ID работы: 2193255

Ради нас

Слэш
R
Завершён
136
автор
DevaraJ.. бета
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 66 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Город, хоть и был маленьким, но оказался вполне оживленным. Ярко освещенные улицы были усеяны толпами людей, спешащих куда-то, но определить, куда именно, было невозможно. Люди сновали по улицам, натыкались друг на друга, шептали слова извинения или бормотали несколько нелестных эпитетов в чужой адрес. Казалось, что город сошел с ума. Наруто широко улыбался и с интересом наблюдал за происходящим вокруг, такого он не видел даже в столице. Саске, наоборот, опустил взгляд в землю и пытался спрятаться в тени капюшона. Еще на подходе к городу он достал из сумки тонкий черный плащ и накинул на голову капюшон, в надежде скрыть свое лицо. Хотя, сейчас это было неимоверно глупо: любой неосторожный прохожий мог налететь на него и сбить столь незначительную преграду, дальше же оставалось только надеяться, что на него не обратят внимания. Если нет, то его ждала долгая и мучительная смерть, в этом он был уверен. - Прости, где тут ближайшая гостиница? – все также широко улыбаясь, спросил Наруто у кого-то паренька, которого успел ухватить за руку. - Да везде, - парень вскинул руками, не то показывая на окружающее их пространство, не то пытаясь освободиться от хватки на своей руке. - Интересно, - Наруто слегка наклонил голову вбок, словно что-то обдумывая, все так же удерживая парня. – А что тут у вас происходит? - Что происходит? – парень выпрямился и перестал вырываться, окидывая Наруто удивленным взглядом. – Вампиры напали на несколько близлежащих селений. Вот пытаемся расселить людей, успевших бежать. - Понятно, - Наруто кивнул и перестал улыбаться: не то сейчас было время, чтобы радоваться жизни, - значит, искать сейчас ночлег без толку. - Ну, - юноша прищурился и внимательно посмотрел на парня перед ним: одежда была потрепанной и грязной, но отнюдь не дешевой, выдавая в незнакомце состоятельного человека высокого происхождения, - если у вас есть деньги, то можете попробовать сходить в «Скалу». Здесь недалеко, за углом, - Наруто с недоверием посмотрел на парня. – Хозяин там урод тот еще, - пояснил юноша, пожимая плечами, - просто так размещать никого не стал. - Хорошо, спасибо, - Наруто отпустил, наконец, руку парня, позволяя тому уйти. – Идем, - он кивнул Саске, и тот последовал за блондином. - Не понимаю, - уже завернув за угол, задумчиво сказал вампир, - почему они не уходят, а остаются здесь? Это же опасно. - А смысл сейчас уходить? – маг нахмурился, внимательно вглядываясь в здания и стараясь найти искомую гостиницу. – Вампиры ушли, и еще неизвестно, когда они вернутся. Может пройти несколько лет, прежде чем они вернуться в эту местность. Сейчас главное - помочь раненным, а потом можно будет и уйти. Хотя куда – тот еще вопрос. Голубые глаза скользили по различным вывескам, пока не наткнулись на серое, невзрачное трехэтажное строение. Большая, деревянная вывеска с облупившейся краской гласила, что это и есть гостиница «Скала»: - Нам сюда, - Наруто кивнул в нужную сторону. - В смысле «куда»? Подальше отсюда, - Учиха покачал головой. Он, будучи вампиром, смутно представлял, что происходит на территории людей, да и дядя оберегал их от лишней информации, постоянно говоря, что война идет своим ходом, что им не о чем заботиться. И они не заботились, занимаясь своими делами, которые не имели отношения к политике, войне и чему бы то ни было похожему. - Саске, похоже, ты плохо знаешь историю, и последние триста лет проспал. Все, кто мог, уже бежали, здесь остаются те, кому нечего терять. Еще две сотни лет назад люди перестали бежать к столице. Там уже яблоку негде упасть, не то что найти место для жизни. Да и сколько продержится сама столица, никто не знает. Нам уже некуда бежать, и некому сражаться, - толкая массивную дверь, Наруто понизил голос до шепота. – Мы в тупике. Саске кивнул, входя вслед за Наруто. План дяди работал на полную, хотя стоило ли оно того, Саске не знал. Фугаку рассказывал своему сыну о причине заключения мира с людьми. Тогда вампиры тоже загнали людей в угол, и они перестали бежать, они подняли голову и дали отпор, практически полностью истребив вампиров. Только затяжная война сподвигла людей согласиться на подписание мирного договора. Похоже, история повторяется опять, но стоит ли месть за брата всех этих жертв? Будь Саске на месте Мадары, стал бы он так изощренно мстить за смерть Итачи? Пока Саске был погружен в свои думы, Наруто прошел через хорошо освещенный холл к стойке, за которой стоял невысокий, полный мужчина. Было видно, что он сильно нервничал, постоянно вытирая пот со лба посеревшим белым платком. Водянисто-серые глаза бегали по пустому холлу, не способные остановиться на одном конкретном предмете. - Просто так селить не стану, - заметив гостей, мужчина громко вскрикнул и замахал руками. Саске дернулся от резкого крика мужчины и вернулся в реальность, поспешно нагоняя Наруто. - Все нормально, - блондин улыбнулся мужчине, - у нас есть деньги, мы можем заплатить за комнату. - Да? – мужчина окинул взглядом гостей. – Пусть он снимет капюшон, - мужчина кивнул на Саске и, вытерев пот со лба, растрепал короткие черные волосы. - Он со мной, - Наруто завозился, пытаясь достать медальон из-под рубашки, в то время как хозяин гостиницы наблюдал за ним с пренебрежением. Медальон доставаться не хотел, он запутался в шнуровке рубашки, словно стеснялся быть увиденным. Наконец, Наруто справился с цепочкой и показал мужчине круглый золотой медальон с витиеватым узором, вписанным в восьмиконечную звезду. - Ох, - мужчина вздохнул и с трудом удержался на ногах, - конечно, господин маг, - лицо хозяина гостиницы расплылось в лицемерной улыбке, неспособной скрыть его страха и волнения, а так же предвкушения от скорой наживы. – У меня осталась пара комнат… - Нам будет достаточно одной, - резко прервал Наруто мужчину. Ему уже не терпелось завалиться на кровать и уснуть, наконец, по-человечески, все-таки он не был приспособлен к сну на холодной лесной земле. - Да-да, как скажите, - мужчина завозился под стойкой, ища нужный ему ключ. – Вот, - мужчина протянул позолоченный ключ, - тридцать седьмая комната, одна из моих лучших комнат. Третий этаж, налево по коридору. - Благодарю, - Наруто взял ключ и кивнул Саске. – Пошли.

***

Комната под номером тридцать семь находилась в самом конце коридора на третьем этаже. Ничем не примечательная дверь, абсолютная копия всех дверей на этаже, скрывала за собой достаточно большую комнату с огромной кроватью, застеленной темным покрывалом. Комната могла быть хорошо освещенной, если бы Наруто или Саске удосужились зажечь все свечи, а не ограничиться только парой. Первым делом, Наруто закрыл массивные бардовые шторы, в то время как Саске снял, наконец, свой плащ, кидая его на одно из кресел, что стояли в комнате. - Мне кажется, у него была комната дешевле, - тихо сказал Учиха, осматривая предоставленную им комнату. На его взгляд, здесь было слишком много лишнего: например, он бы спокойно убрал несколько безвкусных картин, ограничился несколькими серебряными подсвечниками и заменил столик и кресла на что-то менее массивное и более изящное. - Разумеется, была, и не одна, но я же «господин королевский маг». С меня можно и золота стрясти, - фыркнул Наруто, падая на мягкую кровать. - Тогда зачем раскрыл себя? – Саске пожал плечами. Конечно, не он будет платить за номер, но ему бы было намного комфортнее в более простой комнате. Он уже привык к минимуму деталей в интерьере, к пустому пространству не захламленному разной бесполезной ерундой. - А ты хотел открыть ему свое бледное личико? – голос мага был пропитан ядом. - Нет, - Саске отрицательно мотнул головой, усаживаясь в одном из кресел. - То-то же, - Наруто глубоко вздохнул. – А теперь спать, но для начала, - маг начал что-то тихо шептать. Саске пытался вслушаться в слова, что произносил Наруто, но их смысл так и остался для вампира загадкой. – Я установил вокруг комнаты барьер, без меня ты не выйдешь. Спокойной ночи! – Наруто подполз к подушке и закутался в покрывало, быстро погружаясь в сон.

***

Тихий ветер шелестел листвой деревьев и перебирал высокую траву, запутываясь в ней и играючи высвобождаясь из ее плена. Небольшая поляна пахла цветами и клубникой, которую с легкостью можно было найти, раздвинув заросли травы. Но людей, сидевших на самом краю поляны, не интересовали, ни прекрасные соцветия голубых цветов, ни сочные ягоды. У них был свой интерес, не имеющий ничего общего с мирным уголком, который они потревожили своим присутствием. Несколько детей разных возрастов сидели рядом со стариком, внимательно на него смотря. Старик прикрыл глаза и вдохнул свежий воздух, пропитанный сладкими ароматами. - Когда-то мир был другим, - тихий, мелодичный голос едва ли перекрывал шелест листьев, словно боялся нарушить покой природы. Самый младший мальчик не мог спокойно усидеть на одном месте. Он ерзал в нетерпении, зная, что так обычно дедушка начинает красивые истории про время, безвозвратно ушедшее в небытие. Девочка постарше шикнула на него, а самый старший мальчик отвесил подзатыльник, призывая успокоиться. Старик открыл глаза и посмотрел на своих непосед с улыбкой: три пары глаз, таких же голубых, как у него, только не поддернутых дымкой времени, с интересом смотрели на него. - Да, когда-то мир был другим, - уже громче сказал старик. – Он был более ярким и прекрасным, более добрым и мягким. Он заботился обо всех своих детях, освещая им путь солнцем, что ласкало каждого, гордо царствуя на небе… - Дедушка, дедушка, а ты видел солнце? – громко спросил младший мальчик. Его голос тонким перезвоном пробежался по поляне, играя в догонялки с ветром. - Нет, Наруто, я не видел солнца, - старик улыбнулся, смотря на ребенка, - но я бы хотел его увидеть. - Тогда я покажу тебе солнце. Я вырасту и разгоню облака, и ты сможешь увидеть солнце. - Конечно, малыш, ты покажешь мне солнце, - старик мягко рассмеялся, а ребенок смущенно покраснел. Он обязательно вырастет, и обязательно покажет. - Наруто, Наруто, - кто-то тряс блондина. - Дедушка, еще чуть-чуть… я еще не вырос, - пробубнил блондин, пытаясь отмахнуться от будившего его человека. - Наруто, вставай, нам надо уходить, - в сон вклинился незнакомый голос, и блондин резко открыл глаза, сталкиваясь взглядом с двумя черными безднами. - В чем дело? – покой поляны был резко забыт, и Наруто вскочил, садясь напротив будившего его вампира. Часы показывали три часа ночи, говоря, что Наруто проспал от силы часа два. - На улице не спокойно. Нам надо уходить. Еще не до конца придя в себя, Наруто вскочил с кровати, запнувшись о покрывало, но чудом удержав равновесие, и подскочил к окну, резко раздергивая тяжелые шторы. Окно выходило на соседнее здание, но творившийся на улице беспорядок можно было различить: люди бежали по улице, подгоняемые страхом за свою жизнь, особо невезучие спотыкались и падали, принимая смерть под чужими ногами, слышались крики и громкий смех, виднелись отголоски пожара, полыхавшего на окраине города, куда бежали люди. - Твою ж, - Наруто резко отскочил от окна, разворачиваясь к двери и срывая с шеи медальон. - Постой, - Саске удержал Наруто за локоть, мешая выбежать ему из комнаты. – Нам лучше выйти через окно и незаметно скрыться. - Скрыться? – громко выкрикнул Наруто, вырывая руку из сильной хватки. – Там люди погибают, а ты мне предлагаешь трусливо сбежать? – голубые глаза были переполнены ненавистью и яростью. Если бы Наруто так посмотрел на него в лесу, Саске, пожалуй, бы оставил его в покое. - Да, ты ведь понимаешь, что там сейчас опасно? – как можно спокойнее сказал Саске. - Очень опасно, и именно поэтому я иду туда, - отрезал Наруто и рванул к двери, не намереваясь больше тратить время на пустые разговоры. Вампиры слишком рано пришли в этот город, и люди не были к этому готовы, Наруто это прекрасно понимал. Он даже боялся представить, сколько мертвых тел встретит рассвет. Перемахивая через каждый лестничный пролет в два прыжка, Наруто замер на первом этаже. Холл был разгромлен, в центре лежал хозяин гостиницы с огромной раной на шее. Его мертвые глаза смотрели в сторону лестницы, и Наруто показалось, что он все еще может видеть его, но темно-красная лужа крови говорила об обратном. Шум вывел Наруто из оцепенения, и он медленно поднял взгляд от мертвого тела, натыкаясь на двух ухмыляющихся вампиров, стоявших в дверях гостиницы. Их губы растягивались все сильнее, обнажая длинные белые клыки. Они медленно двинулись в сторону блондина, и Наруто мог поклясться, что увидел в их серых глазах предвкушение от вкуса его крови. Резко вскинув вверх руку с медальоном, маг начал произносить заклинание. Вампиры быстро рванули вперед, но, на половине пути, замерли не в силах пошевелиться. Их лица становились все бледнее, рты раскрылись в немом крике, а колени подогнулись. «Медленно, слишком медленно», - способность мыслить вернулась к Наруто, пока губы сами шептали нужные слова. – «Слишком длинное заклинание, надо было выучить что-то более короткое и действенное». Силы полностью покинули вампиров, опуская их на пол рядом с мертвым мужчиной. Жизнь медленно покидала их проклятые тела, пока темная кровь в их венах испарялась как влага в пустыне, а воздух отказывался поступать в легкие. Смерть уже занесла над ними свою косу, готовая оборвать их жизни, когда все неожиданно прекратилось. С трудом приподнявшись и глубоко вдыхая пряный воздух, наполненный ароматом крови убитого мужчины, вампиры увидели лежащего на полу мага и стоящего рядом с ними их собрата. - Он ваш, - вампир кивнул на распростертое тело юноши. – Вам надо восстановить свою жизнь, - в зеленных глазах их спасителя застыло пренебрежение. Наверное, ему казалось, что он бы не попался в такую ловушку. Вампиры, не имея сил, чтобы совладать со своими телами, поползли к телу юноши, благодаря Богов, что их товарищ так вовремя спустился со второго этажа. Еще бы чуть-чуть, и они бы попрощались с жизнями. Тело юноши было все ближе и ближе, обещая им освобождение от принесенных им же мук. - Уберите от него свои лапы, - злой голос с лестницы застал всех врасплох. Три пары глаз устремились на стоявшего наверху парня.

***

Саске слишком долго провозился, собирая свои вещи и надевая плащ. Он надеялся только на одно, что Наруто не успеет вляпаться за эти несколько минут в неприятности, но его надежды не оправдались. В холле его ждали Наруто и три вампира: два из них явно уже могли видеть костлявую. И теперь, чтобы не познакомиться с нею ближе, тянули свои руки к лежащему телу блондина. Только вот у Саске были свои планы на мага, и, согласно им, умереть он сейчас не мог. - Вы меня не поняли, - Саске слегка наклонил голову вбок, позволяя ярости взять свое. Кровь закипела, меняя цвет глаз. Радужка окрасилась в красный, выдавая в брюнете вампира чистых кровей, для которого все остальные были просто мошками. - Ты? – единственный здоровый вампир попятился назад, чувствуя, как сердце застыло, боясь своим стуком разозлить одного из королевской семьи. - Да, я, - Саске ухмыльнулся, - а теперь прочь, - легкий взмах бледной руки буквально откинул трех вампиров к противоположной стене. Страх сковал тела вампиров, пока Саске медленно спускался по лестнице, смакуя каждый шаг, как и подобало наследному принцу. С чувством собственного достоинства Саске подошел к блондину и поднял его с пола. Резко развернувшись, вампир пошел обратно к лестнице. - Пойдете за нами, убью, - тихо, но достаточно четко и злобно сказал Учиха, не оборачиваясь к напуганным вампирам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.