ID работы: 2204359

Ангелы тоже смертны

Гет
NC-17
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 216 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Зал Проекций представлял собой круглое, с абсолютно голыми стенами помещение, и к тому же белыми. Драко понял — отныне он ненавидит белый цвет. Увесистый толчок в спину, от которого он чуть не потерял равновесие и не прочесал носом пол, лишь чудом удержавшись на ногах, сказал ему, что нужно двигаться вперед.       Посреди этого изобилия белого, стоял низенький темный стульчик. Из какого материала он был сделан, Драко не знал, но точно не металл. Его усадили на него, закрепив руки и ноги намертво. Как только это произошло, стульчик стал расти: сначала в высоту, потом в длину, и Драко уже не сидел, а полулежал на нем. На голову надели тонкий, сильно сжавший виски, обруч. Минуту ничего не происходило, за исключением того, что его оставили одного, а потом голову рвануло от дикой и резкой боли, и он закричал.       Но боль ушла также резко и внезапно, как и пришла, оставив после себя странные, кружащиеся вокруг него в хаотичном и безмолвном танце, образы, то убыстряющие, то замедляющие свой ход. Это были воспоминания (он узнал их), его воспоминания с раннего детства, которые он даже не помнил, но запрятанные в глубины памяти, и до сего дня. Все его шестнадцать лет пролетели перед ним за считанные минуты: мать, отец, их поместье в Уилтшире, первый день в Хогвартсе, Поттер, Черный Дракон, пираты, кровь, много крови…       «А крысеныш не так уж и прост, — подумал Лазарус Хамфли, просматривая запись уже в четвертый раз. — Жаль, остальных упустили, но с „членистоногими“ я разберусь позже, сначала она…» Он останавливает запись и встречается с таким же холодным, как и у него, взглядом светловолосой женщины с черным драконом на левом плече.

***

      Ангел стояла у окна и смотрела на здание, возвышающееся на противоположной стороне улицы. Стены его давным-давно требовали если не ремонта, то подлатки дыр и трещин точно.       — Уверена? — Хирург подкралась незаметно, вынудив ее вздрогнуть от неожиданности.       — Да. Какое еще здание может так прийти в упадок и при этом не развалиться на куски?       — Их много в этом городе…       — И только это стараются обойти стороной. Смотри. — Ангел кивком указала на проходящих внизу людей: кто-то спешил по делам, кто-то неторопливо прогуливался по вечернему городу, но никто, даже близко, не приближался к зданию напротив, а если кто-то и был вынужден это сделать, то, вжав голову в плечи, тут же ускорял шаг.       — Боятся, что кирпич на голову упадет.       — Как и жить рядом. Дома вокруг пустые. Местные власти хоть и делают вид, что это не так: красят, чистят, озеленяют, но внутри стен жизни нет, — Ангел горько усмехнулась.       — Идеи есть?       — Нет. Через периметр могут пройти только сами инквизиторы и их жертвы.       — Без вариантов.       — Почему же? Если у тебя припрятан где-нибудь вооруженный корабль с сотней человек или пара бронированных скафандров с полной боевой выкладкой, то можно попробовать.       — Значит, мы пойдем туда как инквизитор и найденыш. «Хамелеон» бы… — с сожалением протянула Хирург.       — Ты еще про оборотное вспомни! — голос почти сорвался на крик. — При таком уровне защиты — «Хамелеон», что припарка для мертвого!       — Сонба!       — Что?       — Прекрати. Я знаю, капитан не сдержана на слова…       — Не сдержана?! — хмыкает Ангел. — Слабо сказано! У меня до сих пор в ушах звенит от ее ругани.       — … но это не из-за злости, а из-за боязни… за команду, за нас, в особенности за нас, а тут еще Малфой… Ты бы себя видела, когда поняла, что случилось. Не встрянь между вами Невилл, ты бы Поттера линчевала!       — Черный Дракон и боится?       — Как и все, только не показывает этого.       — Ты-то откуда знаешь?       — Чувствую…       — «Хамелеона» нет. Оборотного нет, — громкий голос Меченосца прервал их перепалку, заставив обернуться. Синаи лежала на старой, разбитой кровати и не отрывала глаз от потолка. — А из этого получается…       — …что мы самоубийцы, — закончила за нее Ангел.       — Переодетые самоубийцы, — поправила ее Меченосец, перевернувшись на бок и подперев голову рукой.       — Ну да… переодетые, — протянула сонба. В мысли ворвался круговорот недавних событий, приведших их в этот заброшенный дом, и ее губы растянулись в злой ухмылке. — Пример Поттера заразителен?       — Есть другие предложения?       Ангел вновь посмотрела на мрачное задание и сказала:       — И кто «жертва»?       — Да хоть я. — Синаи поднялась на ноги и, приблизившись к окну, холодно произнесла: — Если что и станется… плакать по мне вряд ли будут — меньше на одну тварь и ладно.       Хирург и Ангел удивленно переглянулись.       — А если один… явится? — прервала молчание сонба.       — Будут две «жертвы», — отчеканила Меченосец, даже не обернувшись.       — А если их выследить? — вставила Хирург.       — Где? — Два голоса слились в один.       — Эти Скорпионы… они… они странные. Идеальные, что ли?.. Если бы собственными глазами не видела одного с выпущенными наружу внутренностями, — Ангела передернуло от таких воспоминаний, — до сих пор бы считала их киборгами.       — Не ты одна, — поддакнула Меченосец. — Не пьют, женщинами не интересуются… мужчинами тоже (уничижающий взгляд стер с лица Хирурга похабную ухмылку). Они, похоже, вообще этим не интересуются, поэтому пабы и бордели смело отметаем. А других мест для их выслеживания, кроме нее (указательный палец пиратки ткнулся в оконное стекло, за которым возвышалась Цитадель), я не знаю.       — Другие ищейки этим не гнушаются, — досадно проворчала Хирург.       — Еще КАК не гнушаются, — Ангел громко хмыкнула. — Может, поэтому Скорпионами так успешно заменяют другие расы в Инквизиции? Слишком уж активно их стали использовать.       — Дальше что? — Меченосец, развернувшись к окну спиной, взгромоздилась на подоконник. — Если повезет…       — Телепортируемся в надежное место.       — И где оно, это место?       — Капитан указала на пару местечек в этом городе, куда власти носа не кажут…       — А Инквизиция?       — Надеюсь, тоже, — Ангел посмотрела на маску, что держала в руке, и с силой сжала ее.       — Ее все равно придется надеть. Или ты хочешь предстать перед Малфоем, как есть? Вот он удивится…       — Ты свою не забудь, — оборвала ее сонба.       — Не забуду, — проворчала Меченосец, с ненавистью посмотрев на черный кусок ткани, и тут же затолкала ее в задний карман брюк.       Ангел задумчиво глянула на телепорт и, проведя по нему пальцами, произнесла:       — Думаю, нам лучше выбрать разные точки перемещения, если придется уходить поодиночке.

***

      Красный свет резанул глаза, и Уло Мякайнен привычным движением отключил мигающий огонек. Магия «плеснула» совсем рядом, в каких-то двухстах метрах от Цитадели, вызвав у него праведное возмущение и злой блеск в янтарных глазах:       — Совсем обнаглели эти колдуны — ничего не боятся! — Но потом добавил: — Эй, Осмо, ты не ошибся, он точно в этом месте? Как-то слишком… близко.       Его напарник, сидящий в кресле у противоположной стены с обручем на голове, открыл глаза, сверкнул ими недовольно, сухо бросил: «Не ошибся», закрыл и откинул голову обратно на кресло. Импульс, что он получил в ответ, поступил в компьютер через обруч, тот его обработал и выдал место нахождения жертвы.       — Микель, Джаф, — Уло, включив коммуникатор, стал диктовать координаты, но закончить не успел.       — Уло, ты, что диронских слизней переел! Кто сегодня «ищет»? Так близко…       — Осмо Нурми.       — Осмо?.. — протянули на другом конце. — Он никогда не ошибался…       — Ты эту тварь хочешь упустить?! — рявкнул Мякайнен, пресекая ненужную сейчас дискуссию. — Старший вели…       — Ладно-ладно, не кипятись, уже прыгаем…       На заднем плане послышалось недовольное бурчание Джафа, и связь оборвалась.       Уло осторожно покосился на напарника и подумал: «А может он действительно… ошибся. Какой идиот решиться колдовать в такой близости от нас?», но озвучивать свою мысль не стал. А Осмо спокойно сидел с закрытыми глазами, даже не подозревая о подобных мыслях в его адрес.

***

      Комната была заброшена, как и весь дом в целом. Пыль толстым слоем лежала на всем: на сломанной кровати, на валяющемся на полу стуле, на самом полу с четкими, а главное свежими, отпечатками ног, и на шкафу с наполовину оторванной дверцей.«И, наверняка, скрипящей, если к ней прикоснуться», — мелькает в голове Микеля, но проверка выдаст их присутствие, и он тут же выкидывает эту мысль из головы.       Найденыши бывают разные — вели знает об этом не понаслышке, потому и вытащил бластер из кобуры сразу, как только они материализовались из подпространства. В руках Джафа болталась парализующая сеть, сверкающая тонкими нитями сиртения — полупроводника, искусственно созданного и отвечающего за поражение нервной системы жертвы. Сейчас сеть «спала», но стоило ей соприкоснуться с кожей, и она начинала свое пагубное действо, поэтому рука, держащая ее, всегда была в перчатке.       Микель указал на потемневшую от пыли и времени дверь, к тому же приоткрытую, и они, молча и бесшумно, двинулись к ней. Коридор был пуст и утопал в полутени, благодаря небольшому оконцу, врезанному в боковую стену дома и пропускающему свет в это длинное и не слишком широкое пространство некогда жилого дома. Скрипнула дверь, и Микель обернулся… Джаф. Он задел ее, когда выходил.       — Идиот, — беззвучно прошептали губы Микеля, а глаза зло сверкнули.       Они были на середине, когда тишину оборвал тонкий, натужный свист. Микель дернулся, вскрикнув, замер… и под удивленный взгляд напарника рухнул на пол. Новый свист, и Джаф присоединяется к нему.       — Неплохо, — говорит Ангел, глядя как Меченосец вытаскивает из их голов звезды-убийцы. — Сколько не пытаюсь, но в точности их метания мне тебя не превзойти.       — Как и мне тебя в стрельбе. Так что — квиты, — холодно бросает та, убирая сюрикены в карман, предварительно очистив от крови. — Раздевайте.       Много времени не потребовалось. Придирчиво оглядев друг друга — вещи сидели мешковато, а в некоторых местах и вовсе нагло выдавали принадлежность чужому плечу, — Ангел и Хирург одновременно испустили тяжелый вздох.       — Н-да, — протянула Ангел, — без магии не обойтись…       — И ждать новую партию этих? — Меченосец с силой бьет ногой по трупу.       — Вряд ли. Спишут на отчаянное сопротивление несчастной жертвы.       — А силенок-то хватит? — злорадствует синаи.       — Редуцио! — восклицает Ангел, наградив Меченосца испепеляющим взглядом.       Черная материя начинает колыхаться и медленно вползать внутрь самой себя… и остановилась, не преодолев и полпути.       — Я ж говорила, — довольно ухмыляется Меченосец. — Без палочек…       — Все равно это лучше, чем ничего, — перебила ее Хирург, вновь оглядев себя: одежда уже не выглядела как висящий мешок, но и до идеала по-прежнему не дотягивала, — но оборотное нам бы все же не помешало, — она смотрит на Ангела. — Глаза…       — Да где ж его взять-то? — устало отвечает та. — А глаза под капюшоном спрячем. Натяни его пониже, да поменьше их поднимай.       Телепорты и оружие надежно укрылись под просторной материей, предоставив возможность поработать своим инквизиторским собратьям.       — Вот, — Меченосец протянула им свой меч. — И будьте с ним поласковее, он не переносит грубой силы.       — Слышь, — буркнула Ангел, принимая оружие из рук напарницы, — завела бы ты уже себе парня.       — Обойдусь, — криво улыбнувшись, ответила синаи. — Амулет не повредите. А то где я еще такой… легкий добуду?       — Не, ты что серьезно этот рыжий клок на рукоять прицепила? — сонба всматривается в оплётку катаны, и ее глаза наполняются не поддельным удивлением. — Я думала, ты шутишь.       — Ну, прицепила… И что? — фырчит Меченосец.       Ангел только плечами пожала: мол, твое дело.       — Может, для убедительности, на нее сеть накинуть, — предлагает Хирург, выдержав тяжелый взгляд, которым ее одарила Ангел.       — И ждать час, когда она в себя придет? Ты сама поаккуратнее с ней, а то вместо Малфоя… — осекается на полуслове и как-то странно смотрит на Меченосца. — Говоришь «для убедительности»… — протягивает она и, прикусив нижнюю губу, тут же впечатывает кулак в челюсть синаи.       — Сучье отродье! — шипит Меченосец, с трудом удержавшись на ногах. — Нищебродка!       — Для убедительности, — бросает Ангел, увертываясь от ответа. — Личико слишком чистое…       — А предупредить?! — кричит синаи, смахивая с разбитой губы кровь.       — Зачем? — удивленно замечает старшая, при этом самодовольно лыбясь.       — Затем, — оскалив зубы, цедит Меченосец, — что без предупреждения можно и по шее схлопотать… острым.       — Тихо! — рыкнула Хирург, вставая между ними. — Забыли, зачем мы здесь?       — Нет, — ответили ей одновременно.       — Вот и замечательно. Включай телепорт, — ее серые глаза устремились на Ангела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.