ID работы: 2194269

Лампа, которая не исполняет желания

Гет
G
Завершён
106
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть лампа, которая не исполняет желания. Точнее, лампа, которая больше не исполняет желания. Когда-то там обитал джинн, но произошло чудо, и один из его хозяев загадал желание, суть которого была даровать узнику лампы свободу. У Бигби были невероятно скучные дни на посту шерифа в Фэйблтауне (и такие были в лучшее время), и в свободное время он изучал книгу сказок и прекрасно знал эту историю, как и то, что джинн и человек, освободивший его, стали друзьями. Джинну приходилось регулярно платить за заклинание, которое делало его кожу не такой... синей. А лампа осталась. Как странный символ свободы, которую может обрести каждый. Правда, джинну она и даром не сдалась, поэтому болталась в этом кабинете. Ни у кого не дошли руки её попросту убрать. Для Бигби лампа стала чем-то вроде талисмана. Потри на удачу - и все желания сбудутся. Правда, желания не сбывались, и Бигби чертовски не везло, но ведь в талисмане это далеко не самое главное. Главное - вера его владельца. И Большой Страшный Волк верил. И каждый раз, когда он приходил к Снежке, будто бы ненароком проходил мимо лампы и тер бок (который уже блестел от этих бесплотных усилий), загадывая желание. Одно самое заветное желание. Бигби смотрел на Белоснежку, увлеченную бумагами из архивов, и искренне надеялся, что хоть на этот раз лампа выполнит желание. Одно самое сильное желание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.