ID работы: 2200334

Red, hear me. I'm here.

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, что было неправильным? Неправильным с самого начала? Этот мир. Я. Ты. Все это слилось в одно чувство под названием "горечь". Нет, это не та горечь, что считается состраданием или жалостью и не та горечь, что смешивается с гневом. Просто я знаю, что это неправильно. И это не пройдет. Потребуются сотни лет, и... и даже после стольких лет ты всегда будешь беречь меня. Заботиться. Пытаться спасти. Я рад, что ты взяла меня с собой. В этот мир схем и процессоров. Мир "дамочек". Мир, что не является ни живым, ни мертвым. Потому что он состоит из роботов. Помнишь, как там, вдалеке стояло здание отеля? Оно было в десять этажей. Теперь его нет. Теперь ничего нет. Ред, я пойду за тобой куда угодно, слышишь? Я готов вечно быть с тобой. Ведь смотря на небо, вот, в эту самую секунду... я вижу тебя. Краше твоей улыбки нет ничего. Ох, Ред, не стоило тебе ходить на тот злосчастный концерт. Ведь все бы тогда обошлось. Сегодня утром мы бы уже уехали отсюда. Хотя кто знает, возможно, если не остановить Процессор сейчас, то он захватит весь мир. Ты же видишь. Клаудбанк. Это уже не наш город. Это база. Для таких, как они. Для роботов. Но ты молодец, Ред, молодец. Правда, Ред. Ты такая хорошая. Не стоит тебе идти туда. Я чувствую, что всё кончится плохо. Ред, хоть они и забрали твой голос, я все равно знаю, что ты меня слышишь. Я чувствую это. Ред, это всё неправильно. Всё это. Может, это лишь мое воображение? Или твое?... Ты проснешься, и все это окажется сном. Кошмаром. Меня рядом не будет, и я не смогу тебе ничем помочь, но поверь, такой бы вариант был лучше. Для нас... нет. Для тебя, а твоим счастьем я дорожу больше, чем своим. И даже нашим. Ред, Ред. Я люблю тебя. Ты справишься с ними. Найдешь способ. А если нет, то брось меня. Ты даже в бассейне поплавать не можешь из-за того, что таскаешься со мной. И даже ночью ты меня не отпустишь, да, Ред? Они мне больше не могут причинить вреда, но тебе... Ред, прошу тебя только об одном: что бы ни случилось, пожалуйста, береги себя. Со мной они уже ничего не могут сделать, и я тут застрял. Я в замкнутом круге, из которого нет выхода. Ред, обещай. Ну да. Ты же не можешь. Голос... Ред, а ты помнишь? When you speak I hear silence... Я любил эту песню. Я любил тебя. Я и сейчас люблю тебя. Ты такая смелая. Ты даже не отдыхаешь, кроме как на нашем Острове Грёз. Интересно, а он действительно существует, или это всё - больная фантазия Процессора? Ред, Ред. Милая Ред. Отдохни. Ты устала. Я с тобой. Только не смыкай глаз. Отдыхай, но не смыкай. Ты же помнишь, что они следят за нами. За каждым нашим шагом. Одно неверное движение - и я тебя больше не увижу. А я не хочу этого, не хочу. Ты мне нужна. Будь со мной. Ред, я плохо тебя слышу... Я надеюсь, что ты сейчас рядом. Я хочу, чтобы ты знала. Я не стою тебя. Не стою твоих усилий. Я лишь хочу оберегать тебя. Ты очень хрупкая, Ред. Как хрусталь. Мне все время кажется, что ты вот-вот разобьешься на кусочки. На мелкие-мелкие кусочки. И даже это я не могу предотвратить. Ведь я могу лишь наблюдать, говорить... и чувствовать горечь. Мне так жаль. Действительно, мне жаль тебя. Ты очень-очень хрупка. И мне от этого горестно. И в то же время я вижу тебя сильной. Сильной и хрупкой. Странное сочетание, да? Я уже не думаю, что наше путешествие когда-то кончится. Я потерял бдительность, но в то же время внезапные атаки Процессора заставляют меня снова держать ухо востро. А мне нравится это путешествие. Пусть даже я и не могу обнять тебя сейчас, я чувствую, как ты привязалась ко мне. И я к тебе. Мы как два магнита. Нас уже ничто не разлучит. И пусть ты сейчас и не видишь меня, а я не могу слышать тебя... Это ничего не меняет. Ты дорога мне, а я - тебе. И когда-нибудь мы доберемся до конца и до истины. Я обещаю, Ред.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.