ID работы: 2205153

Дочь войны

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Position Music – Imperatrix Mundi

      Олимп – обитель прекрасных и величественных богов. Место, где никогда не бывает ни дождя, ни снега, лишь радостное лето. А внизу – под самим Олимпом – расположен мир человеческий, в котором лето сменяется осенью, осень – зимой, зима – весной, а затем снова наступает лето. Там, внизу, среди людей, бродят и радости и невзгоды, и горе и счастье, которое покрывает людей, а после рассеивается. И пока человечество борется с несчастьями, боги Олимпа пируют в своих золотых чертогах, не зная ни горя, ни печали. Они пьют божественный нектар и едят амброзию, что приносит им молодость и бессмертие. А силу им приносят молитвы смертных, которые там, на Земле, приносят жертвы в честь олимпийских богов. Но что будет, если люди вдруг перестанут веровать в богов? Перестанут приносить жертвы в их честь? Пока боги ежедневно пируют на Олимпе, они и не замечают, как их силы начинают иссякать, невзирая на постоянное употребление волшебного нектара и пищи. И вот однажды великий Зевс почувствовал, что он уже не такой могущественный как раньше. И тогда он решает заглянуть в мир людей. Зевс принимает облик обычного смертного и спускается на Землю. И что придается его взору? Люди больше не молятся, а жертвоприношение уже считается грехом. Разгневанный и, вместе с тем, опечаленный таким исходом бог неба, грома и молнии решает обратиться к Пифиям – жрицам-прорицательницам Дельфийского оракула в храме Аполлона. И они поведали Зевсу страшное предсказание – в скором времени Олимп потеряет власть, и боги перестанут существовать. Причиной этого является отсутствие веры людей в богов, очевидцем чего уже был сам Зевс, спустившийся в мир людей. Опустошенный таким известием бог неба пытается найти выход из этого, но Пифии рассказывают ему о пророчестве. Чтобы спасти Олимп от разрушения, на свет должно появиться дитя, которое решит судьбу всего человечества и самой обители богов. Но это непростое дитя. Это дитя двух враждующих душ Олимпа, слияние которых породит могущественную личность, которую еще не видала история. Величественный бог нахмурил брови, пытаясь понять, о ком идет речь. Жрицы-прорицательницы сказали Зевсу, что на этот вопрос он сам должен найти ответ и посодействовать этому. И его решение будет либо началом нового периода в жизни Олимпа, либо началом его конца.       Озадаченный такими вестями и взвалившейся ношей на его плечи, Зевс прибегнул к совету своей мудрой жены Геры. Вместе подумав над предсказанием жриц, супруги пришли к единому выводу – речь шла об Аресе и Афине. Об их союзе. Но эти две души были просто несовместимы! Наверняка это и имели в виду Пифии, когда говорили о пророчестве. Свету предстанет невероятной силы и веры личность, которая изменит историю. Однако Арес и Афина ни за что в жизни не согласились бы на такое, даже во благо Олимпа! Насколько горделивыми были они оба. И тогда великий Зевс прибегнул к помощи Эроса – сына Ареса и Афродиты, который с помощью своих стрел любви мог соединить души Ареса и Афины. Афродита, узнав о намерениях Зевса, разгневалась – помимо того, что ее супруг постоянно был в неладных отношениях с богиней мудрости и военной стратегии, сама Афродита не любила Афину. Вторая не раз насмехалась над богиней любви и красоты, когда Арес проигрывал в схватке с Афиной. Но Афродита была бессильна перед Зевсом, а потому ей пришлось смириться с решением громовержца.       И вот настал тот день, когда кудрявый Эрос пустил стрелу в двух богов Олимпа. Та ночь была самой страшной и в то же время красивой за все время существования Олимпа. Человечество на Земле наблюдало, как молнии сверкали в небе, как от грома содрогались небеса и как вскоре небо, словно вспыхнуло ярким пламенем, а затем угасло.       Пророчество свершилось – на свет явилось дитя, задачей которого было возродить веру людей в богов и изменить историю человечества. Его рождение было таким же необычным, как и рождение богини мудрости и военной стратегии из головы Зевса – из Ареса и Афины излились струи красного и черного света, которые слились воедино, и из которых родилась дочь войны. Артемисия. Так прозвали дочь Ареса и Афины. Дочь двух враждующих душ Олимпа.       Артемисия, как и ее мать, вышла на свет уже взрослой, в одеянии и полном вооружении – на ней был черный дорийский хитон, поверх которого – стальной корсет золотого цвета, который на спине скреплял шипы, расположенные вдоль позвоночника. В руках два изящно выкованных тяжелых меча средней длины. Глаза цвета холодной стали в совокупности с черными, как смоль, волосами придавали девушке еще более устрашающий вид, но в то же время делали ее невероятно красивой. Глубокий взгляд пронизывал любого, кто взглянул бы ей в глаза. Тонкие губы складывались в напряженной ухмылке. Она была истинной дочерью своих отца и матери – по-настоящему жестокой и по-настоящему мудрой.       Артемисия спустилась с небес на Землю к людям и жила вместе с ними как обычный смертный. Она вступила в армию одного из царей и вскоре своим умом и силой заслужила почтение. Артемисия стала публично молиться богам Олимпа, тем самым подавая пример людям. Однако люди не сразу приняли такое поведение и поначалу считали девушку своего рода сумасшедшей.       Однажды, когда армию царя, которому она служила, ожидала тяжелая битва, Артемисия склонила колени на виду у всех смертных мужей и стала просить Афину придать войску мудрости, а Ареса – такой жестокости, чтобы потом о них говорил весь мир, и боялись все, кто когда-либо встанет на их пути. Грянул гром и пошел сильный ливень, словно ответ на молитвы девушки. Битва между двумя враждующими фракциями свершилась и армия, в которой состояла Артемисия, победила.       С каждой битвой вера людей возвращалась в их сердца и боги почувствовали, что к ним возвращается сила. И Олимп снова ожил, а Артемисию избрали главнокомандующим армии и прозвали дочерью войны.       Артемисия продолжала жить среди людей, скрывая свою сущность ото всех. Однажды она влюбилась в простого смертного, но он отверг ее. Тогда девушка решила вернуться на Олимп и жить среди богов, как ей и полагалось. Но, наблюдая за жизнью других, которые были счастливы в паре и за жизнью того мужчины, что отверг ее, Артемисия не выдержала чувств, бурлящих в ней, и украла у Морфея маковый сок. Поскольку она была бессмертной, то выпила больше нормированной дозы макового сока и уснула вечным сном.       Так, благодаря пророчеству, истории стала известна дочь войны, которая спасла Олимп от разрушения и которая изменила судьбу всего человечества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.