ID работы: 2204359

Ангелы тоже смертны

Гет
NC-17
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 216 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Серая предрассветная мгла окрасила небо. Огонь в камине стал угасать, и Гермиона, взмахнув палочкой, подбросила в него пару поленьев; яркое пламя вспыхнуло с новой силой. Книга, почти прочитанная — осталось несколько страниц, — была отложена. Передернув плечами, Гермиона плотнее укуталась пледом: она всю ночь провела в Общей гостиной, так и не сомкнув глаз из-за Джинни. Беспокойство за подругу по-прежнему щемило внутри, хотя и по соседству с обидой на наложенное ею же заклятие.       Гермиона с трудом помнила, как добралась до башни и оказалась в объятиях Гарри, успевшего подхватить ее, прежде чем она, в очередной раз, споткнувшись обо что-то, уже готова была упасть. Ее затуманенное, будто от пьяного угара, сознание ни на что не реагировало, даже слова нелепого объяснения о мальчишках, зло подшутивших над ней, но которых она, увы, не успела толком рассмотреть, складывались в предложения с неимоверным усилием. Но Гарри поверил, пообещав надрать им задницу, если найдет, после чего снял с нее заклятие.       В полной тишине скрипнула рама портрета, за которым скрывался проход в башню, и через несколько мгновений в гостиной появилась Джинни. Гермиона чуть не вскрикнула, увидев подругу, но лишь зажала рот рукой, встретившись с той взглядом. Не проронив ни слова, Джинни прошла мимо и буквально рухнула в стоящее рядом кресло, вытянув ноги и прикрыв глаза; на ее лице появилась умиротворенная улыбка.       — Джинни… — начала было Гермиона, но была прервана загадочным хмыканьем и не менее загадочными словами:       — Десять. Представляешь, десять! Его хватило только на десять раз! — Она презрительно фыркнула и добавила: — А разговоров-то… Небось, сам же и напустил слухов! Напыщенный, самовлюбленный индюк! Капни́ поглубже… и ничего не останется!       — Десять?.. — переспросила ошеломленная Гермиона.       — Угу, — промычала Джинни и, резко выпрямившись, схватила Гермиону за руку; ее глаза лихорадочно блестели. — Ты бы видела, как он улепетывал!!! Где только силы взял?! У меня с последнего до сих пор руки горят… и то не встал…       Она разразилась истеричным смехом. Гермионе пришлось шикнуть, чтобы не перебудила весь факультет, одновременно создавая барьер из «Оглохни».       — Ты можешь толком объяснить, что произошло! — рявкнула она. — И кто «он»?!       — Забини, — спокойно ответила Джинни, пожав плечом. — А произошло то, что должно было произойти. Я ведь говорила… чувствовала… будет больно… но остальных он не тронет.       — Джиневра! — Гермиона начинала терять самообладание.       Но та будто ушла в себя и, не слыша возгласа, принялась отрешенно рассматривать огонь в камине. Прошло несколько минут, прежде чем она произнесла первое слово:       — Мей права, я действительно схожу с ума. Только с больным рассудком можно такого желать.       — Джинни…       — А разве не так?       — Не больше нашего…       — Но только я оказалась в той дыре! — резко перебила ее Джинни. — Ведь после нее все началось! — И помолчав, продолжила: — Когда ты ушла… стены стали сжиматься…       — Ты сама прогнала меня, — зло напомнила Гермиона.       — Так надо было, — тихо отозвалась Джинни.       — Зачем?!       — Из-за Забини.       — Вы подрались? — напрямую спросила Гермиона, понимая, что синяки на шее и разбитая губа появились неспроста.       Джинни плотоядно усмехнулась и произнесла:       — Можно и так сказать…       Ярко-карие глаза удовлетворенно загорелись.       — Чокнутая!!! — воскликнула Гермиона, всплеснув руками. После услышанного, она уже не могла сидеть, а металась вдоль камина от одного края к другому. — Ты действительно чокнутая! А я ее в этом еще разубедить пытаюсь!       — Не мельтеши, — раздраженно буркнула Джинни, — перед глазами рябит. И чего ты так взбеленилась? Ну, узнал… сама же этого хотела. Так что, сядь и успокойся!       — Теперь понятно… — не обращая внимания на бурчание подруги, Гермиона продолжала ходить из стороны в сторону.       — Что понятно?       — Все понятно. И взгляд его, и как узнал… и что ты идиотка озабоченная похлеще собственного братца. — Гермиона, наконец, остановилась и выдохнула. — Одно хорошо — не залетишь.       — О да, броня крепкая… — Джинни многозначительно вздернула бровь, похлопав себя по животу. — И надолго.       — Не ерничай, — фыркнула Гермиона, — обычная предусмотрительность капитана. Мы все защищены…       — Обычная предусмотрительность, — передразнила ее Джинни, — в приказном порядке для всех дам. Хрен избавишься, пока сама не вытечет по окончании срока.       Гермиона, злорадно хмыкнув, приблизилась.       — Хочешь сказать, что решилась бы мстить, зная к каким последствиям это приведет?       — Разумеется, нет! — сквозь зубы бросила Джинни, и тут же добавила, усмехнувшись: — Зато Паркинсон она не нужна…       — Не смей! — зло осадила ее Гермиона.       — Я к тому, — спокойно заметила Джинни, не отводя взгляда, — что наша «горячая штучка» кроме своего куска железа никого не видит, и вряд ли когда-нибудь увидит.       — Трудно не согласиться, — вздохнула Гермиона, садясь на диван.       Джинни кивнула. Она так и не смогла заставить себя рассказать ни о Роне, ни о Пэнси, ни даже о Полумне. Просто потому, что не поверила. Забини мог и соврать. Просто ради того, чтобы позлить. Рон любит Гермиону, иначе, зачем весь это спектакль с ревностью?..       — Он все знает, — повторила Гермиона, глядя перед собой. — Ты уверена, что дальше него это не пойдет?       — И желания не возникнет, — губы Джинни растянулись в похабной ухмылке. — Сказала, если распустит язык, встретимся снова и продолжим эксперимент.       Гермиона смерила ее взглядом, прищурив глаз.       — А тебе, видимо, очень бы хотелось?       — Нет, — твердо, но поспешно ответила Джинни, — роль щита я исполнила. Разве не для этого…       Она отвернулась, не договорив. Затем подтянула ноги и, уперевшись пятками в край кресло, обхватила колени.       — Ненавижу! — прорычала она. — Ненавижу! Все эти чувства… ощущения… Это проклятие, от которого плохо только мне! — И после паузы, издав истерический смешок, добавила: — А ведь Гарри мне действительно нравится…       — Значит, с Дином покончено? — вкрадчиво поинтересовалась Гермиона. Состояние подруги начинало ее беспокоить: лихорадочный блеск в ярко-карих глазах только усиливался, кожа побледнела.       — Не уверена, — протянула та, смотря на огонь, — он пока необходим. Да и потерю невинности надо на кого-то списывать.       — Ну, ты и…       — А ты? — Джинни кинула на нее взгляд из-под лобья.       Гермиона, фыркнув, мотнула головой.       — Надо с ним поговорить.       — С Дином?       — С Забини.       — Говори, — равнодушно произнесла Джинни, уткнувшись лицом в колени. Она покрепче обхватила их руками и сказала: — Девчонкам только не сболтни…       — И не собиралась, — буркнула Гермиона, вставая. — Синяки свести нужно, чтобы вопросы не возникли.       Джинни еле заметно кивнула, а когда Гермиона закончила колдовать, пробормотала:       — Холодно. Почему здесь так холодно?..       Тело пробил озноб, а перед глазами все поплыло. Последнее, что она запомнила — как рука Гермионы коснулась ее лба.              

* * *

             — Эй! — удивленно воскликнул Драко, увидев как его друг неожиданно шарахнулся в сторону. Глаза того испугано расширились, смутив Драко окончательно: он не помнил ни единого случая, чтобы Блейз вот так просто чего-то пугался.       Забини плотнее запахнул мантию и, прижав сумку к животу, ссутулившись, ринулся к выходу. Драко пришлось ускорить шаг. У самой двери в Большой зал они столкнулись с Джинни Уизли. Как слышал Драко, она покинула Больничное крыло накануне вечером, попав туда три дня назад с сильнейшим жаром. Уизли одарила их презрительным взглядом, пустив едкое замечание в сторону Блейза, значение которого Драко так и не понял, но глаза Забини расширились еще больше.       — Ничего не хочешь рассказать? — простодушно заявил Малфой, хлопнув Блейза по спине, но тот, опустив глаза вниз, выдохнул только одно слово:       — Тварь.       Драко опешенно моргнул, но промолчал. Блейз, так и не обратив на него внимания, поспешил дальше по коридору. Драко было двинулся за ним, но передумал и отстал. После субботы, когда Забини, явившись под утро, проспал весь день, Драко заметил, что тот изменился: стал менее заносчивым и более молчаливым, и причины этому он так и не узнал, ибо, когда попытался об этом заговорить, Блейз одарил его таким взглядом, будто Малфой совершил кощунство.       А теперь еще и это…       Драко пожал плечами, зная, как только для этого наступит время, Забини все расскажет сам, как всегда и было.       Миновав длинный коридор, Блейз обернулся: ни Драко, ни кто-либо еще за ним не шел — он был один. Он облегченно выдохнул и прижался лбом к стене, ощутив, как холодный камень помогает успокоиться и собраться с мыслями.       Рассказать… Как такое можно рассказать?!       Кулак врезался в стену, но Блейз даже не поморщился.       Он простоял так несколько минут, и уже собрался было уходить, но, услышав за спиной шорох, резко обернулся и встретился с жестким взглядом Гермионы. Подавив вновь поднявшийся страх, Блейз оскалился.       — Грейнджер, — протянул он, но взгляд Гермионы стал еще более жестким.       — Поговорим, — сухо бросила она; ее губы растянулись в тонкую полоску. Этим она напоминала капитана: та так же делала, когда хотела сказать или сделать что-то неприятное.       — Здесь? — Блейз осмотрелся по сторонам в надежде увидеть хоть кого-то, но коридор по-прежнему был пуст.       — Можно и здесь, — Гермиона пожала плечами, — но я бы не хотела, чтобы нас видели вместе.       — И слышали?       — Это не проблема… — карие глаза сверкнули, — Чернокнижник.       Ком подступил к горлу, и Блейз сглотнул, машинально ощупав карман мантии, где лежала новая волшебная палочка. От Гермионы это не укрылось, и ее ухмылка стала шире.       — Она не понадобиться, несмотря на мое огромное желание пальнуть в тебя каким-нибудь заклятием, чтобы ширинку было неповадно расстегивать.       — Рассказала, значит… — выдохнул Блейз, опустив глаза. Он надеялся, что этого не произойдет — банальный стыд не позволит. Тот самый, что сейчас сидел в нем. Но он ошибся.       Вдалеке послышались голоса, и Гермиона, кинув взгляд через плечо, быстро произнесла:       — После ужина, на Смотровой площадке.       И развернулась, чтобы уйти.       — Не боишься, что не приду? — бросил Блейз вдогонку.       Ангел, повернув голову, криво усмехнулась:       — Бояться нужно тебе…       Холодный блеск ее карих глаз лишь подтвердил правоту этих слов.              

* * *

             Снег крупными хлопьями сыпал с неба, устилая землю белым покрывалом. Гермиона поёжилась, но согревающие чары действовали, и холода она не ощущала. Внизу скрипнула дверь, заставив насторожиться, потом до слуха долетели гулкие металлические шаги.       — Ты опоздал, — произнесла она, обернувшись. Блейз стоял на краю лестницы, держа руки в карманах мантии, и не сводил с нее пристального взгляда.       — И что бы ты сделала, если бы я не пришел? — нагло заявил он, выпрямим спину.       — Но ты пришел, — спокойно заметила она, слегка улыбнувшись.       — Ты хотела поговорить… я тоже. — Забини, не вынимая рук, качнулся на каблуках. — Нужно кое-что прояснить…       — Как и зачем? — перебила его Гермиона, скользнув по нему взглядом. — Для этого не нужно оружие, Чернокнижник.       Правая рука слизеринца приподнялась, высвобождая кисть, и в свете луны блеснул черный металл бластера.       — Ведьма оказалась права, — протянула Ангел, глядя на направленный ей в грудь ствол, — ты действительно протащил его сюда. И кто тот счастливчик, для которого ты это сделал? Вряд ли я.       — Почему же? — ухмыльнулся Блейз.       — Во-первых, — Ангел вздохнула, — использовать его здесь глупо: догадаться будет не сложно… кому надо, а во-вторых, я пришла без оружия.       Она подняла руки, демонстрируя пустые ладони, но Блейз лишь помотал головой, говоря, что не верит: он знал, на какие хитрости она способна, и бластер не опустил. Гермиона, фыркнув, одобрительно кивнула и скрестила руки на груди.       — Так «как» и «зачем»? — напомнил Забини.       — Насчет «зачем» — повторяться не будем, а «как»… — Ангел на мгновение задумалась, бросив взгляд на падающий снег, и закончила: — Да так же.       Подойдя к зубчатой стене башни, она начала рассказывать. Блейз стоял за спиной, опустив руку с бластером, но старался быть начеку, хотя с каждым произнесенным словом, понимал, что этого не требуется: Гермиона не собиралась ничего предпринимать.       — Мы зачем были нужны? — спросил он, когда рассказ закончился.       — Не знаю, — призналась Гермиона, глядя ему в глаза. — Я была против, но ее это не остановило.       — По-прежнему так думаешь?       — Уже не важно. Есть дело, которое нужно сделать.       — Ты веришь?       — В то, что должно произойти? Да, верю, — глаза ее сверкнули. — А ты?       — Сомневаюсь, все еще… в отличие от Малфоя.       — А что он? — Гермионе показалось, что ее голос дрогнул.       — Хочет забыть, как страшный сон…       — После того… неудивительно.       — … и переубеждать его я не собираюсь, — закончил Блейз.       — Почему? Ты единственный, кто может.       — Не время, — буркнул он и заметил, как Гермиона удивленно приподняла бровь. Она немного помолчала, оценивающе пройдясь по нему взглядом, потом сказала:       — Значит, Гарри правильно его подозревает.       — В чем? — В голосе слизеринца мелькнул страх.       — Насчет того… кого-нельзя-называть.       Забини вздрогнул, открыл было рот, чтобы ответить, но Гермиона опередила:       — Хочешь сказать — это неправда? Тогда почему не время для переубеждений?       Черные глаза полыхнули, одаривая ее испепеляющим взглядом, на что Ангел только хмыкнула.       — Всё правда, — протянула она и, отвернувшись, принялась рассматривать заснеженные верхушки Запретного леса.       Несколько минут тишины нарушались лишь завыванием холодного ветра, пока не были прерваны ровным возгласом:       — Согласна, обойдемся без лишних сложностей, — Гермиона посмотрела на Блейза в упор. — От меня Гарри ничего не узнает, обещаю, но это только вопрос времени… он пронырлив и излишне любопытен (по губам слизеринца скользнула усмешка, тут же поникшая от следующих слов). Как и Паркинсон с Лавгуд о твоих… не очень удачных похождениях. Джинни не хочет… я обещала. — И помедлив, добавила: — Ты ведь тоже ничего не рассказал обо мне Малфою?       Блейз кивнул.       — Несмотря на то, что он рассказал тебе все?..       И снова кивок.       — Значит, мы квиты… пока, — еле слышно пробормотала Гермиона.       — А как узнала ты? — беззлобно спросил Забини, не услышав ее бормотания.       — Немного наблюдений, плюс наблюдения Гарри: выводы однозначные, но без подробностей. — Она усмехнулась. — Рон считает его параноиком. Вынуждена была присоединиться… Кстати, не поделишься подробностями?       — Следила, — Забини сделал вид, что не расслышал вопроса, — а я-то уж подумал, что тебе было известно…       Гермиона рассмеялась, поняв, что подробности останутся неизвестными, по крайней мере, сейчас.       — Нет, — она помотала головой, — лезть в собственную жизнь наперёд — она нам запретила: либо мы удовлетворяем любопытство, либо… либо коридор будет закрыт навсегда.       — А это плохо? — искренне удивился Блейз.       — Да, — не раздумывая, ответила Гермиона. — Потому что не можешь… понимаешь, не можешь… — Лицо ее стало серьезным, и мгновение спустя на Блейза уже смотрели полные хищнического огня глаза. Рот оскалился, и Ангел прошептала: — Без этого уже нельзя!       Забини отпрянул назад, крепче перехватывая рукоять бластера; Гермиона же, глядя на него, только безразлично заметила:       — Изменилась? Не я одна.       — У твоей подружки с головой не все в порядке, — зло бросил он.       — Были причины, — сухо подтвердила это Ангел. Переубеждать его в обратном она не собиралась — не имело смысла: для него, столкнувшегося с этим самолично, каждый ее довод будет казаться нелепым, поэтому просто добавила: — А ведь Ведьма давно на тебя запала, еще там… Но я даже предположить не могла, что закончится все так…       — Меня это должно радовать? — равнодушно отозвался Блейз. Развивать тему дальше он не намеревался, и это было понятно: месть свершилась, и свершилась обоюдно, теперь все в прошлом; лучше забыть, будто ничего и не было,       — Это необходимо довести до конца…       — Поттер уже занимается! — Забини грубо перебил ее. — Правда, Малфой послал его… да и я тоже, когда тот явился договариваться.       — Гарри предложил мне присоединиться к вам.       Во взгляде Забини застыло недоумение:       — Тебе?..       — Гермионе Грейнджер. Пришлось стряпать целую историю о собственном похищении.       — Я говорил, что сомневаюсь.       — Но развалины… вы видели их!       — За пятьсот лет что угодно могло произойти, — Блейз был неумолим. — И все только на словах…       — Они уже здесь! — яростный окрик не дал ему договорить. Он замер, и лицо его, по мере осознания сказанного, стало вытягиваться, но Гермиона тут же поправилась: — Точнее… будут здесь… в мае. Я видела дату, прежде чем настроить машину под нас (Блейз, глубоко вздохнув, одарил ее тяжелым взглядом). Или произошедшее на базе — всего лишь представление с красочными декорациями?!       Выражение лица Блейза оставалось безучастным, но и Гермиона не собиралась сдаваться: Забини нужен в подземельях — он лишняя пара глаз и рук. То, что ему все известно, и он не проболтается — только облегчает дело.       — Твое право — сомневаться и даже не верить, но ты можешь просто помочь, зная… видя последствия.       Блейз по-прежнему не реагировал. Тогда она пристально посмотрела на него и сказала:       — Или мне стоит вспомнить об обязанностях друга и прикинуть: какая часть твоего тела останется в сохранности, а какая нет?       — А мне? — Блейз, пытаясь защититься, намекал на Малфоя, но и бластер был неплохим подспорьем, что он и продемонстрировал.       — Малфой далеко, а ты здесь. А это, — она кивков указала на оружие, — не аргумент. Убьешь меня — Джинни все поймет. Тебе придется убрать и ее, и остальных… включая всех учеников Хогвартса, потому что произойдет то, что должно произойти. Гарри один не справится. И тогда уже не важно — будет знать Малфой обо мне или нет.       Повисла гнетущая тишина, но продолжалась она недолго — Блейз опустил бластер, и Гермиона мысленно выдохнула, оставшись внешне невозмутимой.       — Обсудим детали…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.