ID работы: 2198747

Наваждение

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 62 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

POV Author

- Саш, а можно мне понаглеть? - Наглей, только сначала кольцо выбери! - поставил условие Сантьяго. - Я выбрала. Почти такое же. - Вот теперь можешь наглеть! - Мне один браслетик очень понравился, - подвела его к витрине Юля. - Могла бы просто попросить. - Спасибо! Расплатившись за покупки, они вышли из магазина. - Ты яблоки купил? - спросила его Юля в машине. - Купил. - А соль, муку, сахар, корицу? - Ты же только про яблоки говорила! - Саша, я не помню, что у нас из всего вышеперечисленного есть, так что вези меня домой, а сам в магазин сходи. - Как скажешь, - с женой Сантьяго не любил спорить и пытался избегать этого. Ради счастья всегда приходится чем-то жертвовать.

***

Интуиция Юлю почти не подвела. На кухне обнаружились лишь соль и корица. Отправив Сантьяго в магазин и убедившись, что дома порядок, она прилегла на диван. Скорей бы прошла премьера, иначе ей не жить! Однако премьера сейчас была не так страшна для неё, как эта ситуация с Маевским. Если бы Сантьяго не подъехал сегодня, то страшно представить, что бы сейчас было. А ведь это всего лишь затишье перед бурей... Юля чувствовала это. Он не отступится, пока не получит желаемое. Сколько же ещё кошмаров ждёт её впереди? Что Маевскому нужно от замужней дамы? Зачем? Неужели, проституток больше не осталось на белом свете?.. Её размышления прервал звонок мобильного. Кому она понадобилась? Номер не определился. Чудесно. Просто чудесно. - Алло? - ответила Юля. - Привет, детка! Девушка едва не выронила телефон, услышав голос Маевского: - Откуда ты узнал мой номер, кретин? - Тише, детка, не груби мне. - Что тебе нужно? - Всё то же. Кстати, как там твой благоверный? Не собираетесь пока разводиться? Колечко ты ведь не носишь! - усмехнулся Маевский. - Не волнуйся, не собираемся. Не волнуйся! Это всё, что ты хотел сказать? - Какая ты грубая, детка! - Не называй меня так, кретин! - До скорой встречи, детка, - отключился. "До скорой встречи... На твоих похоронах!" Со злости девушка запустила вазу в зеркальную стену. Следом ещё одну. - Юлька, квартиру-то зачем громить? Она не заметила, как вернулся Сантьяго. Юля словно очнулась. Взяв себя в руки, она села на диван. - Юль, что происходит? Тебя в последнее время одну оставлять - себе дороже! То врежешь кому-нибудь, то громить всё начинаешь. Объясни мне, пожалуйста, что случилось? Юля поморщилась (в последнее время она чувствовала себя ужасно из-за усталости) и применила свою извечную отговорку: - Я устала. Сантьяго прекрасно понимал, что она врёт и знал, что правды ему от неё не добиться, нужно ждать, пока расскажет сама. Если начнёшь на неё давить, то можно будет тут же идти подписывать заявление на развод. В лучшем случае. Нет, он не жаловался. В конце концов, никто не заставлял его делать ей предложение. Саша взял жену на руки и хотел отнеси в спальню, но Юля протестующе закричала: - Не надо! Отпусти! У меня голова кружится! - Хорошо, сейчас принесу подушку с пледом. - Заодно прихвати кофе.

***

- Вкусно? - Очень! Я обожаю, как ты готовишь! - отрезал Сантьяго себе ещё кусок пирога. - Всё равно ты готовишь лучше. - Кто бы сомневался! - понял Сантьяго, куда она клонит. У Юли готовили все хорошо, но только не она. - У тебя премьера ведь пятнадцатого? - попытался вспомнить рэпер. - Дожили! Сто раз говорила, что шестнадцатого! - "обиделась" девушка. - Только не говори, что не придёшь! - С ума сошла? Я не пропущу такое! Просто нас позвали клуб семнадцатого. - Кто и в честь чего? - Толик. В честь чего-то там, а чего, я уже устал запоминать, но всё сводится к тому, что он по всем нам соскучился. Естественно, явится вся компашка. Пойдём? - Давай сходим. - Знаешь, что он мне ещё сказал? - Что же? - Толик придёт к тебе на премьеру вместе со всеми. Юля поперхнулась чаем: - Это шутка? Или меня добить до премьеры решили? Как мне теперь выходить на сцену, зная, что эти ненормальные в зале? - Я их попросил оставить театр целым и невредимым. - Так они тебя и послушали! - усмехнулась Юля. - Кстати, знаешь, кого папа как-то встретил там? - Даже не представляю, - честно признался Сан. - Быстрову! - Да, ладно? Как это она решила прийти и посмотреть на свою главную головную боль со времён динозавров? - Я сама в шоке была. Папа говорил, сидела через ряд от него. Во время антракта подошла к нему и сказала: "А в школе твоя чертовка петь не хотела Не для неё, видите ли, а сама в театре поёт!" - И что Кастет ответил на такой наезд? - Сказал, так вам и надо! - Всё правильно сделал, а то сначала по спине лупят, а потом возмущаются, что к ним на хор не ходят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.