ID работы: 2196558

Lose Your Soul

Слэш
NC-17
Завершён
367
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 65 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Стайлза разбудил громкий стук двери, а затем и насмешливый смешок. Последнее он уже слышал в полусне, ибо громко хлопнувшей двери ему хватило для того, чтобы понять, что такой долгожданный сон к нему больше не вернется. Стилински бросил сонный взгляд на циферблат часов, которые стояли рядом с ним, парень отсчитывал время до первой пары, и сдержался, чтобы не выругаться в голос. Было шесть часов утра. Стайлз проспал только два часа, которые и то «дались» ему с трудом. Сжимая руки в кулаки, и скрипя зубами от злости, Стайлз посмотрел на своего соседа по комнате. Этого чертового хмурого Дерека Хейла, который уже взял за привычку вот так «торжественно» возвращаться в комнату после долгих «прогулок» со своими друзьями-качками или с очередной девушкой на одну ночь. Иногда Стилински казалось, что тот это делает специально, возвращается так поздно, ведь перед уходом Хейл устраивает очередную пакость Стайлзу, а затем с довольной мордой удаляется из комнаты, пока не вернулся и второй ее сожитель. «Довольная морда», или еще очень много каких кличек, который придумал ему Стайлз, в том числе и «Хмурый волк», шатаясь на ногах, махнул рукой в честь приветствия и, пройдя два шага к кровати, упал в нее лицом и захрапел. Стайлз, наблюдая за всем эти шествием в полной тишине, подавил в себе большое желание взять еще одну подушку и задушить этого… Стилински вдохнул в себя побольше воздуха, и затем шумно выдохнул, успокаиваясь. До пары оставалось не так уж и мало времени, да и под такой храп, похожий на рычание зверя (и это до ужаса бесит!), заснуть невозможно, парень уже проверял. К тому же, невыносимо находиться в этой комнате, когда уже чувствуется запах стойкого перегара. Стилински отправился в ванную и даже немного об этом пожалел. Ибо увидев в зеркале уставшее, почти измученое лицо какого-то незнакомого ему парня, у которого еще были большие круги под глазами и бледная кожа, напоминающая ему зомби. Но спустя две минуты разглядываний, он понял, что этот парень — он, Стайлз Стилински, сын шерифа и тот еще ботаник. Приводя себя в порядок, ну по крайней мере лицо уже не выглядело настолько измученным, Стайлз отправился на первую пару, которая была — химией. Сын шерифа ненавидел этот предмет, даже больше чем Дерека. Хотя, наверное, все же они были одинаковыми «предметами», которые Стилински всей душой ненавидел. Слава всем богам и всем добрым людям на земле, химик не вызвал Стайлза. Хоть и парень учился исключительно на высокие оценки — по этому предмету он действовал что-то типа «Что это за фигня?» и «Ай, ладно! Будь что будет». После всех пар, которых на сегодняшний день было четыре штуки, Стилински отправился в свою комнату. Ну, по сути это не только его комната… И только, когда парень открыл дверь и увидел спину своего соседа, на которой была странная татуировка трикселиона, и стройные ноги какой-то девушки на бедрах Дерека, Стайлз понял, что сейчас ему должны понадобиться способности бега, которые он еле из себя «выдавливает» на физре. Хейл услышал, как Стайлз открыл дверь и громко охнул от неожиданности и по его лицу, и лицу девушки, было ясно написано, что оба не очень рады видеть темноволосого парня. Стайлз издал какой-то странный звук, и захлопнул дверь и уже разразился диким ржачем, который, наверное, было слышно на втором этаже. За ним выскочил из комнаты и сам виновник… смеха? Как Хейл так быстро натянул на себя джинсы, для Стилински это останется тайной, но тому уже было не до шуток, когда Дерек толкнул его к стене, от чего Стайлз больно ударился спиной, и его лицо исказила гримаса боли. — Я же просил тебя не возвращаться до пяти часов, — почти прорычал Хейл, скалясь и сжимая ткань футболки в кулак. — Днем, Дерек, серьезно? — попытался изобразить удивление Стайлз, хоть и все еще чувствовалось, как болит спина. На них начали оборачиваться люди. Ну, конечно. Полуголый парень, прижимающий другого парня к стене, куда более интереснее, чем занятия! Стайлз попытался вырваться. — Ты мне ничего не говорил. И это, к тому же, и моя комната. Не только твоя, напомню в который раз. А сейчас отпусти меня и занимайся дальше своим… делом. Сын шерифа попытался вложить в свои слова столько яда, сколько вообще возможно. Хейл еще что-то хотел сказать, судя по всему очень язвительное, это он может, но и сам заметив, как на него смотрят и вдруг вспомнив про свою «спутницу», резко отпустил Стилински, оттряхнув руки и посмотрев на Стайлза таким холодным взглядом, что парень мысленно ему позавидовал за такую «способность».

***

— Если ты его так ненавидишь, то почему не съедешь от него? — в который раз спросил Скотт, лениво потягиваясь на диване. — Может, ты просто его любишь? — насмешливо спросил Айзек, садясь рядом со Скоттом. — Лейхи, ты меня вообще слушаешь? Я его ненавижу! — недовольно загудел Стайлз, размахивая жестяной банкой «Кока-колы». — От ненависти до любви один шаг, — поддержал друга Скотт, и они дружно засмеялись. Увидев лицо Стилински, на котором так и было написано «Если вы сейчас не заткнетесь, то этот день станет для вас последним», парни сменили смех на глубокую задумчивость и большой интерес к вазе на столе. Стайлз тяжело вздохнул и вновь задумался над словами МакКолла. Да, он мог бы съехать куда-подальше от Хейла, но нужно такого смельчака, что поселиться с этим «Мистером Крутостью»… Когда Стайлз сюда приехал, то изначально вообще планировал поселиться со Скоттом, но того «определили» совсем не туда, куда хотел Стайлз. К Айзеку Лейхи. Стилински ничего не имел против него, но несколько дней дулся из-за того, что с ним заселился не МакКолл. А потом, поняв, что это глупо и бессмысленно, они начали просто проводить время втроем. Особенно часто они встречались здесь, в общей комнате. Через некоторое время к ним и присоединилась Эллисон Арджент, а потом и ее лучшая подруга — Лидия Мартин, в которую Стайлз безнадёжно влюбился. А вот Скотт и Айзек влюблены в Эллисон, которая не знает между кем выбрать. Даа, они стали самыми обсуждаемыми в этом колледже. Конечно после Стилински и Дерека, которые уже не выдерживали и при людях ссорились, ругались и посылали друг друга куда подальше. Вот и сейчас, завидев в дверном проеме Дерека и его спортсменов-дружков, и девушку-блондинку, кажется, Эрику, Стайлз содрогнулся всем телом. — Ладно, ребят, спасибо вам за вашу поддержку, а я пожалуй пойду. Нужно еще перед закрытием в библиотеку заглянуть, — объявил Стилински своим друзьям, закидывая рюкзак на плечо. Те удивленно кивнули, но увидев, как Стайлз обходит стороной Хейла, и, как друг другу они посылают яростные взгляды, дружно вздохнули. — Кажется мне, что скоро наш колледж «прославится» убийством, — сказал Айзек, переглядываясь со Скоттом встревоженными взглядами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.