ID работы: 2196558

Lose Your Soul

Слэш
NC-17
Завершён
367
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 65 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Дерека. Дерек никогда не мог представить (да и попросту не хотелось, знаете ли), что переспит с парнем. Его почти каждый день окружала новая девушка. Иногда какая-то девушка могла и «задержаться» на неделю и не более, потому что тогда парню просто надоедало. Но чтобы такое… Просто что-то нахлынуло… Да, чаще всего так и говорят в своё оправдание. Но действительно! Когда Хейл уже предвкушал секс с той девушкой и был достаточно возбуждён, чтобы уже сорвать с неё одежду, то за секунду до этого ворвался Стайлз. Дерек даже не заметил, как и когда она убежала. Парни просто стояли и орали друг на друга и тут Хейлу пришла безумная идея заткнуть его. Именно так он себя оправдывал. Но на самом деле?.. Парень шумно выдохнул, оперевшись о раковину в доме Бойда. Все мысли перепутались, Дерек пытался «присмирить» свои желания и думать здраво. Но было такое впечатление, что Хейл опьянел… И не от выпивки, которая была почти повсюду в доме, а от тех воспоминаний. Дерек застонал сквозь зубы, глянув на себя разъярённым взглядом зелено-голубых глаз. — Что ты делаешь, черт возьми?! — сам же к себе обратился Хейл, поборов желание разбить зеркало, чтобы себя только не видеть. «Нужно прекратить это, нужно забыть это. Ничего не было. Вообще. Никогда.» — успокаивал себя парень. Это на него не было похоже. Просто не знает, что делать, как себя вести. И задается вопросом, почему все случилось… Именно сейчас? Возможно, это должно было случится рано или поздно, но не с ним. Возможно, Дерек бы смирился с той мыслью, что живёт по соседству с геем, но как ему смирится с мыслью, что?.. Все его мысли перебили громкие пьяные разговоры снаружи. И голос ему был до мурашек знаком. Дерек бросил последний взгляд на себя в зеркале и вышел из ванны. И тут же в него врезался Стайлз. От удивления, что все-таки он не ошибся и это «тот парень из его мыслей», в голосе Хейла появились нотки злости, которые были похожи на рычание. Стилински в ту же секунду, не поднимая головы, будто провинившийся котёнок, отступил на шаг. От такого у Дерека что-то шевельнулось в груди и хмурый сразу это «притупил» новой волной злости от заинтересованных взглядов «публики». После этой сцены возможно и пойдут слухи. Это будет роковым для Дерека… И для Стилински? «С каких пор я стал заботится об этом ботанике?», — нашёл время спросить сам себя Хейл и выдать Стайлзу то, что не хотел. Хотел это сделать по-другому, мягче, но вышло, как всегда, в обыденной враждующей форме их отношений: — Ему здесь не место. Стилински резко поднял голову и глянул на Дерека. Столько боли, разочарования и злости он даже не видел ни в одной из его бывших девушек, которых он бросал. Все эти эмоции так и плескались в Стайлзе… — Да, ты прав. Мне нет здесь места, — достаточно услышать его голос, чтобы понять, как он ненавидит Дерека. Хейлу будто кто-то влепил пощёчину, он заморгал и отступил на шаг назад. Минута и Стайлз уже выбежал из дома, хоть и совсем недавно еле стоял на ногах. Весь вечер Дерек хотел забыть выходку Стилински. Забыть её поцелуям его новой девушки, которую вроде бы звать Синди, забыть этот случай алкоголем, для Дерека его казалось слишком мало. Но все никак не получалось. Потому что Хейл все равно ощущал на себе тот взгляд полный боли и ненависти. И ощущал, что чувствует почти то же самое. Только к себе.

***

Дерек точно знал, что Стайлз в комнате. Когда люди пьяны и обижены, то идут к людям, которые их точно утешат или туда, где можно зарыться и переживать свои проблемы в гордом одиночестве. Хейл старался тихо подойти к своей кровати и постараться так же тихо лечь спать. Но его будто так и тянуло к кровати Стайлза. «Лишь выключу свет», — подумал парень, нагнувшись, протянув руку к выключателю прикроватного светильника. Но тут он глянул на лицо Стилински. Веки были немного припухшие, щеки совсем немного, но были порозовевшими, а губы искусаны, покрасневшие. Было сразу понятно, что он плакал и тогда Дерек почувствовал огромную вину. Он давно уже такого не чувствовал. Всегда ставил себя на первое место, наплевав на чувства остальных. А сейчас хотелось что-то сделать… что-то такое, чтобы этот ботаник, которого Дерек, по идее, должен не переносить, улыбнулся и не выглядел таким беспомощным. И снова в порыве своих неожиданных чувств Хейл протянул руку и прикоснулся к тёплой щеке Стайлза. Он пытался делать это легонько, как мог. Пытался, будто забрать всю его накопившуюся боль за все время. Кончиками пальцев он опустился к искусанным губам, которые были намного теплее, даже горячими. Дерек чувствовал тихое, тёплое, размеренное дыхание на пальцах. Будто заворожённый, он не заметил как опустился на колени и осматривал его ресницы, ровный нос, губы… Он будто видел его в первый раз, опустился пальцами с нижней губы на подбородок, «исследуя» его уже там. Он не сразу заметил, что Стайлз открыл глаза и смотрел на него, и, лишь, когда Дерек «оторвал» свой взгляд от губ, то они встретились взглядами. Где-то внутри у Дерека проскользнул испуг. А все из-за того, что взгляд не был тем, как на вечеринке, наполненный эмоциям. Наоборот. Взгляд был отчуждённым, пустым. Будто вместе с теми слезами он выплакал и все… Живое? — Стайлз… Прости меня, — слова сорвались прежде чем он подумал их сказать. Стилински просто смотрел на него тем же взглядом, а потом закрыл глаза, тихо выдохнул и сжал губы. — Стайлз? — обеспокоенно спросил Дерек, ему не было понятно, что имел ввиду парень. Стилински покачал головой и поморщил нос, чтобы сдержать слезы, которые «вырвались» с под ресниц и предательски текли по щекам. В какой-то момент Дерек снова испытал испуг, но вовремя взял в себя в руки. Хейл перебрался к нему на кровать, быстро сняв обувь, и, повернув Стайлза, притянул его к себе, обхватив его руками. Парень упёрся руками о его грудь, но потом поддался и уткнулся лбом о неё, тихо всхлипывая. Хейл хоть и считал Стилински ботаником, который особо за себя не мог постоять, но он никогда не показывал, что ему больно и его чем-то можно было сломить. Он все переводил в шутку или же пользовался своим единственным щитом — сарказмом. Иногда слова становятся сильным оружием. И в этом случае Дерек понял это. Обидев его теми словами, он задел самую больную точку в душе Стайлза, будто нажав на больную мозоль и Стилински «поднял белый флаг» — сдался. Рукой Хейл немного приподнял его лицо к себе. Сейчас эту боль он хотел разделить вместе с ним, потому что он заставил его ее чувствовать… Да, поведение Дерека не было понятно даже самому Дереку, ведь несколько часов назад он принял решение все забыть, но иногда эмоции делают почти все за тебя, ведь так?.. — Прости, Стайлз, прости меня… — шептал Хейл, целуя парня в лоб и прижимаясь к нему, гладя по волосам, спине.

***

Стайлз тихо засопел с немного забавно покрасневшим носом, он будто «сжимал» Дерека кулачком за ворот футболки, что вызвало у Хейла умилительную улыбку. Дерек разглядывал его лицо, каждую мелочь, будто чувствуя, что возможно так близко он больше его не увидит и это почему-то его расстраивало. Взгляд парня постепенно становился хмурым, он обдумывал все варианты, которые могут случиться утром: что он должен сказать, как повести себя… Или же он должен притвориться, что ничего не было? Ведь Стайлз был пьян, показал свою слабую сторону, а завтра утром все будет как раньше? Снова те же самые привычные отношения, но будто с повисшим между ними вопросом «Что дальше?»? Это ещё хуже, чем было! Лучше бы они просто ненавидели друг друга, им было не приятно прикасаться даже к друг другу, а не испытывать наслаждения от жарких поцелуев, в перемешку с укусами, стонами и такими совсем не ненавидящими взглядами. Дерек раздумывал об этом и понимал, что попал и вряд ли для него это обойдётся простой ссорой или чем-то ещё. Он думал и думал, пока глаза сами не закрылись и темноволосый провалился в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.