ID работы: 2205553

Записки на полях

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Wild roses (Камиджо/Луна)

Настройки текста
Сугихара Луна не умеет завидовать и совсем не хочет расстраивать подругу, но уже просто не может смотреть на тоненькое обручальное колечко, красующееся на изящной руке Кристал. Кристал сияет, развалившись прямо на полу в гостиной, и неспешно потягивает горячий шоколад: она теперь невеста, а сегодня у них девичник. Вся ночь впереди, успеют наговориться, подраться подушками, насмеяться вдоволь и даже распить бутылку вина на двоих, а утром её заберёт любимый мужчина. Жаль, только Луна грустит. Луна открывает окно нараспашку: в доме душно. Взгляд натыкается на стоящий в вазе букет: Камиджо любит красные розы, а она к ним равнодушна. Она вообще не любит цветы, сладкого себе не позволяет, потому что бережёт фигуру, и совершенно не хочет замуж, но почему-то ей сейчас очень обидно. Как будто маленькую Принцессу в чём-то обделили. Она знает, что их мужчины сидят сейчас дома у новоиспечённого жениха. Атсуши наверняка вытягивает длинные ноги и добродушно посмеивается, взлохмачивая чуть отросшие волосы. На заднем фоне оживлённо болтают Йошики и её отец, а Юджи, её верный Рыцарь, задумчиво крутит в пальцах бокал и невозмутимо наблюдает из кресла в углу. Сколько раз они устраивали такие импровизированные посиделки? Она и сама не помнила и считать не хотела, тихо завидуя подруге. Сакураи хороший, он ласковый и не настолько сдержанный, чтобы не позволить себе немного романтики. Принцесса хочет плакать и тянется к запрятанной от глаз своего мужчины пачке сигарет. Он не любит, когда она курит, да и она сама бережёт голос, но привычно кашляет, выпуская серо-голубой дым с запахом вишни в окно. Низкий голос Ника Кейва завораживает, и Луна тихо поёт, путая слова и замечая, что надо бы сделать маникюр. Камиджо любит красный цвет, а она любит оставлять на его спине царапины и засыпать в его руках, перебирая осветлённые волосы. Девичник подошёл к концу, розы в вазе раздражают, Кристал уже спит наверху, а Луна никак не может заснуть и стоит у широко распахнутого окна, выпуская на улицу клубы вишнёвого дыма. Сзади шелестят мягкие шаги, но Принцесса не оборачивается: она знает, кто это. — Ты знаешь, что я не люблю, когда ты куришь, — её уверенно обнимают, а перед глазами появляется очередная алая роза. — Ты знаешь, что я не люблю розы, — узкая девичья ладошка уверенно ложится на аристократическую мужскую, пожимая. — Я подумал, что тебе пойдёт белое платье, — роза вплетается в длинные тёмные волосы девушки. — Ты прекрасна, как этот цветок, моя Принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.