ID работы: 220381

Secret Diary

Гет
R
Завершён
36
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. "Это не честно!"

Настройки текста
- Так! Напомни мне еще раз, зачем нам спасать Елену если Клаус все равно станет гибридом?- в миллионный раз спрашивала я, в то время как мы с Элайджей направлялись к поместью Сальваторе. По рассказам Элайджи Елена была просто великолепна, он восхищался ее чувством самоуничтожения и жертвы, мне это ужасно не нравилась. Да возможно я ревную, я лучше подружусь с Катериной чем с этой святошей. Хоть она мне ничего не сделала, ужасно хочется самой открутить ей голову. Дом братьев Сальваторе был просто огромен, вот что значит родовое поместье. Когда мы подошли к дому достаточно близко Элайджа постучал в дверь. - Так что ты на это скажешь?- подытожил он свой монолог этим вопросом. Только сейчас я поняла, что совсем его не слушала и выпалила первое, что пришло мне в голову. - Она меня бесит! - Что?- он удивленно посмотрел в мою сторону, такого ответа он точно не ожидал. - Что?- переспросила невпопад я- Ты о чем? По лицу Древнего было видно, что он повторять в миллион первый раз эту информацию не намерен. От праведного гнева старого вампира меня спасла открывшаяся дверь дома. Впервые я так рада видеть двойника, я широко улыбнулась и дружелюбно пропела. - Привет, Елена! Дом оказался внутри еще лучше чем снаружи, просторный, старинная обстановка завершала образ поместья. Когда мы прошли в гостиную братья о чем то оживленно спорили, даже до драки дошло. - Хватит! Остановитесь!- закричала Елена, Сальваторе прекратили бойню и с ненавистью окинули друг друга взглядами. Ну конечно даже думать не нужно о чем они спорили, довольно знакомая ситуация. Я перевела взгляд на Элайджу, он тоже выглядел задумчивым, наверняка нахлынули воспоминания. - Ты пригласила их в дом!- удивленно спросил Деймон. - Мы пересмотрели условия сделки. Элайджа и Амелия помогут нам убить Клауса!- ответила Елена, Стефан вздохнул но согласно кивнул. Он пойдет на все ради нее, а вот Деймон скорчил недовольную гримасу и умчался прочь от нашей компании. - Амелия, мы с Еленой обсудим условия сделки, а ты позаботься о том, что бы Деймон не наломал дров.- сказал Элайджа и они вместе с двойником направились к выходу. Моему негодованию не было предела, они там с ней шушукаться будут, а я сиди и смотри за этим горячим парнем. - Эй! Я что нянька?- крикнула я вслед закрывающейся двери. Я зло раскинула руками и громко фыркнула. За спиной послышались шаги. - Что кинули тебя, красотка?- ухмыляясь спросил старший Сальваторе, наливая себе виски в стакан. - Заткнись и налей мне тоже!- прошипела я и плюхнулась на диван. Он налил мне виски и уселся рядом со мной. - Так ты у нас верная служанка Древнего вампира?- с ехидством спросил, подавая мне стакан - Я предпочитаю первый помощник! А ты у нас песик, бегающий за подружкой своего брата?- улыбаясь, спросила я когда стакан оказался у меня в руках. - Я предпочитаю хороший друг! И да счет один, один- он улыбнулся мне в ответ и осушил стакан одним глотком. – Ну чем займемся? Чем могут заняться вполне взрослые женщина и мужчина, в пустом большой доме с огромным запасом алкоголя, конечно же, устроить пьянку. Я посмотрела на него, а потом на бутылку с виски. Он сразу уловил ход моих мыслей. - Только смотри, я отрываюсь по-взрослому!- гордо сказал Деймон - Мальчишка, я жестко отрывалась когда тебя еще в планах не было. Сам Элвис Пресли умолял меня дать ему передышку! У нас закончилось виски и этот джентльмен послал меня принести еще, а сам принялся искать музыку под которую как он сказал «Можно хорошо зажечь!» и тут зазвучала Marilyn Manson – Personal Jesus. Запасы виски у Сальваторе просто огромны, я беру первую попавшуюся бутылку, легким движение руки откупориваю ее и пью из горла, зачем мелочиться и пить со стакана. Когда я вернулась обратно то заметила как Деймон стоит напротив открытой двери с кем то разговаривает, я даже не услышала как позвонили. Надо пойти посмотреть кто там заглянул к нам на вечеринку. Передо мной стояла Елена и Элайджа, его лицо как и всегда не выражало ни единой эмоции, а вот Елена мягко говоря была в ступоре. Картина которую они лицезрели, была тоже не очень. Деймон в одних брюках со стаканом виски открывает двери и тут я покатываю с бутылкой в одном нижнем белье и рубашке Деймона. Неловкое молчание прервал Древний. - Я буду ждать тебя в отеле.- обратился он ко мне деловым тоном, кивнув на прощание двойнику, Элайджа удалился. В скорее нас покинула и Елена, а наша пьянка вошла в еще больший разгар. Как я добралась до гостиницы смутно помню, но вот я уже стою возле своего номера. Дверь не заперта, значит Элайджа ждет меня для проведения воспитательной беседы, сомневаюсь, что у него сегодня получится. Я со всей силы толкнула дверь ногой и буквально ввалилась в комнату, попутно раскидав туфли в разные углы. Древний сидел в кресле и читал классику. - Дорогая, я дома!- крикнула я во все горло. Элайджа лениво выглянул из под книги сканируя меня взглядом. Видок у меня не лучший: волосы растрепаны, юбка набекрень, кофта застегнута через пуговицу , а сама я стою и качаюсь как маятник из стороны в сторону. Изучи ситуацию он отложил книгу в сторону, встал и молча направился ко мне. Когда между нами осталось всего несколько сантиметров, он остановился и еще раз окинул меня взглядом. Я театрально закатила глаза. - Что?- воскликнула я. Во мне заговорила смелость и обида, а это жгучий коктейль- Что мне сделает великий и ужасны Древний Вампир? Прочитаешь лекцию о высоконравственном поведении? Я не леди. Какая жалость! Мой голос давно сорвался на крик, я бурно жестикулировала руками, а он просто стоял и слушал. Снова звенящая тишины, никаких эмоций, неужели я ему настолько безразлична. - Сделай хоть, что-нибудь!- в отчаянии прошептала я. Ожидала я любых действий, но только не этого. Элайджа схватил меня на руки, и за считанные секунды я оказалась в ванной под холодным душем. От неожиданности я вскрикнула и попыталась вырваться, но он стальной хваткой держал меня под струей холодной воды. Когда я более менее протрезвела, он укутал меня в полотенце и доставил в спальню на кровать. - И почему я все еще тебя терплю? - Дайка подумать…- я – Может потому, что я умная, красивая, стильная, сексуальная, талантливая…- я бы могла продолжать этот список бесконечно, но древний меня перебил. - И к тому же скромная…- с улыбкой добавил он, но тут же стал снова серьезным. - Завтра должен состояться ритуал, поэтому ты должна покинуть город. - С какого перепуга?- от негодования я вскочила с постели и откинула мокрое полотенце в сторону. Завтра будут происходить самые интересные события, а я должна уехать и пропустить. И кто тогда будет прикрывать его задницу, ну конечно он древний сильный вампир и он заключил сделку с мисс Гилберт, но не все же такие благородные как наш Элайджа. Однозначно нет, я не брошу его одного. - Это не обсуждается! И прости меня за это.. Древний в два шага преодолел расстояние между нами и внимательно посмотрел на меня. Он слишком хорошо меня знает я так и не смогла привыкнуть пить вербену. Я отвела взгляд стараясь не смотреть ему в глаза, но он взял мое лицо в руки. - Эми, посмотри мне в глаза.- требовательно произнес он. - Но это не честно!- хныкала я как маленькая девчонка. - Амелия… Я подняла свой взгляд и посмотрела прямо в его глаза, зрачки то сужались то расширялись, как же я ненавижу это внушение! - Ты сейчас же уедешь из Мистик Фолс и не вернешься, пока я тебе не позвоню и не разрешу вернуться! Он отпустил мое лицо и тяжело вздохнул, никаких эмоций его лицо не выражало, хоть я и знаю, что ему тяжело, впервые за пятьсот лет я уезжаю без него. А в моей голове билась только одна мысль, уехать, срочно уехать из этого города и ждать звонка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.