ID работы: 2205553

Записки на полях

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Illuminated (Шиза/Конфетка)

Настройки текста

Suddenly my eyes are opened, Everything comes into focus, oh. We are all illuminated, Lights are shining on our faces, blinding. (Hurts - Illuminated)*

Соли было катастрофически мало - четверть грамма на брата. Вернее, на врага - ведь мы с Лизой-Конфеткой ещё не нашли общий язык. Что, в общем, не помешало нам купить фен через каких-то наших общих случайных знакомых. Темный клуб в историческом центре нашей культурной, мать её, столицы сохранился, наверно, чудом - с нашими-то дебилами-депутатами. Хриплые басы из стареньких и повидавших виды колонок оглушали и учащали пульс. Отчаянно хотелось пить и ещё дозу, чтобы перестать чувствовать себя не в своей тарелке. Третья девушка, которую мы подцепили у барной стойки, чтобы не слишком много платить за столик, молчала, уткнувшись в свой навороченный мобильник и что-то печатая. Такая смешная... В кедах, с двумя короткими тёмными хвостиками на голове среди художественного кудрявого беспорядка, в дурацкой футболке с персонажами детского мультика, она выглядела бы сущей малолеткой, если бы не глаза: трезвые, умные, проницательные и на удивление старые. Как будто она прожила тысячу лет, не меньше, и уже ужасно устала. Цветные огни хаотично мелькали по небольшому танцполу, перебравшая Лиза уже вовсю плясала, разбив бокал с крепким коктейлем, а я наблюдала за ней. Мне хотелось спать - соли было всё же катастрофически мало, биты и басы, казалось, убивали сердце,а алкоголь и энергетики не вставляли. Хотелось ещё больше курить, но у нас была последняя пачка тонких ментоловых, а денег не было - мы с ребятами за пару дней просрали всё, что у нас было, и в ближайшую неделю придётся голодать и пропускать репетиции. Басы, казалось, ударяли острым ножом в сердце, соседка печатала, по лицу пробегали броуновским движением разноцветные огни. Лиза самозабвенно танцевала, встряхивая рыжими кудрями, её белая футболка светилась неземным голубым, а я... А что я? Я методично напивалась, смотрела на неё с дивана, мечтала умереть и понимала, что душу кому угодно продам, лишь бы эта ночь длилась вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.