ID работы: 2196558

Lose Your Soul

Слэш
NC-17
Завершён
367
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 65 Отзывы 116 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
4 месяца спустя. Стайлз все время учебы нетерпеливо отсчитывался дни до долгожданных каникул. Он не знал, чем точно будет заниматься летом, но безумно хотел наконец почувствовать тёплые лучики солнца и отложить от себя, успевшую надоесть, учебу. Он и Дерек благополучно сдали своё эссе, получив твёрдую четвёртку (хотя, Стайлз уверен, что там должна быть пятерка). И вот уже конец второго семестра, почти все экзамены сданы. Сын шерифа читал книгу по предмету, что нужно сдавать, рядом на кровати лениво раскинулся Хейл, что-то смотря в своём телефоне. Темноволосый постепенно оккупировал кровать Стилински, так сказать, день за днём. Когда же Стайлз понял это — было уже поздно и теперь большую часть времени они лежали вместе. Дерек не возражал такой усердной зубрёжки со стороны Стайлза (после нескольких выяснения) и сам даже немного что-то подучивал, а не лез к соседу. Раны после аварии затянулись, оставив только на груди тонкую полоску шрама. Все вроде и вернулись на круги своя: наследство Дерек получит, угрозы дяди были пустыми звуком, ибо против закона не пойдешь. И про проблемы тоже он ошибся: «невеста» успела сама себя найти жениха, и потенциальный зять махнул рукой на Питер, замяв это дело. Разве что была только одна проблема: штраф от мистера Стилински, нравоучение и пару дней укоризненных взгляд, которые Хейл мужественно выдержал (что не сделаешь, чтобы понравится отцу своего парня.). Правда, с немного отмороженным лицом... Только две вещи изменились: Стайлз встречается с Дереком, а Скотт с Айзеком. Узнал об этом парень по возвращению в общежитие и выпал в осадок от новости, но довольные лица друзей говорили о них все: влюблены. Хотя, что ему судить, если он и сам… в отношениях с парнем. Стилински потупил взгляд, вспоминая все, что было за ним за эти последние месяцы. В голове не укладывалось, что пара вещей так может кардинально изменить твою жизнь. И в лучшую и худшую сторону. Хейл заметил сразу, как Стилински перестал «зубрить» и нетерпеливо подергал его за кончик футболки, сверля взглядом парня. Мол, «твоё время вышло, и вот он я, здесь». Кстати, за это время и Дерек поменялся: рядом со Стайлзом он был намного мягче, уступал в некоторых спорах и любил целоваться. Особенно если все зайдет дальше обычных поцелуев... При друзьях же он вел себя, как всегда, разве что стал чаще улыбаться и принимать привычку сына шерифа - сарказм. Стайлз вопросительно промычал, перечитывая в книге снова и снова одну и ту же строчку. - Ты же понимаешь, что все равно не спрячешься от меня за своей книгой, даже если будешь о-очень стараться? - поинтересовался Хейл, деловито сложив руки на груди. Стилински покосился на парня, а потом со вздохом отложил книгу и спустился на подушки к соседу. Тот, с довольным лицом, повернулся на бок, оказываясь с парнем лицом к лицу. - Мне остался последний экзамен. Это как последний рывок и все, я буду свободен, - произнес русоволосый и в подтверждения своих слов покивал. - Ты вот сам не устал от своего последнего рывка? - пробурчал Хейл-младший. - У тебя с каждым днем синяки под глазами все больше и больше. Стайлз вздохнул, он прекрасно видел эти синяки, но ничего не мог с этим поделать. Ведь уже поскорее хочется покончить со всем, расслабиться и уже без тягости про то, что нужно еще писать какой-то конспект, лежать рядом с Хейлом. Дерек будто прочитал его мысли, недовольно на него глянул, придвинулся чуточку ближе и аккуратно поцеловал его в глаза, потом в щеку и снова улегся на подушки. На щеках у русоволосого появился румянец, и парень нервно поправил волосы. - Как насчет того, чтобы уехать куда-то на каникулы? - неожиданно спросил Хейл. Стилински так и застыл, приоткрыв рот и широко открыв глаза. - Куда уехать? - глухо спросил парень. - В свадебный круиз, - насмешливо ответил темноволосый, за что получил слабый удар по плечу. - Но я серьезно. Море? Горы? - Я даже не знаю, это как-то неожиданно... - Я думаю, нас двоих отпустят, к примеру, на море. С Питером проблем не возникнет, это точно. Да и твоему отцу я понравился. Вроде как. Ну, по крайней мере, по началу, - неуверенно произнес темноволосый, Стайлз только лишь прыснул от смеха. - И за что я тебя только люблю? - выдохнул сын шерифа, а потом резко встрепенулся. Еще за все время, как они встречаются, Стилински не говорил и слова о том, что любит Дерека. Только что-то вроде "нравится". А не говорил, потому что... смущается этого признания. Он часто думал, что любит Дерека, но чтобы это сказать... Часто сдерживал себя, сам даже не понимая почему. А когда попадался такой момент, когда как раз вот-вот самое время произнести эти три слова, но сразу потели ладошки, сердце колотилось, лицо резко приобретало красный цвет, а выговорить что-либо не получалось. Хейл охнул и расплылся в довольной улыбке: - Это можно считать полноценным признанием? - в его голосе сочилось такое удовольствие, как будто кот, который наелся сметаны. Темноволосый обхватил соседа руками за талию, оказавшись уже с ним носом к носу. Лицо Стайлза медленно становилось красным, и он промямлил, пытаясь смотреть Дереку куда-то в плечо, но не ему в глаза: - Можно... Но не зазнавайся. Хейл хмыкнул, одной рукой приподнял подбородок парня, заставляя его посмотреть на себя и перед тем как поцеловать, прошептал: - Я тоже люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.