Часть 1
22 июля 2014 г. в 20:22
Бывает чувство, будто ты летишь. Просто летишь. Что за спиной твоей выросли крылья, отталкивающие тебя от земли, поднимающие в небо...
Тысячи миль кажутся малюсеньким шажком когда ты летишь, а под тобой твой верный велосипед. Ты взлетаешь в воздух над бордюрами, огинаешь деревья, перепрыгиваешь кочки и "лежачих полицейских"...
I see it. I know it. I love it.
Я лечу, лечу и ничего мне не страшно! Я легко проскакиваю между двух припаркованных авто. Даже большая сумка, что летит за мной привязанная к раме, не задевает их.
Я люблю это. Ветер в волосах, рассправленые руки и полет... Будто весь мир стал одним большим, единым существом, что дышит в одном ритме. В одном ритме со мной!
I belive in it!
Ветер усиливается. Он дует прямо мне в лицо, от чего мои короткие волосы развеваются шлейфом. Ему меня не остановить! Я лечу и ничто не станет мне преградой! Сегодня важный урок, я не хочу его пропускать!
До моей цели осталось не так далеко, вот уже за деревьями начинает виднеться высокое здание. Осталось лишь пара сотен метров. Напоследок я решила объехать кочку по небольшому склону.
Скорость, гордость, ветер в волосах, педали крутят на полную и тут - удар! Лишь один удар, и тьма...
Cant see...
...я слышу как бьется мое сердце, слышу глухой удар кожаных кроссовок об асфальт, слышу жалобный скрип спиц, и скержет проехавшего по земле метала. Слышу топот ног и знакомый голос спрашивает: "Боже, ты как так..? Ничего не сломала?"...
And dark...
***
Я просыпаюсь... дома? Моя левая рука перевязана в локте мокрой тряпкой, а ногу нестерпимо щипет. Синяк на бедре немного кровоточит, а охотничий ножик лежит на столе. Рядом с моей кроватью на стуле сидит врач. А рядом... моя мать.
"- С ней все в порядке, немного зашибла руку и содрала кожу на ноге. Хорошо, что нож находится снаружи брюк, а не в кармане, если бы она упала на него, максимум был бы порез на брючине, а так все в порядке." Моя мать, будто внимательно слушала, но я знаю ее. На самом деле она смотрела на меня, потому и слушала в пол-уха.
"- И чтобы недельку не каталась, чтоб зажила рука!"- предупредил доктор и вышел из комнаты. Мы остались один-на-один с НЕЙ.
Its hard...
Она смотрит на меня, смотрит и молчит, будто думает что сказать. Но на самом деле она уже все продумала наперед, будто в шахматах. Я молчу, жду пока она начнет тираду.
"- Допрыгалась, корова!"- начала она. "Вечно с тобой одни неприятности! Вот какого ты полезла туда?! Не могла нормально, как все обычные люди проехать по кочке?!"
В том то и дело. Я- не обычный человек, и не хочу быть такой. В этом вся я. Но ЕЙ похоже плевать на это...
"-Тебе сказали не кататься неделю, и ты выполнишь это условие с легкостью, ведь ты никогда больше не сядешь на него!"
Мое сердце забилось чаще. Прощай скорость, прощай свежий ветер в лицо!
"- Ты уже достала со своим тупым велосипедом! Ты достала своим тупым рисованием! Я потому не хотела покупать тебе его, потому не хотела отпускать ТУДА! Ты кем хочешь быть, дворником?!"- уже срывалась на крик она.
"- Художником..."- процедила сквозь зубы я.
"- Ах, извините, художником! Тебе это в жизни не поможет, и эти дурацкие рисуночки тебе дом не построят, денег не дадут! Хватит уже этих идиотских мечтаний! Придумай! себе! нормальную! работу!"- кричала она, разрывая в клочки мои новые шедевры и раскидывая их по комнате.
Scream... It all about scream...
Вроде бы успокоилась. Я было расслабилась, но тут получила сильнейший удар по щеке.
"- И чтоб убрала здесь все!"- кинула она и захлопнула дверь.
А я сижу на кровати, держась больной рукой за щеку. Я чувствую как слезы подступили к глазам, готовые вырваться наружу. Мне все равно что адски щипет рука, мне все равно, что щека пылает пламенем, будто тысяча ифритов танцует на ней макарену! Мне все равно! Я не чувствую боли, я не плачу от увечий!
...так почему же слезы так рвутся наружу? Почему в груди образовался склизкий противный комок? Нет! Не та этому причина! Это не физическая боль, это моя избитая гордость, это моя потерянная в миг сила воли, это мои разрушенные мечты... Это... Это так сложно принять...
...so I am just crying...
***
Ночь. Отец, на которого я так надеялась, вернувшись с работы также наорал на меня. Ну хоть не ударил, как это сделала ОНА!
Они просто не понимают на что я способна! Сегодня я поняла, кто я на самом деле, кем я должна быть. Этот день полностью изменил меня. Я полностью переосмыслила все свои вкусы и предпочтения. Теперь меня уже не вернуть. Я уже не та слабачка, которая ни в чем не может угодить своей идиотке-мамаше!
Я нашла мои старые витражные краски, и теперь в моих обычно рыжевато-каштановых волосах появились красноватые прядки, вместо распущенной вьющейся "гривы" появились две косы, а челка закрыла половину правого глаза. Я собрала все необходимые мне вещи и кинула их в окно, в кусты.
Напоследок я захватила мой охотничий нож, что все так-же лежал на столе, небрежно оставленный ЕЙ.
Больше я не девочка- слабачка!
I am- a Darker...