ID работы: 2198747

Наваждение

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 62 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Никита

Весь день меня не покидает какое-то странное предчувствие чего-то нового, из ряда вон выходящего. Только, что может такого произойти? Не знаю. По крайней мере, это точно случится не сейчас, не в моем «любимом» универе, особенно на литературе. «Дама с камелиями»…Что за бред такой? Какая дама? Какие камелии? Ну вас всех! Мне своих дамочек хватает и без этих камелий, а с гораздо более… приятными умениями. Со скуки я решил порыться в интернете. Что за мусор в новостях? Нет, это вообще нормально? Макс на пары не пришел, дрыхнит дома и новостную ленту мне всяким мусором заваливает. ААААА!!!! И тут эта дама! Мюзикл на этот раз. Пойду ли я? Макс, ты издеваешься? Это твой отец поклонник мюзиклов и знает всех актрис, но меня этим туда даже не заманишь. Мой взгляд упал на афишу. Девушка в старинном платье и шляпке. Красивая. В руках какие-то цветы. И лицо какое-то необыкновенное. Такие видел только на иллюстрациях в школьной хрестоматии.

***

Сегодня день рождения Кристины, значит, идем в клуб. Как и всегда. Ничего нового. Каждый день клубы, вечеринки, девочки… Строганова, конечно, придумала очень «оригинальный» способ отпраздновать день рождения. Сантьяго MC, видите ли, будет в этом клубе выступать! Всю неделю выслушивал всеобщее недовольство из-за того, что он женат. Правда, не идиот ли? Зачем ему жена в таком возрасте? Мне, например, еще погулять хочется. Да и не верю я, что можно влюбиться настолько, что женишься и не разведешься через неделю. А еще меня преследует она. Та актриса. Я вижу ее во снах, но она уже не в старинном платье, а в испанском костюме, танцует что-то страстное и чувственное для меня, призывно стреляет глазками, кокетливо машет веером. Она сводит меня с ума, и мне это, мягко говоря, не очень нравится. Чтобы Никита Маевский сходил с ума по какой-то полуреальной девице? Никогда! У меня полно реальных девушек, которые, может, и не умеют танцевать испанские танцы, но обладают другими хорошими качествами. Умеют дарить наслаждение, когда мне этого хочется… - О чем задумался? – хлопнул меня по плечу со всей дури Макс, что он за человек? Друг называется! Я так когда-нибудь без плеч останусь. - Вспоминаю: какая у нас сейчас пара? – я еще не совсем спятил, чтобы признаваться, что мои мысли занимает какое-то сумасшедшее видение. - Твоя «любимая» литература и всеми нами «обожаемая» «Дама с камелиями»! Черт! Снова она. Только теперь с камелиями. - Мне тоже папа с этой камелией весь мозг вынес! – продолжал Макс. - Главную роль будет играть наша ровесница, невероятно талантливая девочка, по словам папы! Иногда подумываю, не сбежать ли мне из дома? Уши уже реально отсохнут скоро! - Ужас какой. Пока что могу предложить сбежать лишь на лит-ру, - сказал я. - Хорошая альтернатива! Ничего не скажешь!..

***

Неужели, это всё закончилось, и я еду в клуб? Думал, умру сегодня, еще и заснул на лит-ре и снова видел её… Мне начинает это надоедать уже! - Привет, с Днём рождения! – вошел я в клуб и отдал Кристине подарок. Все уже были в сборе. - Спасибо, Никита! – поцеловала меня Строганова. Нет, что-то в ней не так. Определенно. Она красива, не спорю, не зря была в школе первой красавицей, и сейчас ее считают самой красивой в универе, но чего-то ее красоте не хватает. Я посмотрел на остальных девушек, мысленно сравнивая каждую с ней. Ни у одной нет такого лица… Мы успели выпить шампанского, как заиграла знакомая музыка, и на сцену вышел Сантьяго MC. - Это же «Испанка»! Обожаю ее! – завизжала Кристина. – Пойдемте поближе к сцене? Радостные девушки с не очень радостными кавалерами ушли. Выпив ещё бокал шампанского, я присоединился к ним. Больше минуты выдержать не смог: слишком громко орёт музыка, да и не пойму о чём песня. Бред какой-то. Почему именно испанка, чёрт возьми? Меня преследует эта испанка! Мало того, что она мне снится, так мне еще и рэп будут про нее читать! Я решил выйти. Может, даже свежим воздухом подышу. Всё что угодно, но пока он не уйдет со сцены, я не вернусь! Да, что за истерики у меня такие? Этот сон плохо на меня влияет. Очень плохо. Что за клуб? Лампочки чуть ли не на глазах гаснут, что здесь, что в зале разница в освещении не слишком большая, или это своеобразная забота администрации о посетителях, чтобы глаза не болели? - Осторожнее! Не один тут ходишь! – я едва не сбил с ног какую-то девушку. - Извините, – буркнул я, поднял на нее взгляд и застыл. Это была она, та самая актриса! Это она мне снится! - Можно мне пройти? – злилась девушка. У неё очень приятный голос с нервными нотками. Красивые карие глаза, тёмные волосы, собранные в пучок, и тонкие черты лица. - Кто ты? – не понимая, что делаю, преградил я ей дорогу. Её лицо, казалось, вытянулось от злобы. Глаза недобро сверкнули в тусклом свете ламп. - Часть вечной силы я, Всегда желавшей зла, Творившей лишь благое..! – с этими словами она неожиданно ударила меня в живот. - А-А-А-А-А! – от боли я согнулся пополам. - Никогда не смей вставать у меня на пути! – сказала она напоследок и скрылась за поворотом. Вот же стерва! Кто она вообще такая? И кто…Стоп, стоп, стоп, Маевский. Ты сам виноват: кто так с девушками знакомится? Ни здравствуйте, ни до свидания! Ничего удивительно в том, что она тебе врезала, но, чёрт возьми, как больно! Её специально что ли учили так бить? Нет, в моих снах она не такая злая, там она – страстная испанка. Я умылся холодной водой в туалете и хотел идти обратно в зал, как вдруг услышал знакомые голоса, через секунду мне навстречу вышли Сантьяго и та девица. Мой взгляд упал на их руки. Когда я поравнялся с ними, заметил кольца. Обручальные. Так это и есть его жена? Мда…как он только живет с ней? Либо она себя так дома не ведёт, либо у рэпера очень крепкие нервы и садомазохистские наклонности. - Где ты был? Пропустил все выступление Сантьяго! – спросила Кристина, когда я вернулся. - Ах, какая жалость! – притворно закатил я глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.