ID работы: 2198536

И солнце осветит твои равнины...

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, в которой принимают судьбоносное решение

Настройки текста
Заголовки газет пестрели заголовками: «Армия неживых наносит новый удар», «Трагедия Родтшире», «Сколько еще невинных должно умереть?», «Скажем нет СЧС!». Джон недовольно поморщился, проходя мимо газетного киоска, только название одной статьи заставило его запнуться и замереть перед прилавком: «Джереми Маклеин – убийца или жертва?» Это было первая напоминание о сыне за полгода. О котором Джон с женой всеми силами стремились забыть и ни при каких обстоятельствах не вспоминать после переезда Роартон. Да, нет, не может быть. Наверняка, это какая-то ошибка. И это совсем другой Джереми. С такими мыслями Джон пришел на работу. Все утро и весь день и даже по пути домой он повторял про себя как заклинание: «Это не мой сын, это просто не мой сын» Дженни сидела за столом с прямой спиной и прямым взглядом, сверлившим входную дверь. На столе стояла чашка остывшего чая и лежала сложенная в трубку газета. Та самая с кричавшим заголовком. Джон смотрел на жену с каждой минутой понимая, что в этот раз ему не перебить ее решение. - Мы едем завтра в Норфолк, - тоном, не терпящим возражений, сказала Джинни, - это надо было сделать еще тогда и все бы этого не случилось. - Джереми никогда не был воспитанным и послушным мальчиком, насколько ты помнишь, - Джон не привык сдавать без боя. - Это наш сын, Джон! Хочешь ли ты этого или нет! Это наш сын. И он жив! Это данный нам и ему второй шанс! Мы должны хотя бы попробовать все исправить, иначе для чего он вернулся? – Дженни, боясь, что Джон не даст ей высказать все, что она надумала за день, выпалила все на одном дыхании. Ее голос дрожал от отчаяния и переполнявшего ее горя. Ее единственное дитя где-то в жутком месте, и плевать на то, что он частично мертв, главное, что он частично жив. Джон смотрел на рыдающую за столом жену и все отчетливей понимал, что ему не удастся избежать того, чего он так боялся: - Хорошо. Выезжаем завтра утром. Ты уже звонила в Норфолк? - Да, - продолжая всхлипывать Дженни вытирала слезы кухонным полотенцем, - Они сказали, что его можно забрать, несмотря на произошедшее. И что он стабилен. Слава Богу, он никого не убил, иначе все могло быть по другому. Солнце не хотя начало карабкаться по небосводу, по его мнению, освещать эту землю было верхом альтруизма. Туман его в этом поддерживал однако не спешил ретироваться. Две серые фигуры на рассвете стараясь быть незамеченными соседями прошли к машине и поспешили выехать из города, конечно, после появления в городе Саймона Монро, объединившего разрозненных зомби, крутые парни-добровольцы стали вести себя потише, да и жители не так остро реагировали при встрече на улице с частично живыми, но до толерантности и принятия их за своих было очень далеко. Именно поэтому Маклеины решили не афишировать возвращение сына, тем более после инцидента Родтшире. Правда в их плане был всего один пункт: привезти Джереми обратно. Что делать дальше ни Джон, ни Дженни не представляли. Возможно потому что не верили, что их сын вернется. По крайне мере Джон был в этом уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.