушится жизнь тех, кто спас эту гребанную планету от Апокалипсиса, и не мог помочь. В это утро все сразу пошло не так. Когда Дин вошел в гостиную, он увидел спящих на диване Сэма и Мэг. Лось прижимал к себе хрупкую на его фоне девушку, обнимая в защитном жесте. Темные волосы растрепались по широкой груди младшего Винчестера, одна нога перекинута через пояс парня, а вторая крепко прижимается к его ногам. Майки у обоих задрались, и они соприкасались маленьким участком голых животов. Дин опешил от такого. Мэг недавно клеилась к Чарли, а теперь спит буквально на его брате. В комнате послышался шорох. -Доброе утро, - сразу же заорал Габриэль, чем разбудил спящую парочку, которая начала сонно оглядываться по сторонам. -Не хочешь мне ничего рассказать, Сэмми, - поинтересовался Дин. -Нет, - спокойно ответил младший, и, уточнив все ли в порядке с девушкой, вышел из комнаты. Та тоже поспешила скрыться с глаз удивленных ангелов. -Ты не удивлен, - спросил охотник, поворачиваясь к архангелу. -Я сидел с ними вчера, а потом немного постоял невидимым в уголке, подслушивая их разговор, - пожал плечами Габриэль. -И? – Дин был заинтригован несмотря на аморальное поведение архангела. -Она призналась твоему брату в своих чувствах к Чарли. И ревела на его широкой груди. А этот очаровательный Лось поил ее чаем и успокаивал, - сказал Трикстер совсем уж теплым голосом. Дину снова стало стыдно. Может Мэг не так уж и плоха. Она заботится о Касе, помогает им в поиске и готовит для Сэма и себя. Стоит дать ей шанс, решил Винчестер. Он уже считал Чарли своей семьей, так почему не впустить в их круг друзей бывшую демоницу? Хуже уже точно не будет. С этими мыслями он пошел на кухню, собираясь приготовить примирительный завтрак. Сэм его старания оценил и уплетал жирную яичницу за обе щеки. Девушка же косилась на него с явной подозрительностью. Наверное боялась, что он ее отравит. Это слегка позабавило ангела-охотника. И тут снова это. Крики Каса. Вкус крови во рту и боль по всему телу. Дин грузно рухнул на стул. Он отбросил все мысли и сосредоточился на тонких ощущениях их с ангелом связи. Он видит все глазами своего Каса. Комната не выглядит темницей. Хотя холодный пол обжигает даже сквозь джинсы, здесь тепло. Напротив стоит высокое кресло, обтянутое красным бархатом. Фу, как вульгарно и банально. Рядом стоят несколько демонов и чего-то ждут. Вдруг слышен скрип открывающейся двери, и кто-то проходит мимо паренька, сидящего на полу. Тень двигается к креслу и изящно опускается в него. Не видно лица, лишь белые глаза, горящие из темноты. -Убирайся, Дин, этот разговор только для нас с Кастиэлем, - говорит чей-то знакомый голос,он чувствует грубый толчок и распахивает глаза. Во-первых, он лежит на диване. Во-вторых, на него накинуто теплое одеяло. В-третьих, темноволосая девушка что-то стирает с его губ влажным полотенцем. Дин резко садится. Он ловит обеспокоенные взгляды брата и Мэг, а также сочувственный Габриэля. Прошло же пару минут. -Дин, - тихо зовет девушка, наконец-то убирая мокрую тряпку от его лица. -Да что с вами такое, я в норме, - чуть смущенно говорит он, привыкший заботиться, а не получать заботу. -Чувак, ты целый час кричал, плакал и бился в конвульсиях, а потом Мэг не дала тебе захлебнуться собственной кровью, - говорит Сэм, на что Дин удивленно моргает. -Прошло же пару минут, - бормочет ангел-охотник. -Ты мысленно вошел в Кастиэля, а во время такого восприятие реальности искажается, – пояснил архангел. Дин запирается в комнате на остаток вечера. Ему тоскливо думать обо все, кроме Каса. Кажется он смирился, что по уши втрескался в пернатого идиота. Иначе не объяснишь все те чувства, что он переживает последнее время. Дин скучает по ангелу. По его дурацким вопросам. По бесконечным появлениям, нарушающим личное пространство охотника. По теплой улыбке и по его потрясающим глазам. Он вытащит его из Ада, даже если это будет стоить ему жизни. В углу комнаты слышно тихое покашливание, и Дин поднимает голову. -Здравствуй, Дин, - тихий, как шелест листвы, голос Анны. -Анна, - скорее выдох, чем ответ. -Я знаю как вытащить его, - лучик надежды. -Я согласен на все, - решительность. -Тогда идем. С легким шелестом крыльев ангелы исчезли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.