Часть 1
20 июля 2014 г. в 22:28
Ты выбираешь вариант «играть».
«Играть» - вариант, который позволяет тебе быть счастливым, но не со мной.
Ты не веришь в судьбу.
«Я не верю в судьбу», - так ты сказал после того матча Рауля, когда он вручил мне свою футболку. «Я не верю в судьбу, это ты будущее Мадрида, ведь сам Сеньор Рауль сделал свой выбор, я лишь пытаюсь стать великим» и сам тогда еще поправил, произнеся немного тише: «...стараясь стать великим, стараясь...»
Ты все так же упорно продолжаешь не верить в судьбу, считая, что вершишь её сам, и горько добавляешь: «Судьба бы оставила меня дома».
Ты не проводишь параллели, а идешь своей тропой.
Извилистой, тернистой и такой непредсказуемой. И эта дорожка уводит тебя из Мадрида, из Испании.
Ты изменился.
Где тот парнишка с томным взглядом и внешностью пай-мальчика? Внешность осталась, а вот взгляд стал более прозорливым и расчетливым, и лишь иногда в нём проскакивает тот налёт чувственности и бесконечного понимания.
Ты научился скрывать чувства.
Да ты и раньше умел это делать. Но ты научился скрывать чувства от меня. Ты больше не раскрытая книга, в которой черным по белому написано: «Ты же знаешь меня... Ты один понимаешь... Мне нужно выговориться...» И то, что тебе нужно было после разговора, тоже было видно по твоему лицу, читалось по жестам, отражалось в глазах. Легкие касания, переходящие в чувственные прикосновения, а те, в свою очередь, в страстные объятья... И так до финального вскрика.
Ты научился забывать.
Скорее, ты научился заставлять себя принимать, решил идти только вперед. Без вариантов. Без шансов. По одному пути. Наверно, ты научился этому у него... у этого андалусийского мальчишки «целуй медленно - расставайся быстро».
Ты не он.
Я прекрасно помню тот наш разговор с Пабло по возвращении со сборов. Тогда Сарабия, уже покинувший Кастилью, шутил, указывая на меня, что я, мол, Рауль, а ты - Гути. Ведь вы так похожи: один пришел в стан «сливочных» в детстве, другой воспитанник. Один уже сейчас светит на небосклоне, второй только приближается к нему. Шутил и о том, что нас двоих ждет совместное будущее в стенах Королевского Клуба. И ты, Альварито, тогда вспылил, закричав «Я не он! Не он! Я буду играть, буду! Я не хочу быть заменой для кого-то! Я хочу играть!» Ох, сколько запала было в тех словах… Вернуть бы всё назад и сказать: «Не он, а я не Рауль. Ты Мората, а я Родригес, и мы напишем свою историю клуба. Вместе». Но вместо этого остается лишь горько усмехнуться и в тысячный раз вспомнить, что машины времени не существует.
Ты уезжаешь…
Ты вправду уезжаешь, считая, что это будет лучший вариант для тебя. А мне остается только принять твой выбор и в тысячный раз прошептать «Скучаю». Пожелать удачи, сказать: «Береги себя» и снова добавить: «Скучаю».
Но я, в отличие от тебя, верю в судьбу, верю, ты вернешься ко мне. Ведь Гути всегда возвращается домой, к Раулю.
*Y siempre te esperare (исп.) - И я всегда тебя буду ждать